» Sport » La Roma non stecca, battuto il Carpi per 5-1 | Garcia aggancia il Sassuolo al terzo posto

| sabato 26 Settembre 2015 - 17:41

La Roma riaccende la luce dopo il blackout delle ultime due giornate. La squadra di Garcia conquista una convincente vittoria tra le mura amiche dell’Olimpico, battendo il Carpi con un netto 5-1 al termine di un match senza storia.

Manolas porta in vantaggio i giallorossi al 24′, poi arrivano il raddoppio di Pjanic (28′) e il tris firmato Gervinho (31′), quindi il sussulto d’orgoglio degli avversari, che accorciano le distanze con Borriello (34′). Nella ripresa, i gol di Salah (51′) e Digne (68′) e il rigore sbagliato da Matos (77′) mettono la parola fine alla gara.

Tre punti d’oro per la Roma, che danno tanto morale e soprattutto migliorano una classifica  fino a stasera piuttosto deficitaria: Totti e compagni fanno un bel balzo in avanti, salendo a quota 11 pt e raggiungendo momentaneamente il Sassuolo al terzo posto.

Gli uomini di Castori, invece, rimandano anche stavolta l’appuntamento con il primo successo in massima serie e rimangono bloccati al penultimo posto a quota 2 pt.

>CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI ROMA-CARPI

19.49 – FISCHIO FINALE ALL’OLIMPICO. LA ROMA VINCE PER 5-1 GRAZIE AI GOL SEGNATI DA MANOLAS (24′), PJANIC (28′), GERVINHO (31′), SALAH (51′) E DIGNE (68′). A SEGNO BORRIELLO (34′) PER IL CARPI.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

38′ s.t. – Lasagna entra in area e prova il sinistro: De Sanctis è attento e respinge coi pugni.

32′ s.t. – RIGORE SBAGLIATO DA MATOS: un super De Sanctis respinge sia il tiro dal dischetto che il secondo tentativo sulla ribattuta.

31′ s.t. – Ammonizione per Maicon.

31′ s.t. – CALCIO DI RIGORE PER IL CARPI: Maicon stende Di Gaudio, l’arbitro indica il dischetto.

29′ s.t. – PALO DELLA ROMA: scatto da centometrista di Gervinho, che supera gli avversari come birilli e prova a scavalcare Brkic con un tocco sotto, centrando però il legno.

23′ s.t. – Ultimo cambio anche per gli ospiti. Lasagna prende il posto di Borriello.

23′ s.t. – QUINTO GOL DELLA ROMA: colpo di testa ravvicinato di Digne, che non lascia scampo a Brkic.

17′ s.t. – Ammonizione per Lazzari.

16′ s.t. – Nainggolan si fa soffiare palla in area da Borriello, che prova il destro senza però trovare la porta: De Sanctis si salva.

13′ s.t. – Salah scappa ai difensori avversari e mette in mezzo per Iturbe, che viene chiuso sul più bello da Zaccardo.

10′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per Garcia. Fuori Totti, dentro Iturbe.

10′ s.t. – Seconda sostituzione per Castori. Esce Fedele, entra Lazzari.

6′ s.t. – QUARTO GOL DELLA ROMA: Totti ruba palla sulla trequarti e va in porta, provando a superare Brkic con un tocco morbido; il portiere del Carpi para, poi Salah si ritrova il pallone tra i piedi e insacca comodamente.

4′ s.t. – Cross di Digne, Salah anticipato da Gabriel Silva.

1′ s.t. – Primo cambio per il Carpi. Di Gaudio prende il posto di Romagnoli.

1′ s.t. – Seconda sostituzione per Garcia. Fuori Dzeko, dentro Totti.

19.02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

18.46 – FINE PRIMO TEMPO. ROMA IN VANTAGGIO PER 3-1 GRAZIE AI GOL SEGNATI DA MANOLAS (24′), PJANIC (28′) E GERVINHO (31′). A SEGNO BORRIELLO (34′) PER IL CARPI.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

44′ p.t. – Rasoiata dal limite di Vainqueur, Brkic si distende e mette in angolo.

41′ p.t. – Gervinho cerca Dzeko con un altro cross, ma anche stavolta il passaggio è impreciso.

