Palermo, altro flop: al Barbera vince il Sassuolo (0-1)

di Emanuele Termini

» Sport » Palermo, altro flop: al Barbera vince il Sassuolo (0-1)

| mercoledì 23 Settembre 2015 - 20:31

Palermo, adesso è quasi crisi. Al Barbera un Sassuolo cinico e concreto mette in evidenza tutti i limiti della formazione rosanero imponendosi grazie alla splendida rete di Sergio Floccari (35′ p.t). I tre punti consentono alla formazione neroverde di collocarsi al terzo posto solitario, senza dubbi meritato e convincente.

Inguardabile il Palermo sceso in campo nel primo tempo, sicuro e ordinato il Sassuolo nell’arco di tutti i 90′. Inutile sottolineare l’emergenza in attacco con la quale Iachini dovrà fare i conti almeno fino a gennaio, a non funzionare a dovere sono stati ancora una volta a difesa ed attacco. E, come se non bastasse, è anche arrivata l’espulsione di Rigoni.

C’è chi dice che Zamparini stia già pensando ad un cambio in panchina. Iachini non è sereno, anche oggi è arrivata un’espulsione per proteste. Insomma, qualcosa (oltre alla caviglia di Djurdjevic) sembra essersi rotto in casa Palermo. In Emilia, invece, c’è solo gioia. I punti arrivano sempre tramite il bel gioco, la classifica è golosa, i tifosi sono soddisfatti. Meglio di così!

CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI PALERMO-SASSUOLO

22.41 – FINALE AL RENZO BARBERA, PALERMO-SASSUOLO: 0-1.

48′ s.t – Ultimi scampoli di gara, calma piatta in campo.

45′ s.t – L’arbitro assegna 4′ di recupero.

43′ s.t – Azione in profondità del Sassuolo. Defrel allunga ed entra in area: tiro fuori.

40′ s.t – SECONDA AMMONIZIONE PER RIGONI, PALERMO IN 10 UOMINI.

38′ s.t – AMMONIZIONE PER MAGNANELLI.

36′ s.t – Parata di Colombi sul tiro da fuori area di Berardi.

34′ s.t – Il tema della ripresa non cambia: il Palermo prova a costruire, il Sassuolo punge in contropiede.

32′ s.t – ULTIMA SOSTITUZIONE DEL MATCH: ENTRA DUNCAN, ESCE BIONDINI.

32′ s.t – AMMONIZIONE PER BIONDINI.

28′ s.t – DI FRANCESCO METTE DENTRO DEFREL AL POSTO DI FLOCCARI.

27′ s.t – AMMONIZIONE PER CANNAVARO.

27′ s.t – Momento di stanca del match. Il Sassuolo medita altri cambi.

24′ s.t – ALTRA SOSTITUZIONE PER IL PALERMO: QUAISON PRENDE IL POSTO DI RISPOLI.

23′ s.t – AMMONIZIONE PER ACERBI.

20′ s.t – PRIMO CAMBIO PER IL SASSUOLO: ENTRA BERARDI, ESCE POLITANO. In precedenza buona iniziativa personale di Franco Vazquez il cui tiro, però, termina alto.

18′ s.t – Momento di grande difficoltà per il Palermo che sembra già essere a corto di ossigeno. Il Sassuolo ha gioco facile.

15′ s.t – AMMONIZIONE PER VRSALJKO.

12′ s.t – Proiezione offensiva del Sassuolo. Alto il tiro di un intraprendente Vrsaljko.

11′ s.t – SECONDO CAMBIO ROSANERO: FUORI JAJALO, DENTRO MARESCA.

9′ s.t – Il Palermo staziona da qualche minuto nella trequarti avversaria, manca però incisività e precisione.

4′ s.t – Sassuolo vicino al raddoppio. Floccari propone una serpentina ubriacante sul lato destro dell’area, conclusione potente e respinta in angolo di Colombi.

3′ s.t – Tiro di Jajalo da fuori area, palla alta sopra la traversa.

21.51 – INIZIA IL SECONDO TEMPO AL BARBERA. UN CAMBIO NEL PALERMO: FUORI HILJEMARK, DENTRO TRAJKOVSKI.

21.36 – FINE PRIMO TEMPO AL BARBERA, PALERMO-SASSUOLO 0-1.

45′ p.t – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

44′ p.t – Vrsaljko pericolosissimo con un gran tiro da fuori che termina di poco a lato. Bello lo schema su calcio d’angolo.

43′ p.t – AMMONIZIONE PER RIGONI.

39′ p.t – Il Palermo prova a reagire, ma il Sassuolo dà sempre la sensazione di poter controllare senza troppe difficoltà.

36′ p.t – ESPULSO IACHINI PER PROTESTE.

35′ p.t – SASSUOLO IN VANTAGGIO, HA SEGNATO FLOCCARI! Gran gol per Sergio Floccari: controllo con cambio di direzione al limite dell’area e destro a giro imprendibile che batte Colombi. Da rivedere la marcatura di Gonzalez.

31′ p.t – AMMONIZIONE PER MISSIROLI.

30′ p.t – Colombi trema sulla bella conclusione da fuori di Politano. Palla fuori.

28′ p.t – Occasionissima per il Palermo! Gilardino manca clamorosamente un cross basso di Lazaar sugli sviluppi di un bel contropiede, la palla finisce sui piedi di Vazquez che si fa però recuperare dai difensori sassolesi.

26′ p.t – Grandi proteste del Barbera per un duro fallo non fischiato su Vazquez.

22′ p.t – Ritmi nuovamente bassi, fase di studio per entrambe le squadre.

18′ p.t – Tentativo di testa di Struna su calcio d’angolo, Consigli para senza difficoltà.

15′ p.t – Partita vivace, adesso è il Palermo a farsi vedere in avanti con Gilardino.

12′ p.t – Colombi salva con una gran parata sul tiro da fuori di Floccari. Sempre pericoloso il Sassuolo quando fraseggia al limite dell’area avversaria.

10′ p.t – Ottima palla gol per Rigoni che manda alto di prima sul suggerimento di Franco Vazquez.

8′ p.t – Floccari supera El Kaoutari e colpisce l’esterno della rete da posizione defilata.

6′ p.t – Più Palermo che Sassuolo. Tanti gli errori in fase di impostazione da parte dei neroverdi.

3′ p.t – Ritmi bassi e squadre piuttosto compassate in avvio. Da segnalare due falli in rapida successione di Biondini, l’arbitro lo grazia.

20.48 – FISCHIO D’INIZIO AL RENZO BARBERA, AL VIA PALERMO-SASSUOLO.

Terza uscita stagionale al Barbera per i rosanero. Iachini si affida dal 1′ a Gilardino, al posto di Sorrentino para Colombi. Il Sassuolo tenta il colpaccio con il tridente Sansone-Floccari-Politano.

PALERMO: Colombi; Struna, Gonzalez, El Kaoutari; Rispoli, Hiljemark, Jajalo, Rigoni, Lazaar; Vazquez (cap.), Gilardino. All.: Iachini.

SASSUOLO: Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Gazzola; Missiroli, Magnanelli (cap.), Biondini; Sansone, Floccari, Politano. All.: Di Francesco.

ARBITRO: Pairetto (Nichelino).