Serie B: gol da favola di Olivera e primi tre punti per il Modena (1-0)

» Sport » Serie B: gol da favola di Olivera e primi tre punti per il Modena (1-0)

| venerdì 18 Settembre 2015 - 19:01

Vince il Modena e per almeno 70 minuti sembrava la soluzione meno probabile. In una partita giocata sotto ritmo da entrambe le squadre, con poche occasioni da gol (più o meno equamente distribuite), sembrava decisiva l’espulsione di Doninelli per una ingenua doppia ammonizione. A quel punto, era l’11’ del secondo tempo, la Ternana ha provato a vincere la gara ma senza la necessaria lucidità. Quando l’arbitro ha espulso anche Valjent, ristabilendo la parità numerica, il Modena ha ritrovato coraggio e ha risolto la partita con un gol pazzesco di Olivera che era entrato da poch minuti. Per Crespo la prima e meritata vittoria che toglie la sua squadra dal fastidioso ruolo di fanalino di coda.

Quattro minuti di recupero.

43′ s.t.: Esce Belingheri, entra Gozzi.

41′ s.t.: GOL MODENA: Apertura da destra a sinistra di Belingheri, Olivera arriva in corsa e segna al volo di sinistro in diagonale. Gol da favola.

36′ s.t.: Ammonizione per Granoche per simulazione. L’arbitro sta esagerando con i cartellini.

35′ s.t.: Esce Galloppa, entra Olivera.

34′ s.t.: Signorelli cerca la conclusione acrobatica da posizione angolata, guadagna un corner.

33′ s.t.: Espulso Valjent per doppia ammonizione. Anche la Ternana è in dieci.

32′ s.t.: Un’azione pericolosa d’attacco della Ternana viene fermata per un fuorigioco inesistente.

29′ s.t.: Prova a scuotersi il Modena, azione d’attacco insistita ma Granoche non trova la palla per la conclusione.

27′ s.t.: Esce Falletti, entra Signorelli.

26′ s.t.: Giorico calcia la punizione dal vertice dell’area, palla fuori bersaglio.

25′ s.t.: Ammonito Gonzalez per intervento scorretto al limite dell’area. Punizione per il Modena.

22′ s.t.: Ammonito Busellato per un altro fallo di mano.

21′ s.t.: Esce Masi, entra Furlan.

16′ s.t.: Ceravolo controlla bene in area, prova il tiro di sinistro ma calcia a lato.

13′ s.t.: La partita si innervosisce. Ammonito Valjent per fallo di mano e Cionek per aver chiesto l’ammonizione in modo plateale.

11′ s.t.: Espulso (seconda ammonizione) Doninelli per un fallo di mano a centrocampo. Modena in dieci.

9′ s.t.: Ammonito Coppola.

7′ s.t.: Tiro debole e scoordinato di Avenatti, nessun problema per Provedel. Nella azione successiva, su errore al rinvio di Sala, la palla carambola su Belingheri che prova la conclusione: Sala ritrova la palla e sventa il pericolo.

5′ s.t.: Avvio fiacco di ripresa, Crespo prova la prima mossa: Stanco per Vestenicky e cambio modulo.

FINE PRIMO TEMPO, PAREGGIO GIUSTO

38′ p.t.: Occasione Ternana. Su cross di Vitale, smanaccia Provedel, la palla arriva a Valjent che tira e poi protesta per un fallo di mano di Giorico (che c’è ma sembra involontario).

33′ p.t.: Ammonito Doninelli.

32′ p.t.: Sul corner conseguente altra mischia davanti alla porta, la conclusione di Belingheri è stata deviata casualmente da Vestenicky.

31′ p.t.: Clamorosa palla gol per il Modena. Mischia furibonda a tre metri dalla linea di porta, l’ultimo tocco è di Vestenicky ma Sala si inventa una parata sensazionale.

20′ p.t.: Ancora Ternana alla conclusione, il tiro di Vitale non inquadra lo specchio della porta.

18′ p.t.: Risposta della Ternana con una conclusione di sinistro di Avenatti che termina di poco alta.

16′ p.t.: Primo tiro della partita, lo effettua Galloppa con una mezza rovesciata dal limite dell’area: palla di poco fuori.

12′ p.t.: Partita inguardabile, il Modena prova ad attaccare ma lo fa ancora con troppa prudenza.

6′ p.t.: Possesso palla modenese ma non succede nulla di significativo.

Modena a caccia di punti. Crespo propone tante novità in campo. La Ternana, galvanizzata dal pari in extremis con il Cagliari, nella formazione annunciata. Si comincia con un minuto di raccoglimento per il tifoso della Ternana Stefano Galletti, morto la settimana scorsa.

MODENA: Provedel; Calapai, Marzorati, Cionek, Rubin; Giorico, Galloppa (dal 35′ s.t. Olivera), Doninelli; Belingheri (dal 43′ s.t. Gozzi), Granoche, Vestenicky (dal 5′ s.t. Stanco). All. Crespo.

TERNANA: Sala; Zanon, Gonzalez, Masi (dal 21′ s.t. Furlan), Vitale; Valjent, Coppola, Busellato; Falletti (dal 27′ s.t. Signorelli); Avenatti, Ceravolo. All. Toscano.

MARCATORE: 41′ s.t. Olivera (M).

ARBITRO: Abbattista (Molfetta).