» Sport » Serie A, 14esima giornata. Napoli in testa, scavalcata l’Inter. Tracollo Roma, ripresa Juve

| sabato 28 Novembre 2015 - 10:25

L’incredibile vittoria del Napoli sull’Inter (meritata ma nel finale anche fortunata) rivoluziona la classifica: partenopei in testa e Inter a inseguire.

Il Torino centra la seconda vittoria consecutiva battendo per 2-0 il Bologna. Decidono le reti nella ripresa di Belotti e Vives, che sanciscono la prima sconfitta di Donadoni sulla panchina degli emiliani. Nell’altro anticipo dominio del Milan che per la prima volta quest’anno segna quattro gol a San Siro. Rossoneri al sesto posto in classifica, la Samp sempre più giù, la cura Montella non ha funzionato.

Domenica pomeriggio per cuori forti con 15 gol segnati e 5 giocatori espulsi nelle 4 partite giocate. Prosegue il momento da incubo della Roma, battuta in casa dall’Atalanta, mentre il Carpi ha vinto a sorpresa in casa del Genoa. Ne approfitta la Juventus che vincendo a Palermo ha ulteriormente accorciato il ritardo dal vertice. La Fiorentina pareggia ancora a Sassuolo e spreca una buona occasione per agganciare il  vertice

Il Frosinone ha superato il Verona (sempre più ultimo), mentre l’Udinese ha rimontato due volte lo svantaggio contro il Chievo. Nel primo posticipo, la Lazio perde in casa dell’Empoli: i toscani si allontanano ulteriormente dal terzultimo posto, Pioli rimedia la quarta sconfitta consecutiva in trasferta.

Di seguito, il programma completo dei match della quattordicesima giornata:

Torino – Bologna: FINALE 2 – 0 Marcatori: 30′ s.t. Belotti (T), 47′ s.t. Vives (T) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Milan – Sampdoria: FINALE 4 – 1  Marcatori: 16′ p.t. Bonaventura (M), 38′ p.t. Niang (M) su rigore, 5′ s.t. Niang (M), 32′ s.t. Luiz Adriano (M), 42′ s.t. Eder (S) su rigore (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Chievo – Udinese: FINALE 2 – 3 Marcatori: 26′ p.t. Paloschi (C), 43′ p.t. Autogol Frey (U), 1′ s.t. Thereau (U), 27′ s.t. Inglese (C), 36′ s.t. Thereau (U)

Frosinone – Verona: FINALE 3 – 2 Marcatori: 21′ p.t. Ciofani (F) su rigore, 40′ p.t. Ciofani (F), 3′ s.t. Dionisi (F), 24′ s.t. Viviani (V), 31′ s.t. Moras (V). Al 20′ p.t. espulso Rafael (V)

Genoa – Carpi: FINALE 1 – 2 Marcatori: 8′ p.t. Figueiras (G), 12′ s.t. Borriello (C), 36′ s.t Zaccardo (C). Al 7′ p.t. espulso Pavoletti (G)

Roma – Atalanta: FINALE 0 – 2 Marcatori: 40′ p.t. Gomez (A), 37′ s.t. Denis (A) su rigore. Al 36′ s.t. espulso Maicon (R), al 42′ s.t. espulso Stendardo (A), al 49′ s.t. espulso Grassi (A) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Empoli – Lazio: FINALE 1 – 0 Marcatore: 5′ p.t. Tonelli (E) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Palermo – Juventus: FINALE 0 – 3  Marcatori: 9′ s.t. Mandzukic (J), 44′ s.t. Sturaro (J), 48′ s.t. Zaza (J). (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Sassuolo – Fiorentina: FINALE 1 – 1  Marcatori: 5′ p.t. Borja Valero (F), 41′ p.t. Floccari (S) (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Napoli – Inter: FINALE 2 – 1  Marcatori: 2′ p.t. Higuain (N), 17′ s.t. Higuain (N), 22′ s.t. Ljajic (I). Al 44′ p.t. espulso Nagatomo (I) per doppia ammonizione. (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

– 7 reti: Insigne (Napoli).
– 6 reti: Dybala (1 rigore, Juventus); Bacca (1 rigore, Milan); Gervinho, Pjanic (1 rigore) (Roma).