Risultati e classifica marcatori

» Sport » Risultati e classifica marcatori

| domenica 20 Ottobre 2013 - 17:23

Il ko della Juventus a Firenze lancia la Roma a +5 sui bianconeri e sul Napoli. È stato così eguagliato il vantaggio-record di una capolista dopo otto turni di campionato, da quando la Serie A è tornata con i tre punti a vittoria (dal 1994/95 a oggi).

In precedenza una situazione simile si era verificata nei campionati 2004/05 e 2005/06 contro la Juventus, in entrambi i casi capolista: nel primo caso con 22 punti (e Milan secondo con 17), nel secondo a punteggio pieno, come oggi la Roma, e sempre il Milan a inseguire a quota 19 punti. Dalla stagione 1992/93 la Juventus non subiva 10 gol nelle prime otto giornate: in quel campionato, i bianconeri chiusero al quarto posto, con 47 reti subite alla 34/a giornata.

Un dato-record per quella che, sempre sotto la gestione di Conte, è stata la difesa meno battuta degli ultimi due campionati e che ha costruito i due scudetti del 2011/12 e 2013/13 sul minor numero di reti subite rispetto agli avversari: 20 nella prima stagione (+13 sul Milan, seconda migliore difesa del campionato, con 33 gol al passivo); 24 nella seconda (+12 sul Napoli, seconda migliore retroguardia, con 36 gol subiti). Se sul dato dei 10 gol al passivo pesano i quattro gol incassati nel secondo tempo a Firenze, non va comunque dimenticato che i bianconeri, nelle prime otto giornate del campionato in corso, hanno mantenuto la porta inviolata solo nel derby, vinto 1-0 a casa del Torino, il 29 settembre. Nelle altre sette giornate la Juve ha sempre subito almeno un gol, uno ciascuno nelle sei prima di oggi, a Firenze, quattro nello stadio Franchi.

Grandi emozioni nel posticipo, un pirotecnico 3-3 tra Torino e Inter che chiude l’ottava giornata di serie A. Partita vivacissima: dopo 2 minuti Cerci si guadagna un rigore (che costa il rosso ad Handanovic) ma dal dischetto viene ipnotizzato dal subentrante Carrizo. I padroni di casa si portano comunque in vantaggio al 20′ col primo gol in serie A di Farnerud. A fine primo tempo il pareggio nerazzurro con una spettacolare acrobazia di Guarin. Al 54′ è Immobile (appena entrato) a riportare avanti i granata, raggiunti però dopo 60 secondi da Palacio. I nerazzurri incredibilmente avanti a 20 minuti dalla fine col quinto gol in campionato del bomber, ma all’ultimo secondo anche Nicola Bellomo si toglie la soddisfazione del primo gol in serie A impattando definitivamente e meritatamente il punteggio sul 3-3.

Ecco i risultati del campionato di calcio di serie A dopo gli incontri dell’8/a giornata.

Torino-Inter 3-3

Classifica marcatori della serie A di calcio dopo gli incontri giocati dell’8/a giornata (Torino-Inter alle 20.45).

8 reti: G. Rossi (2 rigori-Fiorentina).

6 reti: Cerci (2-Torino).

5 reti Hamsik (Napoli); Jorginho (3-Verona), Palacio (Inter)

4 reti: Denis (Atalanta); Tevez (1-Juve); Callejon (Napoli), Florenzi (Roma).

3 reti: Diamanti (2-Bologna); Barrientos (Catania); Gilardino (Genoa); Vidal (Juventus); Candreva (1-Lazio); Paulinho (Livorno); Balotelli (1) e Muntari (Milan); Higuain e Pandev (Napoli); Cassano e Parolo (Parma); Totti (1), Gervinho, Ljajic e Pjanic (1-Roma); Eder (2-Sampdoria); Di Natale (Udinese); Cacciatore e Toni (Verona).

2 reti: Stendardo (Atalanta); Laxalt (Bologna); Ibarbo, Pinilla e Nainggolan (Cagliari); Paloschi (Chievo); Bergessio (Catania); Gomez (1) e Fernandez (Fiorentina); Lodi (1-Genoa); Alvarez, Cambiasso, Icardi, Nagatomo e Milito (Inter); Pogba (Juventus); Hernanes, Lulic (Lazio); Poli, Birsa e Robinho (Milan); Rosi (Parma); Benatia (Roma); Berardi (2), Floro Flores e Zaza (Sassuolo); D’Ambrosio (Torino); Eder (1) e Gabbiadini (Sampdoria); Muriel (1-Udinese); Iturbe (Verona); Immobile (Torino).

1 rete: Cigarini, Bonaventura, Livaja, Lucchini e Moralez (Atalanta); Kone, Natali, Cristaldo e Moscardelli (Bologna); Cabrera, Conti, Ekdal e Sau (Cagliari); Plasil (Catania); Bentivoglio, Thereau, Pellissier e Rigoni (Chievo); Aquilani, Borja Valero, Joaquin, Pizarro e Vargas (Fiorentina); Antonini, Calaio’ (Genoa); Taider e Jonathan (Inter); Chiellini, Giovinco, Llorente, Pirlo, Quagliarella e Vucinic (Juventus); Perea, Dias, Ederson, Klose, Cavanda (Lazio); Luci, Emeghara (1), Rinaudo e Siligardi (Livorno); Abate, Mexes (Milan); Britos, Dzemaili e Inler (Napoli); Palladino, Biabiany, Gobbi, Gargano e Mesbah (Parma); De Rossi, Balzaretti, Maicon e Strootman (1)(Roma); De Silvestri, Pozzi (1) e Sansone (Sampdoria); Greco, Paulinho e Schelotto (Sassuolo); Brighi (Torino); Badu, Danilo, Heurtaux e Maicosuel (Udinese); Gomez Taleb, Martinho e Romulo (Verona); Bellomo (Torino); Guarin (Inter).

1 autorete: Legrottaglie (Catania); Pucino (Sassuolo), Bernardini (Verona).