39′ p.t. – Maicon mette in mezzo per Dzeko, ma il suo cross è troppo alto.

36′ p.t. – Contropiede del Carpi con Matos, che salta un paio di avversari e cerca in area Fedele, sbagliando però il passaggio.

34′ p.t. – GOL DEL CARPI: Gabriel Silva mette in mezzo dalla sinistra, Borriello colpisce di testa in tuffo e insacca alle spalle di De Sanctis, complice una netta deviazione di De Rossi,

31′ p.t. – TERZO GOL DELLA ROMA: Brkic respinge centralmente un tiro di Maicon, Gervinho si fionda sulla ribattuta e mette dentro da pochi passi.

28′ p.t. – RADDOPPIO DELLA ROMA: Pjanic batte Brkic con una gran punizione a giro; immobile nella circostanza il portiere del Carpi.

26′ p.t. – Ammonizione per Cofie.

24′ p.t. – VANTAGGIO DELLA ROMA: sugli sviluppi del calcio d’angolo, Digne riceve palla e tira in porta, la sua conclusione diventa invece un passaggio per Manolas, che controlla e piazza il pallone alla destra di Brkic.

23′ p.t. – Pjanic lancia in porta Dzeko con un favoloso assist, il bosniaco tira ma trova di fronte a sé Brkic, che va in uscita bassa e mette in corner.

21′ p.t. – Primo cambio del match. Esce S. Keita, entra Vainqueur.

20′ p.t. – Nainggolan riceve palla da Digne e mette in mezzo per Pjanic: Gagliolo intercetta e allontana il pericolo.

17′ p.t. – Grande azione personale di Borriello, che entra in area e calcia di destro: De Sanctis fa il miracolo e respinge in angolo.

16′ p.t. – Traversone di Gervinho dalla sinistra, il passaggio è troppo largo: pallone sul fondo.

15′ p.t. – Salah si beve un avversario, entra in area e la mette in mezzo: Brkic esce e blocca a terra.

14′ p.t. – Possesso palla prolungato della Roma, il Carpi si chiude e aspetta.

12′ p.t. – Nainggolan crossa dalla sinistra, Brkic esce e fa suo il pallone.

11′ p.t. – Digne prova lo scambio con Dzeko, ma il tocco per l’attaccante giallorosso è impreciso.

9′ p.t. – Gran palla in verticale di Nainggolan per Dzeko, che stoppa in area e tira: conclusione debole e centrale, blocca Brkic.

7′ p.t. – Salah prova ad entrare in area, Gagliolo lo chiude e mette in fallo laterale.

4′ p.t. – Sugli sviluppi del corner S. Keita si rende pericolosissimo, mandando di poco alto di testa.

3′ p.t. – Dzeko guadagna un calcio d’angolo dopo un’ottima azione corale dei giallorossi.

18.00 – FISCHIO D’INIZIO ALL’OLIMPICO, AL VIA ROMA-CARPI.

La Roma di Garcia ha assoluto bisogno di ripartire dopo il passo falso di mercoledì scorso in casa della Samp: contro il Carpi servono i tre punti, e per ottenerli il tecnico giallorosso punta tutto sul tridente offensivo composto da Salah, Dzeko e Gervinho.

Gli emiliani, invece, cercano ancora il primo successo nella massima serie: dopo aver fermato Palermo e Napoli e aver reso la vita difficile alla Fiorentina, l’undici di Castori ha preso fiducia e proverà a portare via dall’Olimpico punti preziosi per abbandonare il penultimo posto in classifica.

ROMA: De Sanctis; Maicon, Manolas, De Rossi, Digne; Nainggolan, S. Keita (20′ p.t. Vainqueur), Pjanic; Salah, Dzeko (1′ s.t. Totti, 10′ s.t. Iturbe), Gervinho. All. : Garcia.

CARPI: Brkic; Zaccardo, Romagnoli (1′ s.t. Di Gaudio), Gagliolo; Letizia, Bianco, Cofie, Fedele (10′ s.t. Lazzari), Gabriel Silva; Matos, Borriello (23′ s.t. Lasagna). All. : Castori.

ARBITRO: Irrati (Pistoia).