» Sport » Il Milan rischia ma vince: Udinese k.o. 2-3 | A segno Balotelli, Bonaventura e Zapata

| martedì 22 Settembre 2015 - 20:25

È un Milan dai due volti quello che vince per 2-3 al ‘Friuli’ contro l’Udinese: bello, convincente, quasi perfetto, nel primo tempo, troppo fragile e disunito nel secondo: Mihajlovic può essere contento per la seconda vittoria consecutiva, ma non per la prestazione complessiva della sua squadra, che ancora una volta ha rischiato di mandare all’aria tutto quanto.

La prima parte della partita dei rossoneri è uno spettacolo: Balotelli apre le marcature con una perfetta punizione a giro (5′), poi Bonaventura raddoppia (10′) con un’ottima giocata sul geniale assist di Montolivo, quindi Zapata firma il tris (46′) sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dando l’impressione di chiudere definitivamente la pratica.

La ripresa, però, mette in mostra i difetti della squadra di Mihajlovic: l’Udinese è bravissima ad accorciare le distanze con i gol di Badu (51′) e Duvan Zapata (58′), ma la retroguardia ospite è troppo morbida e passiva in entrambe le circostanze.

Morale della favola: il Milan vince ma non convince. Quantomeno, adesso, la classifica sorride: i rossoneri salgono a 9 punti e raggiungono momentaneamente la Fiorentina al terzo posto. La squadra di Colantuono, invece, subisce la quarta sconfitta di fila e rimane ferma a quota 3, in terzultima posizione.

>QUI LE PAGELLE DI UDINESE-MILAN

22.37 – FISCHIO FINALE AL FRIULI. IL MILAN VINCE 2-3 GRAZIE ALLE RETI DI BALOTELLI (5′), BONAVENTURA (10′) E ZAPATA (46′). A SEGNO PER L’UDINESE BADU (51′) E D. ZAPATA (58′).

47′ s.t. – ESPULSO BRUNO FERNANDES (doppia ammonizione).

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

45′ s.t. – Gran botta da fuori di Bruno Fernandes e gran risposta di Diego Lopez, che smanaccia in angolo.

45′ s.t. – Edenilson prova il tiro da posizione ravvicinata: murato in angolo.

41′ s.t. – Ammonizione per Marquinho.

40′ s.t. –  Buon pallone messo in mezzo da Di Natale su punizione, ma Diego Lopez esce e fa suo il pallone.

39′ s.t. – Ultima sostituzione anche per i padroni di casa. Esce Iturra, entra Marquinho.

35′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per il Milan. Fuori Bacca, dentro Luiz Adriano.

32′ s.t. – Iturra prova a imbeccare Badu, ma il suo lancio è troppo lungo.

30′ s.t. – Palla in verticale di Thereau per Di Natale, che però non riesce a tenere il pallone in campo.

28′ s.t. – Secondo cambio per l’Udinese. Pasquale prende il posto di Ali Adnan.

26′ s.t. – Tiro-cross di D. Zapata, Diego Lopez vola e allontana con i pugni.

26′ s.t. – Ammonizione per Zapata.

25′ s.t. – Ottimo pallone messo in mezzo da Di Natale per Thereau, che viene anticipato dalla perfetta chiusura di Zapata: il difensore del Milan permette a Diego Lopez di uscire e di bloccare il pallone.

22′ s.t. – Balotelli crossa per i compagni in area, Domizzi mette fuori.

21′ s.t. – Bonaventura riceve palla a ridosso dell’area di rigore e tira di sinistro: palla di poco fuori.

18′ s.t. – Seconda sostituzione per Mihajlovic. Fuori Honda, dentro Poli.

18′ s.t. – Ali Adnan ci prova dalla lunga distanza: tiro fuori misura.

17′ s.t. – Wague colpisce in acrobazia sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il pallone termina alto sopra la traversa.

15′ s.t. – De Jong devia di testa una punizione di Balotelli, ma manda alto.

13′ s.t. – SECONDO GOL DELL’UDINESE: gran giocata di Thereau, che si libera di un paio di avversari in area e mette in mezzo, trovando la pronta deviazione sotto porta di Duvan Zapata, che segna e riapre la partita.

12′ s.t. – Ali Adnad va al cross dalla sinistra, Zapata lo chiude in angolo.

7′ s.t. – Ammonizione per Wague.

