» Sport » Trapani batte Reggina 4-0: la “torre” Djuric fa scacco matto ai calabresi. I VOTI

| sabato 14 Settembre 2013 - 12:48

Trapani-calcio-scudetto 3

TRAPANI, 14 SETTEMBRE 2013 – Il Trapani travolge la Reggina 4-0 e fa suo il derby del sud. Roberto Boscaglia festeggia così la sua centesima panchina tra i professionisti (tutte gare disputate con i granata) e mantiene l’imbattibilità della sua squadra.

Il Trapani è imbattuto da 26 gare ufficiali tra vecchia e nuova stagione (sedici vittorie e dieci pareggi) e segna da 16 gare ufficiali consecutive (31 marcature totali).

Nel primo tempo è successo davvero di tutto. Il Trapani spiega subito alla Reggina di voler fare la gara e dopo numerosi tiri in porta, trova il vantaggio al 21′ con Milan Djuric che finalmente si sblocca con un’incornata eccellente che batte Benassi. Poi la partita s’innervosisce: ben quattro cartellini gialli estratti dall’arbitro. Mancosu e Djuric sfioreranno ancora il gol, ma una volta Benassi e un’altra Lucioni saranno fondamentali per salvare la porta della Reggina almeno fino a qualche minuto dopo, quando il bosniaco gira in rete il pallone con un altro colpo di testa. In quest’occasione, il portiere della Reggina batte la testa contro il palo e perde i sensi per due minuti.

Nel secondo tempo Atzori prova il tutto per tutto facendo entrare Di Michele e Maza, ma il copione non cambia. Al 4′, uno splendido schema da calcio di punizione permette a Pirrone di segnare il terzo gol della gara. Pochi minuti dopo ci sarà spazio anche per la rete di Mancosu che porta a tre le sue marcature in questo campionato. I granata sfiorano anche il 5-0, ma questa volta a dire di no a Djuric è la traversa.

La cronaca della gara:

PRIMO TEMPO

5′ – Tiro cross di Garufo: parata di Benassi.

13′ – Occasione da gol per il Trapani: Mancosu gira in porta un pallone vagante in area di rigore e Benassi salva la Reggina.

18′- Ancora Trapani: Mancosu fa la torre per Djuric e Benassi evita ancora il gol.

19′ – Ammonito Adejo.

20′ GOL – Spledindo gol di Milan Djuric: cross a giro di Nizzetto per la testa di Djuric che batte Benassi.

31′ – Ammonito Dall’Oglio.

35′ – Dall’Oglio prova il sinistro. Nordi para senza problemi.

37′ – Ammonito Pirrone.

38′ – Partita nervosa: ammonito anche Fischnaller.

40′ GOL – Il Trapani raddoppia con Milan Djuric che trova la doppietta con un altro colpo di testa.

41′ – Benassi ha perso i sensi. Panico a Trapani. Chiesto l’intervento dell’ambulanza.

44′ – Emergenza rientrata. Benassi esce dal campo con le sue gambe e lascia il posto al numero 12 Zandrini.

49′ – Termina il primo tempo dopo quattro minuti di recupero.

SECONDO TEMPO

1′ – Entrano Di Michele e Maza, escono Dall’Oglio e Adriano.

5′ GOL – Arriva il tris per i granata: schema su calcio di punizione eseguito alla perfezione, Nizzetto trova Pirrone che calcia da 21 metri e trova il gol.

9′ – David Di Michele colpisce la traversa: il suo destro a giro è splendido, ma è decisiva la deviazione di Nordi.

13′ – Esce Pacilli, entra Ciaramitaro.

15′ – Ammonito Di Michele.

16′ – Che botta di Pirrone: il suo tiro trova la porta, ma Zandrini evita il gol.

18′ GOL – Marco Mancosu trova il gol con un colpo di testa. Terza rete in questo campionato.

26′ – Di Michele entra in area con un doppio dribbling, ma Pagliarulo gli chiude lo specchio della porta.

27′ – Esce Nizzetto, entra Iunco.

30′ – Traversa di Djuric e poi Mancosu colpisce alto a porta libera.

35′ – Colpo di testa di Gerardi che non impensierisce Nordi.

37′ – Entra Madonia, esce Djuric.

47′ – Termina la gara dopo due minuti di recupero.

Il Tabellino

TRAPANI (4-4-2): Nordi 7; Garufo 7,5, Pagliarulo 7, Martinelli 7, Rizzato 7; Pacilli 7 (13′ s.t. Ciaramitato 6,5), Pirrone 7,5, Caccetta 7, Nizzetto 7,5 (26′ s.t. Iunco 6,5); Djuric 7,5 (37′ s.t. Madonia s.v.), Mancosu 7. All. : Roberto Boscaglia.

REGGINA (4-3-1-2): Benassi 5,5 (44′ p.t. Zandrini 5); Lucioni 5, Adejo 5, Rigoni 4,5, Maicon 5; De Rose 5, Adriano 5,5 (1′ s.t. Maza 5), Foglio 5; Dall’Oglio 5 (1′ s.t. Di Michele 5,5); Fischnaller 5,5, Gerardi 5. All. : Gianluca Atzori.

Marcatori: Djuric 20′ p.t. e 41′ p.t., Pirrone 4′ s.t. e Mancosu 18′ s.t. (T).

Arbitro: Francesco Borriello di Mantova.

NOTE: Spettatori 5316 (Paganti 2986-Abbonati 2330); Incasso totale: 55.641,43