di Riccardo Bagarella

» Sport » Carpi beffato, il Bologna vince in rimonta (1 – 2) | Rosso a Lollo, Gastaldello e Masina salvano Rossi

| sabato 24 Ottobre 2015 - 17:42
Sono tre punti pesantissimi quelli che il Bologna conquista a Modena in casa del Carpi. I rossoblu vincono in rimonta per 2-1 e salgono a 6 punti in classifica, scavalcando la squadra di Sannino e abbandonando l’ultimo posto, adesso occupato proprio dai biancorossi, fermi a quota 5 insieme al Verona (con una partita in meno).
Un’occasione persa per il Carpi, che aveva trovato al 24′ vantaggio e sicurezza grazie alla rete di Letizia per poi vedere vanificato tutto dall’ingenua espulsione di Lollo (38′), che in mezzora si è beccato la doppia ammonizione per due falli uno più inutile dell’altro.
Nella ripresa, il Bologna ha beneficiato sin da subito della superiorità numerica, pareggiando i conti dopo soli 2′ con Gastaldello. I padroni di casa hanno provato a reggere fino all’ultimo, ma proprio allo scadere è arrivata la beffa, con il gol di Masina (93′) che ha permesso agli ospiti di completare la rimonta.
Rossi allontana così l’esonero, che sarebbe arrivato quasi certamente in caso di sconfitta, e trova una vittoria che dà fiducia e morale per il prosieguo del campionato. Il secondo k.o. di fila mette invece in allarme Sannino, che nello scontro diretto di mercoledì prossimo in casa del Frosinone non può permettersi altri passi falsi.
LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO
19.52 – FISCHIO FINALE AL BRAGLIA. IL BOLOGNA VINCE PER 2-1 IN CASA DEL CARPI GRAZIE ALLE RETI DI GASTALDELLO (47′) E MASINA (93′), CHE RIMONTANO IL VANTAGGIO INIZIALE STABILITO DA LETIZIA (2′).
48′ s.t. – VANTAGGIO DEL BOLOGNA, HA SEGNATO MASINA!
48′ s.t. – Ammonito Spolli.
45′ s.t. – L’arbitro assegna 4′ di recupero.
39′ s.t. – Ultimo cambio anche per il Bologna. Falco prende il posto di Rizzo.
36′ s.t. – Terza e ultima sostituzione per il Carpi. Fuori Matos, dentro Lasagna.
34′ s.t. – Donsah prova a mettere in mezzo, Gagliolo lo chiude in corner.
31′ s.t. – Secondo cambio per Sannino. Bianco prende il posto di Marrone.
25′ s.t. – Conclusione di Giaccherini direttamente su calcio piazzato: il pallone termina alto sopra la traversa.
22′ s.t. – Il Bologna sta facendo la partita, Carpi in difficoltà.
20′ s.t. – Rizzo prova a cercare i compagni in area, ma sbaglia la misura del cross: pallone sul fondo.
18′ s.t. – Giaccherini ci prova direttamente su punizione, Belec è attento e smanaccia.
16′ s.t. – Ottimo traversone di Gabriel Silva dalla sinistra, Cofie non riesce ad agganciare e la difesa del Carpi libera l’area.
12′ s.t. – Primo cambio per il Carpi. Esce Borriello, entra Gagliolo.
11′ s.t. – Seconda sostituzione per Rossi. Fuori Mounier, dentro Brienza.
10′ s.t. – Cross di Matos dalla sinistra a cercare Letizia, Masina lo anticipa e allontana di testa.
4′ s.t. – Occasionissima per il Bologna con Mounier, che dopo una mischia nell’area del Carpi non riesce a ribadire in rete un passaggio di Diawara.
2′ s.t. – PARI DEL BOLOGNA, HA SEGNATO GASTALDELLO! Palo di Rizzo sugli sviluppi di un corner, sulla ribattuta si fionda Gastaldello, che mette dentro la palla dell’1 – 1.
19.03 – INIZIA LA RIPRESA.
18.47 – FINE PRIMO TEMPO. CARPI IN AVANTI PER 1-0 GRAZIE AL GOL SEGNATO AL 24′ DA LETIZIA. I PADRONI DI CASA SONO IN DIECI DAL 38′ PER L’ESPULSIONE DI LOLLO.
45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.
45′ p.t. – Ammonito Mbaye.
43′ p.t. – Destro vicinissimo al gol con un tiro respinto da Belec che carambola di poco fuori dalla porta del Carpi.
41′ p.t. – Primo cambio del match. Esce Krafth, entra Mbaye.
40′ p.t. – Ammonito Mounier per simulazione.
38′ p.t. CARPI IN DIECI, ESPULSO LOLLO per doppia ammonizione.
33′ p.t. – Ottima verticalizzazione di Marrone per il taglio di Cofie, che poi calcia in porta: Da Costa mette in corner.

