» Sport » La Fiorentina si prende il primo posto: Inter ko 1-4 | Decide la tripletta di Kalinic, inutile il gol di Icardi

| domenica 27 Settembre 2015 - 20:28

Colpo di scena a San Siro: l’Inter, che fino a stasera si trovava da sola in testa alla classifica a punteggio pieno, cede in casa a una Fiorentina travolgente, capace di segnare ben quattro reti ai nerazzurri e di raggiungerli al primo posto in classifica: entrambe le squadre si trovano adesso in vetta a quota 15 punti.

Il primo tempo dei padroni di casa è da incubo: al 4′ Handanovic stende in area Kalinic e concede il rigore, che Ilicic trasforma con sicurezza. Qualche minuto più tardi (18′), il portiere dell’Inter fa un’altra papera, permettendo a Kalinic di ribadire in rete una respinta tutt’altro che da manuale.

Al 23′, poi, arriva il tris siglato dallo scatenato Kalinic sull’ottimo assist di Marcos Alonso. La squadra di Mancini è in bambola, e poco dopo le cose si mettono ancora peggio, con Miranda che commette fallo da ultimo uomo sul solito Kalinic e si becca il rosso, lasciando i suoi in dieci.

Nella ripresa la Fiorentina prova ad addormentare il match, poi Icardi segna quasi a sorpresa, dando nuove speranze alla sua squadra e ai tifosi. Al 76′, però, ci pensa super Kalinic a chiudere i conti, mettendo la firma sulla tripletta personale: vincono i viola 1-4, la Serie A ha una nuova capolista.

>QUI LE PAGELLE DI INTER-FIORENTINA

22.38 – FISCHIO FINALE AL MEAZZA. LA FIORENTINA VINCE PER 4-1 IN CASA DELL’INTER GRAZIE ALLA RETE DI ILICIC SU RIGORE (4′) E ALLA TRIPLETTA DI KALINIC (18′, 23′, 76′). A SEGNO ICARDI (60′) PER I NERAZZURRI.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

45′ s.t. – Ammonizione per M. Alonso.

42′ s.t. – M. Fernandez mette in mezzo dalla sinistra, Ranocchia anticipa Kalinic e chiude in angolo.

39′ s.t. – Lo scatenato Kalinic entra in area e tira: para Handanovic, poi Ranocchia mette in angolo.

37′ s.t. – Ultima sostituzione anche per gli ospiti. Fuori Badelj, dentro M. Fernandez.

36′ s.t. – Ammonizione per Medel.

35′ s.t. – Ranocchia va in contrasto con Kalinic, l’arbitro fischia un fallo ai danni del difensore nerazzurro.

32′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per l’Inter. Esce Guarin, entra Brozovic.

31′ s.t. – QUARTO GOL DELLA FIORENTINA: ottimo scambio tra Ilicic e Kalinic, con il croato che riceve palla dallo sloveno e batte ancora una volta Handanovic, firmando la tripletta personale.

29′ s.t. – Seconda sostituzione per la Fiorentina. Gilberto prende il posto di Roncaglia.

27′ s.t. – Tomovic calcia al volo verso la porta: Handanovic blocca senza problemi.

24′ s.t. – Primo cambio per Sousa. Fuori Blaszczykowski, dentro Tomovic.

24′ s.t. – Ammonizione per Kalinic.

19′ s.t. – La Fiorentina prova ad addormentare la partita con un nuovo possesso palla prolungato.

16′ s.t. – Seconda sostituzione per Mancini. Biabiany prende il posto di Perisic.

15′ s.t. – GOL DELL’INTER: Telles batte un calcio di punizione, Icardi devia di testa colpendo il palo, poi si ritrova il pallone lì e lo appoggia in rete, accorciando le distanze.

8′ s.t. – I viola hanno abbassato i ritmi e fanno girare palla, i nerazzurri continuano a non vederla.

5′ s.t. – Badelj ci prova da fuori, Handanovic blocca a terra.

4′ s.t. – La Fiorentina fa ‘melina’ a centrocampo, l’Inter non riesce a strappare il possesso della sfera agli avversari.

2′ s.t. – Vecino prova la botta di destro dalla distanza, ma centra in pieno il corpo di Medel.

1′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Kondogbia, entra Ranocchia.

