» Sport » Il cuore non basta al Chievo: vince l’Inter (0-1) | Icardi si sblocca, nerazzurri primi a 12 punti

| domenica 20 Settembre 2015 - 12:10

Vince l’Inter, ma ai punti il Chievo avrebbe certamente meritato qualcosa in più. A decidere l’incontro del ‘Bentegodi’ di Verona è stata una rete di ‘rapina’ del redivivo Icardi, complice l’unica sbavatura difensiva dei padroni di casa, con l’intervento a vuoto di Gobbi sul lancio di Kondogbia a spianare la strada al gol dell’argentino, il suo primo in campionato.

Un vero peccato per gli uomini di Maran, che non avevano affatto demeritato al cospetto della capolista della Serie A, giocando un calcio veloce e ordinato allo stesso tempo, in grado di mettere in difficoltà i nerazzurri in più circostanze, specie nella prima parte dell’incontro.

L’Inter è però riuscita a difendersi dalle buone iniziative dei clivensi anche nella ripresa, portando a casa la quarta vittoria consecutiva in campionato, risultato che le permette di salire a 12 punti in classifica e di allungare ulteriormente sulle inseguitrici. Il Chievo rimane fermo a quota 7, ma, per quanto dimostrato finora, non avrà problemi a rifarsi nelle prossime giornate.

>QUI LE PAGELLE DI CHIEVO-INTER

14.26 – FINISCE LA PARTITA AL BENTEGODI. L’INTER VINCE PER 1-0 IN CASA DEL CHIEVO GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 42′ DA ICARDI.

48′ s.t. – Nuovo traversone dalla destra di Pepe, Santon allontana di testa.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

45′ s.t. – Gran cross di Pepe dalla destra, Cesar impatta di testa ma non trova la porta per un soffio.

40′ s.t. – Ultima sostituzione anche per l’Inter. Fuori Kondogbia, dentro Brozovic.

36′ s.t. – Gran progressione di Perisic, che entra in area e prova il sinistro, ma viene murato dall’ottimo intervento di Frey.

35′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per il Chievo. Pepe prende il posto di Rigoni.

32′ s.t. – Buon possesso palla per i nerazzurri, il pressing dei padroni di casa non sembra più sortire alcun effetto.

30′ s.t. – Seconda sostituzione anche per Maran. Esce Birsa, entra M’Poku.

30′ s.t. – Secondo cambio per gli ospiti. Fuori Jovetic, dentro Palacio.

29′ s.t. – Rifiatano i padroni di casa, adesso l’iniziativa è in mano all’Inter.

27′ s.t. – Ottimo destro al volo di Inglese, ma l’arbitro aveva già fermato tutto per fuorigioco.

26′ s.t. – Perisic blocca la ripartenza di Hetemaj e concede il fallo laterale.

25′ s.t. – Medel prova il tiro da fuori: pallone alto sopra la traversa.

24′ s.t. – Prima sostituzione anche per Mancini. Esce Murillo, entra Ranocchia.

23′ s.t. – Primo cambio per il Chievo. Inglese prende il posto di Paloschi.

20′ s.t. – Paloschi si impegna e riesce a raggiungere il lancio di Hetemaj, ma viene fermato in fuorigioco.

17′ s.t. – Il Chievo conquista metri, atteggiamento troppo passivo da parte dei nerazzurri.

14′ s.t. – Perisic riesce ad agganciare un lungo lancio di Kondogbia, ma l’azione finisce lì.

12′ s.t. – Il Chievo fa la partita, l’Inter rimane a guardare aspettando l’occasione giusta per far male agli avversari.

10′ s.t. – Hetemaj chiude malamente una grande azione del Chievo, provando un improbabile sinistro al volo da posizione defilata: tiro fuori misura.

9′ s.t. – Jovetic ci prova direttamente su punizione: pallone in curva.

7′ s.t. – Hetemaj prova a imbeccare Paloschi, ma il suo lancio è troppo lungo.

5′ s.t. – Occasionissima per Paloschi, che sfiora il pari con un gran destro che sorvola di poco la traversa.

3′ s.t. – Felipe Melo va al tiro sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Gamberini si oppone e mette ancora in corner.

2′ s.t. – Cross dalla trequarti di Frey a cercare Paloschi, Murillo allontana di testa.

13.35 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

13.19 – FINE PRIMO TEMPO. INTER IN VANTAGGIO PER 1-0 SUL CHIEVO GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 42′ DA ICARDI.