30′ p.t. – Giaccherini ci prova direttamente su calcio piazzato: tiro alto sopra la traversa.

28′ p.t. – Letizia atterra Giaccherini, punizione per il Bologna da posizione interessante.

24′ p.t. – VANTAGGIO DEL CARPI, ha segnato Letizia! Mischia in area del Bologna, Borriello serve con un rimpallo fortunoso Letizia, che si ritrova il pallone tra i piedi e batte Da Costa con il destro. Qualche dubbio sulla sua posizione al momento dell’assist del compagno.

20′ p.t. – Zaccardo mette un buon pallone in area, Matos salta ma non riesce ad impattare di testa.

18′ p.t. – Krafth prova a mettere in mezzo, Gabriel Silva interviene e mette in angolo.

15′ p.t. – Partita tattica e ritmi sostanzialmente bassi, entrambe le squadre fanno fatica a trovare spazi.

12′ p.t. – Marrone prova a cambiare gioco verso Letizia, ma sbaglia la misura del passaggio.

10′ p.t. – Matos ci prova dalla lunga distanza: tiro decisamente fuori misura.

7′ p.t. – Ammonito Lollo.

5′ p.t. – Punizione di Giaccherini dalla sinistra, il pallone arriva in area ma Krafth allontana il pericolo.

4′ p.t. – Ammonito Belec.

3′ p.t. – Matos entra in area di prepotenza ed esplode il sinistro: il pallone esce di un soffio al lato del palo destro.

2′ p.t. – Ottimo cross dalla destra di Letizia a cercare Borriello in area, l’attaccante del Carpi non trova per poco la deviazione.

18.00 – FISCHIO D’INIZIO AL BRAGLIA, AL VIA CARPI-BOLOGNA.

Al ‘Braglia‘ di Modena va in scena il derby emiliano tra Carpi e Bologna, valido per la nona giornata del campionato di Serie ASannino cerca il secondo successo in biancorosso, Delio Rossi è costretto a vincere se vuole salvare la panchina.

Sannino si affida al solito 3-5-2, con Spolli che torna in difesa e Marrone che rientra a centrocampo. Confermata la coppia d’attacco composta da Matos e Borriello, con quest’ultimo che in 6 presenze ha realizzato 2 gol e fornito un assist.

Rossi ha a disposizione quasi tutta la rosa. Il tecnico rossoblù conferma il 4-3-3, con Destro in avanti e il ritorno da titolare di Giaccherini; Mancosu parte dalla panchina. Tra i pali c’è Da Costa, all’esordio stagionale: Mirante ha infatti accusato un problema al dito della mano destra.

CARPI: Belec; Zaccardo, Spolli, Romagnoli; Letizia, Cofie, Marrone (31′ s.t. Bianco), Lollo, Gabriel Silva; Matos (36′ s.t. Lasagna), Borriello (12′ s.t. Gagliolo). All. : Sannino.

BOLOGNA: Da Costa; Krafth (41′ p.t. Mbaye), Oikonomou, Gastaldello, Masina; Donsah, Diawara, Rizzo (39′ s.t. Falco); Mounier (11′ s.t. Brienza), Destro, Giaccherini. All. : Rossi.

AMMONITI: Belec (C), Lollo (C), Mounier (B), Mbaye (B), Spolli (C).

ESPULSI: Lollo (C).

MARCATORI: 24′ p.t. Letizia (C), 2′ s.t. Gastaldello (B), 48′ s.t’ Masina (B).

ARBITRO: Tagliavento (Terni).