» Sport » Prima sconfitta per il Trapani in serie B. Il Modena vince 3-1 grazie alla doppietta di Babacar. I VOTI

| sabato 21 Settembre 2013 - 12:54

Roberto Boscaglia, Trapani calcio, Modena-Trapani, sconfitta, serie B

TRAPANI, 21 SETTEMBRE 2013 – Prima sconfitta in serie B per il Trapani di Boscaglia che si deve arrendere in casa del Modena. I granata giocano bene ma si fanno sorprendere tre volte in contropiede. Una sconfitta che interrompe dopo quasi un anno l’imbattibilità esterna dei siciliani, che non perdevano lontano da Trapani dal 23 settembre del 2012.

Prova a fare la partita il Modena all’inizio del primo tempo, ma è il Trapani ad avere le occasioni migliori. Al 21′, in contropiede, i granata sfiorano il gol con Iunco, che da fuori area esplode un destro che si infrange sulla traversa.

Nel momento migliore del Trapani è il Modena a passare in vantaggio. Assist sulla fascia sinistra di Mazzarani per Babacar, che entra in area e da posizione defilata riesce a incrociare un tiro sul secondo palo con Nordi che non prova nemmeno a prendere il pallone.

Dopo il vantaggio modenese il Trapani si getta a testa bassa in avanti ma subisce i contropiede della formazione emiliana. Prima Mazzarani salta Nordi ma si vede ribattere il tiro da Garufo sulla linea, poi Babacar, lanciato da Garofalo, batte il portiere del Trapani e porta il Modena sul 2-0.

Nella ripresa il Trapani riesce subito a riaprire la partita. Djuric dal limite dell’area, su errore nel disimpegno di Zoboli, tira di destro e batte Manfedini.

I granata pressano ma senza più scoprirsi come nella prima frazione. Il Modena, invece, chiude tutti gli spazi e non permette ai granata di essere pericolosi. Si deve attendere fino al 3′ per vedere un’altra azione pericolosa del Trapani. Nizzetto tira alto da fuori area sprecando una buona occasione.

Al 45′, con i granata ormai riversati nell’area avversaria, arriva il 3-1 del Modena. In contropiede Mazzarani, servito da Salifu, tira di esterno e batte Nordi. Terlizzi viene espulso dalla panchina per proteste. Ormai non c’è più tempo per recuperare e la partita termina con la prima sconfitta del Trapani in serie B.

La cronaca della partita:

PRIMO TEMPO:

8′: prima azione pericolosa del Trapani su calcio d’angolo di Garufo. Nella mischia colpo di testa verso la porta del Modena, ribattuto dalla difesa.

16′: tiro al volo di Mazzarani ma il difensore trapanese Martinelli ribatte il tiro.

21′: occasione per il Trapani con un contropiede micidiale concluso da Iunco che centra la traversa con un gran destro da fuori area.

31′ GOL DEL MODENA: nel momento migliore del Trapani, è il Modena a segnare. Assist di Mazzarani per Babacar, che entra in area dalla sinistra ed esplode un destro a giro sul secondo palo che pietrifica Nordi.

33′: reazione immediata del Trapani, con un colpo di testa di Djuric deviato sul fondo dal compagno Ciaramitaro.

37′: Nordi in uscita sventa un’azione potenzialmente pericolosa del Modena con Signori e Mazzarani.

40′: palla gol del Modena in contropiede. Da Babacar a Mazzarani che salta Nordi e tira a botta sicura ma Garufo sulla linea riesce a salvare e a respingere in angolo.

42′ GOL DEL MODENA: ancora su contropiede gli emiliani riescono a raddoppiare. Lancio a scavalcare di Garofalo per Babacar che si ritrova a tu per tu con Nordi e lo batte di destro sul palo opposto.

47′: il primo tempo finisce sul 2-0 per il Modena.

SECONDO TEMPO:

5′: sostituzione nel Modena. Entra Potenza, esce Gozzi, che si è infortunato in uno scontro con Mancosu.

8′: sostituzione nel Modena. Entra Bianchi, esce Signori.

11′ GOL DEL TRAPANI: azione insistita dei granata. Mancosu viene anticipato sulla linea dalla difesa del Modena Zoboli che rilancia male la palla. Dal limite dell’area tiro di Djuric che batte Manfredini e riapre la partita.

20′: sostituzione nel Trapani. Entra Pirrone, esce Ciaramitaro.

21′. sostituzione nel Trapani. Entra Pacilli, esce Iunco.

32′: sostituzione nel Modena. Esce Babacar, entra Bruno.

35′: ammonito nel Trapani Pirrone per un brutto fallo su Salifu.

38′: ci crede ancora il Trapani. Buona occasione per Nizzetto che non riesce ad approfittare degli errori di Manfrin e Potenza e conclude alto.

45′ GOL DEL MODENA: Mazzarani, su passaggio di Salifu, entra in area e batte Nordi di esterno destro.

45′: espulso nel Trapani dall apanchina il difensore Terlizzi.

45′: sono cinque i minuti di recupero.

50′: triplice fischio dell’arbitro. Modena-Trapani termina 3-1.

I tabellini:

MODENA (3-5-2): Manfredini; Gozzi (5′ s.t. Potenza), Zoboli, Manfrin; Molina, Rizzo, Salifu, Signori (8′ s.t. Bianchi), Garofalo; Mazzarani, Babacar (32′ s.t. Bruno). A disposizione: Pinsoglio, Calapai, Burrai, Surraco, Stanco, Belloni, Bruno. Allenatore: Walter Novellino.

TRAPANI (4-4-2): Nordi 6; Garufo 6, Pagliarulo 5, Martinelli 5, Rizzato 5; Nizzetto 5,5, Ciaramitaro 5 (20′ s.t. Pirrone sv.), Caccetta 5,5, Iunco 6 (21′ s.t. Pacilli sv.); Djuric 7, Mancosu 6. A disposizione: Marcone, Daì, Abate, Madonia, Priola, Gambino, Terlizzi. Allenatore: Roberto Boscaglia.

ARBITRO: Diego Roca (Foggia).

MARCATORI: Babacar 31′ p.t. (M); Babacar 42′ p.t. (M); Djuric 11′ s.t. (T); Mazzarani 45′ s.t. (M).