Il Catania capitola all’Olimpico, 3 a 1 per la Lazio

» Sport » Il Catania capitola all’Olimpico, 3 a 1 per la Lazio

| mercoledì 25 Settembre 2013 - 18:59

maran rolando

ROMA, 25 SETTEMBRE 2013 – Ancora una sconfitta per il Catania: la Lazio battei rossazzurri di Maran 3 a 1 e il tecnico adesso dovrà rivedere molto del gioco della squadra.

Un Catania che non ha mai visto il decollo vero e proprio di questa stagione, fermo a un 1 in fondo alla classifica accanto al Sassuolo. La Lazio si rifà della sconfitta del derby amministrando la partita senza troppe difficoltà: inizio scoppiettanto con gol di Candreva al 4′ e risposta di Barrientos al 6′. Dopo tante azioni da una parte e dall’altra, prima di arrivare ad una fase calante sbloccata solo dal secondo gol biancoceleste: Lulic fulmina Andujar, palo e rete.

Nel secondo tempo la squadra di Maran resta in dieci dopo un brutto fallo di Bellusci su Onazi, al limite dell’area. A quel punto i Rossazzurri sembrano risvegliarsi, prendendo un po’ di forma sul campo, ma senza creare delle vere e proprie occasioni. Ottimo ingresso in campo però di King Boateng, il giovanissimo proveniente dalle fila della primavera del Milan: è lui ad avere l’occasione più grossa, dopo una buona percussione centrale, con un tiro che finisco di poco alto sulla traversa.

Alla fine la Lazio chiude i giochi allo scadere, con un gran gol di Hernanes: ogni volta che il Profeta entra in gioco, i Biancocelesti vincono e convincono. Boccone ben più amaro per i giocatori etnei: la squadra adesso dovrà rimboccarsi le maniche per tentare di salvare la stagione, partita decisamente col piede sbagliato.

Lazio – Catania è uno dei match più attesi della quinta giornata di Seria A 2013/2014. Due squadre che attraversano un momento difficile: da un lato i Rossoazzurri con un solo punto a campionato avviato, dall’altro i Biancocelesti reduci dalla batosta del derby e da una serie di infortuni, Klose su tutti.

Formazioni:

Lazio – F. Marchetti; L. Cavanda, M. Ciani, L. Cana, B. Pereirinha; O. Onazi, C. Ledesma; A. Candreva,, H. Ederson, S. Lucic; S. Floccari. All: V. Petkovic

Catania – M. Andujar; Pablo Alvarez, G. Bellusci, N. Spolli, C. Biraghi; S. Almiròn, T. Guarente, P. Barrientos, J. Plasil; F. Monzòn; B. Petkovic. All: R. Maran

Arbitro M. Irrati

SECONDO TEMPO

94′ FINE MATCH – Lazio batte Catania 3 a 1

93′ LA LAZIO CHIUDE LA PARTITA – Gol di Hernanes con tiro da fuori area che infila Andujar sul palo di sinistra.

93′ Catania stanco e squadre lunghe in campo

92′ Andujar eccezionale! Doppia parata di reazione su Hernanes

90′ Saranno quattro i minuti di recupero

89′ Punizione per il Catania, parte Monzòn ma Marchetti respinge in volo

85′ Ancora un’occasione per la Lazio, Andujar respinge corto su Hernanes ma riesco a chiudere il secondo tiro

83′ La Lazio sempre nella metà campo del Catania: tira Onazi, ma mira alto

81′ Hernanes ci riprova con un rasoterra dai 25 metri: niente di fatto

79′ Subito pericoloso Hernanes, ma l’arbitro lo ferma per precendente fallo di mano di Perea

76′ Sostituzione per la Lazio, fuori Ederson dentro Hernanes

76′ Corpo a corpo in area tra Spolli e Onazi. L’attaccante va giù ma per l’arbitro si può continuare

75′ AMMONIZIONE per Alvarez: brutto fallo a centrocampo del rossazzuro su Prea

70′ Sostituzione per la Lazio: fuori Floccari dentro Brayan Perea, al debutto in Italia

67′ OCCASIONE LAZIO Tiro di Floccari dall’area, Andujar respinge in angolo

66′ Si torna a giocare, è il Catania a fare la partita in inferiorità numeritca. Tornano i ritmi alti di inizio match

64′ AMMONITI Barrientos e Onazi, animi tesi dopo un braccio largo di Spolli che stende Ederson

61′ Si fa vedere subito Boateng, percussione centrale e tiro di poco alto sulla porta di Marchetti

59′ CATANIA IN DIECI Bellusci atterra Onazi al limite dell’area, doppia ammonizione e rosso per il rossoazzurro.

57′ Doppia sostituzione – Per il Catania fuori Petkovic e Guarente, dentro il giovanissimo Boateng e Leto

55′ Rovesciata di Almiron su calcio d’angolo per il Catania: palla fuori di un soffio

51′ Spolli in scivolata blocca Floccari

46′ Brividi per Marchetti, ma riesce ad allontanare

PRIMO TEMPO

45′ FINE PRIMO TEMPO 2 a 1 meritato dei Biancocelesti, troppi errori del Catania in difesa

42′ Ammonito Giuseppe Bellusci per proteste dopo fallo di Cana su Alvarez

39′ VANTAGGIO DELLA LAZIO! Guarente sbaglia e serve Lulic: rasoterra preciso, palo e gol!

31′ Rasoterra di Ederson, Andujar respinge con i piedi

24′ Barrientos sbaglia tiro: il suo sinistro finisce a lato. Ritmi blandi in questa fase della partita.

18′ Monzon perde palla, Ederson riparte per Candevra che spara alto sopra la traversa

12′ Ammonito Lorik Cana per un intervento in ritardo su Spolli

9′ Ancora Lazio: tiro potente di Lulic respinto sul primo palo ancora una volta da Alvarez

8′ La Lazio si fa sotto e trova un’altra occasione da gol: la deviazione di Alvarez sul tiro di Floccari per poco non infila Andujar

6′ PAREGGIO DEL CATANIA! Barrientos a tu per tu con Marchetti non sbaglio d’esterno. Subito pari!

4′ Lazio subito in vantaggio! Tap-in in girata di Ederson dopo respinta di Anduhar su bomba tiro piazzato di Candreva