21.50 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

21.33 – FINE PRIMO TEMPO. FIORENTINA IN VANTAGGIO PER 0-3 SULL’INTER GRAZIE ALLA RETE DI ILICIC SU RIGORE (4′) E ALLA DOPPIETTA DI KALINIC (18′, 23′).

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

43′ p.t. – Ammonizione per Guarin.

42′ p.t. – Borja Valero mette in area su calcio di punizione, Guarin allontana il pericolo.

40′ p.t. – Ammonizione per Kondogbia.

38′ p.t. – Traversone di Perisic dalla destra, la traiettoria del passaggio è troppo sul portiere: blocca Tatarusanu.

36′ p.t. – Kondogbia prova il tiro al volo da fuori: conclusione da dimenticare.

33′ p.t. – Marcos Alonso va al tiro su punizione, il pallone si infrange sulla barriera.

31′ p.t. – ESPULSIONE PER MIRANDA. Fallo da ultimo uomo su Kalinic, l’arbitro estrae il rosso.

29′ p.t. – Intervento provvidenziale di Medel su Ilicic, che stava andando dritto verso la porta di Handanovic.

27′ p.t. – Marcos Alonso va di nuovo al cross, Medel colpisce di testa e anticipa Blaszczykowski.

25′ p.t. – Telles ci prova direttamente su punizione: il pallone termina alto sopra la traversa.

23′ p.t. – TERZO GOL DELLA FIORENTINA: strepitosa incursione sulla sinistra di Marcos Alonso, che arriva sul fondo e mette in area un grande pallone, trovando la pronta deviazione sotto porta di Kalinic.

21′ p.t. – Kalinic scarica sulla sinistra per Alonso, Miranda intercetta e devia in angolo.

18′ p.t. – RADDOPPIO DELLA FIORENTINA: lo scatenato Ilicic fa partire una bomba di sinistro dal limite dell’area, Handanovic para alzando il pallone senza accorgersi dell’arrivo di Kalinic, che si fionda sulla respinta e mette dentro a pochi passi dalla porta.

16′ p.t. – Felipe Melo cerca in area Palacio con un lungo lancio, Astori anticipa l’argentino e mette in corner.

14′ p.t. – M. Alonso riceve palla da Badelj sulla sinistra e va al cross, senza però trovare la deviazione di nessun compagno in area.

12′ p.t. – Borja Valero prova l’iniziativa personale, ma si allunga troppo il pallone: Handanovic esce e blocca la sfera.

10′ p.t. – Kondogbia lancia Palacio, l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco dell’argentino, che invece era in posizione regolare.

9′ p.t. – Badelj soffia il pallone a Felipe Melo e verticalizza per Kalinic: Handanovic anticipa il croato in uscita bassa.

8′ p.t. – Cross dalla destra di Guarin, Kondogbia colpisce di testa ma non riesce a dare forza al pallone, che finisce tra le braccia di Tatarusanu.

4′ p.t. – VANTAGGIO DELLA FIORENTINA: Ilicic batte il rigore e scaraventa il pallone all’incrocio dei pali, alla sinistra di Handanovic, che intuisce ma non riesce ad evitare che il pallone si insacchi alle sue spalle.

3′ p.t. – Ammonizione per Handanovic.

2′ p.t. – RIGORE PER LA FIORENTINA: Handanovic stende in area Kalinic, l’arbitro indica il dischetto.

20.47 – FISCHIO D’INIZIO AL MEAZZA, AL VIA INTER-FIORENTINA.

Al ‘Meazza‘ di San Siro si affrontano Inter e Fiorentina, rispettivamente prima e seconda forza del campionato di Serie A. La squadra di Mancini va a caccia della sesta vittoria consecutiva, i viola di Sousa vogliono continuare a stupire e proveranno a raggiungere i nerazzurri in testa alla classifica: la distanza tra le due è di soli tre punti.

INTER: Handanovic; Santon, Medel, Miranda, Telles; Guarin (32′ s.t. Brozovic), Felipe Melo, Kondogbia (1′ s.t. Ranocchia); Perisic (16′ s.t. Biabiany), Icardi, Palacio. All. : Mancini.

FIORENTINA: Tatarusanu; Roncaglia (29′ s.t. Gilberto), G. Rodriguez, Astori; Blaszczykowski (24′ s.t. Tomovic), Vecino, Badelj (37′ s.t. M. Fernandez), M. Alonso; Borja Valero, Ilicic; Kalinic. All. : Sousa.

ARBITRO: Damato (Barletta)