6′ s.t. – GOL DELL’UDINESE: Badu si avventa su un pallone vagante in area e lo colpisce al volo con il destro, battendo Diego Lopez.

4′ s.t. – Primo cambio anche per il Milan. Esce Calabria, entra Alex.

3′ s.t. – Calabria prova la conclusione di sinistro: tiro completamente sballato.

2′ s.t. – D. Zapata colpisce di testa sul cross di Di Natale, ma manda a lato della porta di Diego Lopez.

1′ s.t. – Primo cambio del match. D. Zapata prende il posto di Piris.

21.48 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.34 – FINE PRIMO TEMPO. MILAN IN VANTAGGIO PER 3-0 SULL’UDINESE GRAZIE AI GOL SEGNATI DA BALOTELLI (5′), BONAVENTURA (10′) E ZAPATA (46′).

46′ p.t. – TERZO GOL DEL MILAN: Zapata la mette dentro colpendo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: non irresistibile nella circostanza Karnezis, che avrebbe potuto fare qualcosa in più.

45′ p.t. – Domizzi risolve una pericolosa mischia nell’area dell’Udinese mettendo in angolo.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

39′ p.t. – Ammonizione per Iturra.

37′ p.t. – Piris prova a lanciare Di Natale, che però è di spalle e non si accorge del passaggio del compagno: il Milan riconquista palla.

34′ p.t. – Bacca entra in area e mette in mezzo per l’accorrente Honda, che viene però fermato dall’ottima chiusura di Iturra.

31′ p.t. – Ammonizione per Piris.

30′ p.t. – Di Natale mette in mezzo in girata, De Sciglio allontana di testa.

26′ p.t. – Bacca va al tiro da ottima posizione, ma colpisce male: palla tra le braccia di Karnezis.

24′ p.t. – Montolivo ci prova con un tiro al volo: conclusione fuori misura.

23′ p.t. – Ali Adnan prova a mettere il pallone in area, ma colpisce male col piattone sinistro.

21′ p.t. – Cross dalla sinistra di Bruno Fernandes, Montolivo intercetta e fa ripartire l’azione del Milan.

19′ p.t. – Di Natale mette in mezzo sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il suo cross è troppo sul portiere: Diego Lopez blocca senza problemi.

18′ p.t. – Ammonizione per Calabria.

15′ p.t. – Ammonizione per Balotelli.

10′ p.t. – RADDOPPIO DEL MILAN: Montolivo pesca con un gran lancio Bonaventura, che controlla divinamente col petto e conclude di sinistro, non lasciando scampo a Karnezis.

7 ‘ p.t. – L’Udinese prova a reagire con Edenilson, che mette un interessante cross in mezzo per Thereau: l’attaccante colpisce di testa ma non riesce a trovare la porta.

5′ p.t. – VANTAGGIO DEL MILAN: perfetta esecuzione su punizione di Balotelli, che scavalca la barriera con un destro potente e preciso, mettendo il pallone sotto l’incrocio dei pali.

4′ p.t. – Edenilson stende Balotelli al limite dell’area: calcio di punizione da ottima posizione per il Milan.

20.46 – FISCHIO D’INIZIO AL FRIULI, AL VIA UDINESE-MILAN.

Tutto pronto per l’anticipo del ‘Friuli‘ tra Udinese e Milan. La squadra di Colantuono, a secco di punti da tre giornate consecutive, vuole riprendere da dove aveva cominciato: dalla vittoria. Sensazioni diverse sull’altra sponda, quella rossonera, con l’undici di Mihajlovic che intende dare continuità al successo casalingo di sabato scorso contro il Palermo per avvicinarsi il più possibile alla vetta della classifica.

UDINESE: Karnezis; Wague, Domizzi, Piris (1′ s.t. D. Zapata); Edenilson, Badu, Iturra (39′ s.t. Marquinho), Fernandes, Ali Adnan (28′ s.t. Pasquale); Thereau, Di Natale. All. : Colantuono.

MILAN: Diego Lopez; Calabria (4′ s.t. Alex), Zapata, Romagnoli, De Sciglio; De Jong, Montolivo, Bonaventura; Honda (18′ s.t. Poli); Balotelli, Bacca (35′ s.t. Luiz Adriano). All. : Mihajlovic.

ARBITRO: Doveri (Roma 1).