» Sport » Serie A, 22esima giornata: Napoli e Juve, continua la sfida stellare. Il Milan stravince il derby (3-0)

| sabato 30 Gennaio 2016 - 12:21

Il Napoli è un rullo compressore e sta tenendo il mostruoso ritmo della Juventus difendendo con i denti il primato in classifica. L’incubo, contro l’Empoli, dura pochi minuti: toscani in vantaggio con Paredes, poi il Napoli dilaga con la consueta brillantezza. Napoli miglior attacco e Higuain capocannoniere con 22 reti. Poco prima la Juventus, sul campo del Chievo, centrava la 12esima vittoria consecutiva in campionato, portandosi momentaneamente in testa alla classifica. Ancora una doppietta di Morata che ha segnato 4 gol in 4 giorni, considerata anche la Coppa Italia.

In serata arriva la straripante vittoria del Milan che va in vantaggio, subisce un rigore che Icardi calcia sul palo e poi dilaga con Bacca e Niang. Per Mancini, espulso, un periodo buio.

In una domenica dominata dai pareggi (quattro su cinque gare pomeridiane) spicca il successo rocambolesco del Bologna che mette nei guai la Sampdoria, quart’ultima e alla quarta sconfitta consecutiva. Esordio agrodolce per Giovanni Tedesco sulla panchina del Palermo: pareggio utile a Carpi. Pari tra Atalanta e Sassuolo nell’ultima di Denis in Serie A, El Shaarawy decisivo all’esordio nella prima vittoria della Roma di Spalletti, all’Olimpico contro il Frosinone.

Di seguito, il programma completo dei match della 22esima giornata:

Carpi – Palermo: FINALE 1 – 1  Marcatori: 24′ p.t. Gilardino (P), 29′ s.t. Mancosu (C) su rigore (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Atalanta – Sassuolo: FINALE 1 – 1 Marcatori: 28′ p.t. Berardi (S), 32′ p.t. Denis (A). Al 32′ p.t. Denis ha sbagliato un rigore (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Roma – Frosinone: FINALE 3 – 1 Marcatori: 18′ p.t. Nainggolan (R), 24′ p.t. D. Ciofani (F), 3′ s.t. El Shaarawy (R), 39′ s.t. Pjanic (R) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Chievo – JuventusFINALE 0 – 4 Marcatori: 6′ p.t. Morata (J), 40′ p.t. Morata (J), 16′ s.t. Alex Sandro (J), 22′ s.t. Pogba (J) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Bologna – Sampdoria: FINALE  3 – 2  Marcatori: 13′ p.t. Mounier (B), 24′ p.t. Donsah (B), 9′ s.t. Muriel (S), 35′ s.t. Correa (S), 42′ s.t. Destro (B) su rigore

Genoa – Fiorentina: FINALE 0 – 0  Al 40′ s.t. espulso l’allenatore della Fiorentina Sousa

Napoli – Empoli: FINALE 5 – 1  Marcatori: 28′ p.t. Paredes (E), 33′ p.t. Higuain (N), 37′ p.t. Insigne (N), 6′ s.t. autogol di Camporese (N), 38′ s.t. Callejon (N), 43′ s.t. Callejon (N)

Torino – Verona: FINALE 0 – 0

Udinese – Lazio: FINALE 0 – 0  Al 42′ p.t. espulso Danilo (U), al 40′ s.t. espulso Matri (L)

Milan – Inter: FINALE  3 – 0  Marcatori: 35′ p.t. Alex (M), 28′ s.t. Bacca (M), 32′ s.t. Niang (M). Al 25′ s.t. Icardi ha sbagliato un rigore (palo). Al 10′ s.t. espulso l’allenatore dell’Inter Mancini (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

– 11 reti: Bacca (1 rigore, Milan).
– 10 reti: Ilicic (6 rigori), Kalinic (Fiorentina); Pavoletti (Genoa); Insigne (1 rigore, Napoli).