43′ p.t. – Il Chievo reagisce subito con uno splendido sinistro al volo di Birsa: Handanovic respinge coi pugni.

42′ p.t. – VANTAGGIO DELL’INTER: ottimo cross di Kondogbia per Icardi, Gobbi ‘buca’ l’intervento e permette all’attaccante nerazzurro di controllare il pallone, saltare Bizzarri e mettere dentro.

40′ p.t. – Ammonizione per Meggiorini.

38′ p.t. – Ci prova Kondogbia, ma il suo colpo di testa è troppo debole e diventa facile preda di Bizzarri.

37′ p.t. – Ammonizione per Rigoni.

35′ p.t. – Gran diagonale di Medel, che sventa una possibile deviazione sotto porta di Meggiorini e mette in corner.

33′ p.t. – Birsa stesso calcia la punizione, il suo sinistro a giro supera la barriera, ma anche la traversa.

32′ p.t. – Birsa atterrato da Felipe Melo al limite dell’area nerazzurra: punizione da posizione molto interessante per il Chievo.

29′ p.t. – Punizione di Birsa a cercare i compagni in area: palla troppo su Handanovic, che blocca in sicurezza.

28′ p.t. – Traversone dalla destra di Meggiorini, Murillo allontana di testa.

27′ p.t. – Ammonizione per Guarin.

25′ p.t. – Perisic ci prova da fuori, ma strozza troppo il suo destro: pallone sul fondo.

23′ p.t. – Insidioso tiro-cross di Telles, Bizzarri vola alla sua sinistra e respinge in angolo.

22′ p.t. – Frey prova ad imbeccare Meggiorini, ma il suo lancio è troppo lungo e il pallone finisce tra le braccia di Handanovic.

19′ p.t. – Castro sfiora il gol del vantaggio colpendo di testa su corner battuto da Birsa: pallone di poco alto.

17′ p.t. – Castro ci prova da fuori, Handanovic concede l’angolo.

15′ p.t. – Paloschi supera Medel ed entra in area: Handanovic esce e fa sua la sfera.

13′ p.t. – Felipe Melo prova la conclusione dalla distanza: il tiro termina alto sopra la traversa.

12′ p.t. – Gran lancio di Castro a cercare Paloschi, Murillo spazza l’area.

11′ p.t. – Birsa ci prova direttamente sul calcio piazzato, ma il pallone si infrange sulla barriera.

9′ p.t. – Medel stende Meggiorini, calcio di punizione da posizione interessante per il Chievo.

7′ p.t. – Insidiosa punizione battuto da Birsa: la difesa dell’Inter libera in angolo.

5′ p.t. – Tiro a giro di Jovetic, la conclusione è troppo debole: palla tra le braccia di Bizzarri.

4′ p.t. – Cross di Perisic dalla sinistra, il pallone finisce sulla parte superiore della rete.

3′ p.t. – Castro prova il destro al volo, ma il tiro è centrale e Handanovic blocca senza problemi.

2′ p.t. – Guarin cerca il passaggio in profondità per Icardi: pallone troppo lungo.

12.34 – FISCHIO D’INIZIO AL BENTEGODI, AL VIA CHIEVO-INTER.

La Serie A torna in campo con il ‘lunch match’ della quarta giornata di campionato tra Chievo e Inter. Al ‘Bentegodi‘ di VeronaMaran può provare il sorpasso in classifica sui nerazzurri puntando sullo strepitoso momento di forma di Paloschi, che ha già messo a segno tre reti in altrettante partite.

Mancini, invece, cerca la mini-fuga: i tre punti permetterebbero all’Inter di consolidare il primato e allungare sulle inseguitrici. Il tecnico nerazzurro si affida a Icardi e alla sua fame di gol: contro i clivensi, l’attaccante argentino va a caccia del suo primo centro in campionato.

CHIEVO: Bizzarri; Frey, Gamberini, Cesar, Gobbi; Castro, Rigoni (35′ s.t. Pepe), Hetemaj; Birsa (30′ s.t. M’Poku); Paloschi (23′ s.t. Inglese), Meggiorini. All. : Maran.

INTER: Handanovic; Santon, Medel, Murillo (24′ s.t. Ranocchia), Telles; Guarin, Felipe Melo, Kondogbia (40′ s.t. Brozovic); Jovetic (30′ s.t. Palacio), Icardi, Perisic. All. : Mancini.

ARBITRO: Paolo Tagliavento (Terni).