di Denise Marfia

» Sport » Il Napoli domina e batte per 4 a 1 il Midtjylland | Bel gioco e carattere: 3 punti e vetta solitaria

| giovedì 22 Ottobre 2015 - 20:48

Il Napoli vola anche in Europa e con il rotondo successo per 4 a 1 sul Midtjylland guida il girone a punteggio pieno. Non era mai accaduto nella storia dei partenopei che hanno anche il miglior attacco dell’Europa League: 11 gol fatti e solo 1 subito. La squadra di Sarri ha giocato una partita con la mentalità delle grandi squadre. Ancora una volta il tecnico, che ha optato per il turn over, ha messo in campo una squadra concentrata e con la voglia di vincere. Ottimo Gabbiadini che finalmente ha potuto giocare fin dal primo minuto. Una doppietta d’autore quella dell’attaccante partenopeo. Unico neo, il calo di tensione: appena il Napoli si è deconcentrato ha subito il gol nel finale del primo tempo. Stesso copione nella ripresa. Apppena il Napoli si è un pochino rilassato, i danesi hanno cercato di fare del male.

Adesso sono 9 i punti in classifica e soprattutto i partenopei hanno consolidato la consapevolezza della propria forza. Il Napoli gioca bene e vince e, in ultimo, gli uomini che giocano meno, appena vengono chiamati in causa, dimostrano di poter essere tranquillamente i titolari. Per Sarri, dunque, l’imbarazzo della scelta. Adesso l’attenzione del Napoli si rivolge al campionato.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

49′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA. MIDTJYLLAND – NAPOLI 1 – 4

48′ s.t. – QUARTO GOL DEL NAPOLI. SEGNA HIGUAIN. PASSAGGIO DI HAMSIK E HIGUAIN TIRA SUL SECONDO PALO E SEGNA.

46′ s.t. – Royer scarica sul primo palo, Reina para.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

45′ s.t. – Mabil tira da fuori area e colpisce la traversa.

44′ s.t. – Romer tira forte e la palla è deviata in angolo.

38′ s.t. AMMONIZIONE DI KOULIBALY. FALLO SU MABIL

35′ s.t. – ULTIMO CAMBIO PER IL NAPOLI. ENTRA STRINIC, ESCE GHOULAM

34′ s.t. – Higuain tira ma la difesa mette in angolo.

33′ s.t. – Higuain tira potente e centrale e Andersen blocca in due tempi.

33′ s.t. – Onuachu salva su tiro di Higuain.

31′ s.t. – Koulibaly salva sulla linea un tiro a botta sicura di Sparv.

28′ s.t. – DOPPIA SOSTITUZIONE PER IL MIDTJYLLAND. ENTRA MABIL, ESCE DUELEND; ENTRA LARSEN ESCE DUNCAN

20′ s.t. – Hamsik tira da fuori area, la palla finisce fuori.

18′ s.t. – SECONDA SOSTITUZIONE PER IL NAPOLI. ENTRA HIGUAIN, ESCE CALLEJON

16′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL MIDTJYLLAND. ENTRA ONUACHU, ESCE PUSIC

13′ s.t. – SOSTITUZIONE PER IL NAPOLI. ENTRA HAMSIK, ESCE ALLAN

11′ s.t. – Hansen tira dalla distanza e Reina para a terra.

10′ s.t. – Cross di Novak, Pusic salta fuori tempo e non colpisce bene la palla di testa.

10′ s.t. – Callejon tira in porta, la palla va di poco fuori alla destra di Andersen.

9′ s.t. – Calcio d’angolo di valdifiori direttamente in porta, Andersen para.

6′ s.t. – Tira El Kaddouri, rinvia Hansen.

5′ s.t. – Royer tenta di superare 3 avversari in area ma perde palla.

22.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ p.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DEL PRIMO TEMPO. MIDTJYLLAND – NAPOLI 1 – 3

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1 minuto di recupero.

