» Piemonte » Illusione Verona, contro il Torino è solo pari (2-2) | Baselli e Acquah rispondono a Toni e Gomez

| domenica 13 Settembre 2015 - 12:10

Finisce 2-2 il ‘lunch match’ della terza giornata di campionato tra Verona e Torino. Al Bentegodi, i padroni di casa passano in vantaggio per due volte, salvo poi farsi raggiungere in entrambe le occasioni dagli avversari. La squadra di Mandorlini mette in tasca il punto e si porta a quota 2 in classifica, mentre l’undici di Ventura sale a quota 7, raggiungendo momentaneamente Roma e Chievo in testa alla classifica.

Il primo tempo è semplicemente anonimo, le emozioni vere arrivano tutte nella ripresa: dopo soli 3′ dal rientro in campo, l’arbitro assegna un rigore al Verona, trasformato senza problemi da Toni. La strada sembra farsi in discesa per i padroni di casa, ma il Torino ha altri piani e al 66′ pareggia i conti con il tocco vincente di Baselli.

Ventura applaude i suoi, ma il Verona non molla e 5′ più tardi ritrova il vantaggio grazie alla ‘spizzata’ di Juanito Gomez su una punizione battuta da Viviani. I gialloblù esultano, ma non hanno nemmeno il tempo di festeggiare che incassano un’altra rete: stavolta è Acquah a battere Rafael (73′) e a ristabilire la parità, stavolta definitiva.

14.27 – FINISCE LA PARTITA AL BENTEGODI. VERONA E TORINO PAREGGIANO PER 2-2 IN VIRTÙ DELLE RETI MESSE A SEGNO DA TONI (49′), BASELLI (66′), JUANITO GOMEZ (71′) E ACQUAH (73′).

48′ s.t. – Ammonizione per Greco.

47′ s.t. – Ammonizione per Baselli.

47′ s.t. – Ammonizione per Toni.

46′ s.t. – Toni chiede il rigore per un altro contatto in area con Bovo, l’arbitro lascia correre.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

43′ s.t. – Pazzini si accentra dalla destra e prova la conclusione di sinistro, il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa.

38′ s.t. –  Terza e ultima sostituzione per Mandorlini. Ionita prende il posto di Sala.

38′ s.t. –  Secondo cambio per i padroni di casa. Esce Juanito Gomez, entra Pazzini.

36′ s.t. – Ammonizione per Marquez.

34′ s.t. – Il Torino protesta per un tocco di mano di Moras sulla punizione di Bruno Peres, l’arbitro vede invece un fallo in attacco di Glik sul difensore del Verona.

28′ s.t. – PARI DEL TORINO: Rafael allontana coi pugni un cross di Molinaro, la sua respinta diventa di fatto un assist per Acquah, che calcia al volo con il destro e segna il gol che ristabilisce la parità.

26′ s.t. – VANTAGGIO DEL VERONA: colpo di testa vincente di Juanito Gomez, che trova la ‘spizzata’ giusta su una punizione di Viviani e riporta avanti i suoi.

23′ s.t. – Baselli prova l’imbucata in area per Maxi Lopez, che però non riesce a controllare il pallone.

21′ s.t. – PARI DEL TORINO: Padelli respinge corto su un tiro di Quagliarella, Baselli si fionda sulla ribattuta e mette dentro da distanza ravvicinata.

19′ s.t. – Ammonizione per Jankovic.

18′ s.t. – Prima sostituzione per il Verona. Fuori Siligardi, dentro Jankovic.

17′ s.t. – Ammonizione per Pisano.

15′ s.t. – Bovo libera al tiro Molinaro, la conclusione del terzino viene chiusa in angolo dall’intervento di Moras.

13′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per i granata. Esce Belotti, entra Maxi Lopez.

13′ s.t. –  Pisano pericoloso con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: pallone alto sopra la traversa.

11′ s.t. – Siligardi si accentra dalla destra e libera il sinistro, ma non trova la porta.

10′ s.t. – Molinaro ci prova da fuori: conclusione da dimenticare.

7′ s.t. – Glik sfiora di testa sulla punizione battuta da Vives: il pallone termina sul fondo.

6′ s.t. – Seconda sostituzione per Ventura. Acquah prende il posto di Obi.

