» Altri Sport » MotoGP, a Sepang Rossi fa cadere Marquez | Mondiale stravolto: a Valencia partirà ultimo

| domenica 25 Ottobre 2015 - 09:00

La doppietta pole-vittoria messa a segno da Pedrosa a Sepang (non accadeva dal 2012), nel GP della Malesia, passa inevitabilmente in secondo piano rispetto all’importante secondo posto di Lorenzo, ma soprattutto al duello ai limiti della legalità tra Marquez e Rossi, che rischia di decidere il Motomondiale.

LA VERSIONE DI ROSSI

Lo spagnolo della Honda è caduto al 7° giro dopo una sportellata del ‘Dottore’ ed è stato costretto al ritiro. Il leader della classifica piloti ha invece chiuso al terzo posto, ma è stato penalizzato dai giudici di gara, che gli hanno tolto 3 punti dalla patente piloti, condannandolo alla retrocessione all’ultimo posto della griglia a Valencia.

Lorenzo strappa così soltanto 4 punti al compagno di squadra nella classifica del motomondiale, portandosi a -7, ma si mette senza dubbio in un’ottima posizione in vista della prossima gara, l’ultima, quella decisiva per la conquista del titolo iridato. Per vincere il decimo Mondiale, a Rossi servirà un miracolo.