44′ p.t. – Callejon colpisce la traversa con un  tiro di sinistro a portiere battuto.

43′ p.t. – GOL DEL  MIDTJYLLAND. SEGNA PUSIC. DUNCAN TIRA DA FUORI AREA E PUSIC TROVA LA DEVIAZIONE VINCENTE

42′ p.t. – Maggio rischia un autogol su calcio d’angolo dei danesi.

39′ p.t. – TERZO GOL DEL NAPOLI. SEGNA ANCORA GABBIADINI. CONTROLLA UNA PALLA SERVITA DA ALLAN E DI CONTROBALZOINDOVINA UN ANGOLO VINCENTE

37′ p.t. – Callejon colpisce la palla di testa, su cross di El Kaddouri, palla di poco alta.

36′ p.t. – Callejon tira a botta sicura e Andersen compie una grande parata, sulla ribattuta Allan tira e il portiere si oppone nuovamente.

34′ p.t. – Callejon prova a deviare la palla con il tacco ma non colpisce bene e para Andersen.

32′ p.t. – Gabbiadini tira da fuori area ma scivola e la palla finisce alle stelle.

31′ p.t. – GOL DEL NAPOLI. SEGNA GABBIADINI. CROSS DI MAGGIO E GABBIADINI IN SPACCATA INDIRIZZA LA PALLA VERSO LA PORTA

26′ p.t. – Koulibaly salva di testa su Sparv.

22′ p.t. – Punizione battuta da Pusic, para Reina.

19′ p.t. – GOL DEL NAPOLI. SEGNA CALLEJON. L’ATTACCANTE DEL NAPOLI COLPISCE LA PALLA AL VOLO ANTICIPANDO IL DIFENSORE E SORPRENDENDO IL PORTIERE CON UN PALLONETTO.

18′ p.t. – El Kaddouri tira in porta,  Sviatchenko mette fuori area di testa

14′ p.t. – Cross di Royer, Maggio svetta di testa e allontana.

9′ p.t. – Royer prova di destro, la palla finisce sull’esterno della rete.

8′ p.t. – L’arbitro arresta il gioco per fallo di Sviatchenko. Dopo il fischio arbitrale il giocatore danese aveva messo la palla in rete.

9′ p.t. – Gabbiadini spizzica la palla di testa, presa alta di Andersen.

3′ p.t. – Tiro da fuori area di Royer, para Reina.

21.06 – INIZIA LA PARTITA

Il Napoli è di scena all’Arena Herning contro il Midtjylland con l’obiettivo di non perdere la testa della classifica del girone D di Europa League. Dopo due partite, entrambe le formazioni si trovano a punteggio pieno con sei punti. Entrambe hanno lo stesso obiettivo ma il Napoli è reduce dalle ultime due esaltanti vittorie in campionato, prima con il Milano epoi con la Fiorentina e avrà dunque quella carica agonistica che serve per ottenere grandi risultati.

Rispetto all’undici titolare in campionato, Sarri ha in mente un turn over. Spazio a Maggio, Valdifiori e Gabbiadini che fin qui hanno giocato d meno.

Midtjylland e Napoli si affrontano per la prima volta. Non ci sono precedenti tra la squadra allenata da Jess Thorup e una squadra italiana. Nella storia continentale, inoltre, il Napoli non ha mai affrontato una formazione danese.

Midtjylland (4-4-2): Andersen; Romer, Hansen, Sviatchenko, Novak; Duelund (28′ s.t. Mabil), Sparv, J. Poulsen, Royer; Duncan (28′ s.t. Larsen), Pusic (16′ s.t. Onuachu). All.: Thorup

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam (35′ s.t. Strinic); Allan (13′ s.t. Hamsik), Valdifiori, David Lopez; El Kaddouri, Gabbiadini, Callejon (18′ s.t. Higuain). All.: Sarri