4′ s.t. – VANTAGGIO DEL VERONA: Toni calcia centrale e batte Padelli, che si era tuffato alla sua sinistra.

3′ s.t. – RIGORE PER IL VERONA: Jansson stende in area Juanito Gomez, l’arbitro indica il dischetto.

13.38 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

13.22 – FINE PRIMO TEMPO. Verona e Torino ancora ferme sullo 0-0.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 3′ di recupero.

45′ p.t. – Toni protesta per una presunta trattenuta da parte di Bovo all’interno dell’area di rigore del Torino: l’arbitro lascia correre.

43′ p.t. – Verona pericolosissimo con una mischia nell’area piccola del Torino, Padelli se la cava e riesce a fare suo il pallone.

41′ p.t. – Toni sfiora il gol con una perfetta torsione di testa sul traversone di Greco dalla sinistra, ma Padelli si supera ed evita la rete.

39′ p.t. – Juanito Gomez ci prova dalla distanza, senza però trovare lo specchio della porta.

37′ p.t. – Ancora un’ottima chiusura di Marquez, che intercetta il cross di Molinaro e mette in angolo.

34′ p.t. – Quagliarella trova il fondo e crossa in area, Marquez intercetta e allontana la sfera.

32′ p.t. – Interessante pallone messo in mezzo da Molinaro, Belotti non arriva sul pallone ma il gioco era già stato fermato per fuorigioco del terzino.

30′ p.t. – Bruno Peres ci prova da fuori, ma strozza troppo la sua conclusione di sinistro: Rafael blocca in sicurezza.

25′ p.t. – Cross di Sala dalla destra a cercare Toni, Bovo è attento e anticipa l’attaccante del Verona.

23′ p.t. – Juanito Gomez prova la ‘spizzata’ sulla punizione battuta da Viviani, l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco.

21′ p.t. – Belotti entra duro su Pisano, ma anche in questo caso l’arbitro decide di non estrarre il cartellino.

19′ p.t. – Greco lancia Gomez, che tenta la sponda per Toni: Glik capisce tutto e intercetta il passaggio.

17′ p.t. – Moras prolunga di testa una punizione battuta verso l’area da Viviani: pallone sul fondo.

15′ p.t. – Primo cambio del match. Fuori Avelar, dentro Jansson.

12′ p.t. – Verona pericoloso ancora con Marquez, che sempre di testa, sugli sviluppi di un calcio di punizione, va vicinissimo al gol del vantaggio: pallone di poco alto sopra la traversa.

11′ p.t. – Ammonizione per Avelar.

8′ p.t. – Viviani interviene fallosamente su Belotti, che era lanciato verso la porta di Rafael: l’arbitro fischia e ammonisce solo verbalmente il giocatore del Verona.

5′ p.t. – Traversone di Souprayen dalla sinistra, Glik spazza via.

3′ p.t. – Prima occasione per il Verona con Marquez, che manda di poco alto di testa sugli sviluppi di un corner.

2′ p.t. – Greco serve sulla corsa Souprayen, che crossa in area: Bovo chude in angolo.

12.34 – Fischio d’inizio al Bentegodi, al via Verona-Torino.

Allo stadio Bentegodi va in scena il ‘lunch match’ tra Verona e Torino. Vista l’assenza di Hallfredsson, Mandorlini affida le chiavi del centrocampo a Viviani, mentre in attacco lancia Siligardi al fianco di Toni e J. Gomez. Ventura ridisegna la difesa, sostituendo gli infortunati Maksimovic e Moretti con Bovo e Molinaro; in avanti, prima da titolare per Belotti, che fa coppia con Quagliarella.

VERONA: Rafael; Pisano, Marquez, Moras, Souprayen; Sala (Ionita 38′ s.t.), Viviani, Greco; Siligardi (Jankovic 18′ s.t.), Toni, J. Gomez (Pazzini 38′ s.t.). All. : Mandorlini.

TORINO: Padelli; Bovo, Glik, Molinaro; Bruno Peres, Obi (Acquah 6′ s.t.), Vives, Baselli, Avelar (Jansson 15′ p.t.); Quagliarella, Belotti (Maxi Lopez 13′ s.t.). All. : Ventura.

ARBITRO: Massimiliano Irrati (Pistoia).