» Sport » Serie B, Modena – Bari: 2 – 1. Crespo ritrova il sorriso, Nicola manca l’aggancio al primo posto

| martedì 08 Dicembre 2015 - 14:34

Dopo tre sconfitte consecutive, il Modena torna alla vittoria superando per 2 a 1 un Bari irriconoscibile. Crespo ritrova il sorriso e cancella il punto interrogativo legato al suo futuro; si ferma a 8, invece, la striscia positiva di Nicola, che perde l’occasione di portarsi momentaneamente in testa alla classifica.

I pugliesi regalano il primo tempo ai padroni di casa, che cominciano subito alla grande passando in vantaggio con Nardini (5′), per poi trovare poco dopo il raddoppio con Granoche (16′). ‘Canarini’ con il piede sull’acceleratore anche in avvio di ripresa, quando solo il palo nega a Luppi il gol del 3 a 0.

Poi il Bari si scuote improvvisamente, e riapre la partita con una splendida punizione del neo entrato Sansone (68′). I ‘galletti’ vanno anche vicini al pari, ma la sveglia suona troppo tardi e il tentativo di rimonta fallisce. Il Modena sale a 18 punti ma rimane ancora nella zona calda della classifica: serve un filotto di risultati utili per tornare sereni.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI MODENA-BARI

LEGGI QUI LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

16.56 – FINALE: 2 – 1.

46′ s.t.: ENTRA SAKAJ, ESCE BELINGHERI.

45′ s.t.: Cinque minuti di recupero.

43′ s.t.: Sinistro a giro di Rosina sul calcio piazzato, Provedel respinge di pugno.

42′ s.t.: Giorico stende Petropoulos al limite dell’area: punizione da ottima posizione per il Bari.

40′ s.t.: Gozzi crossa dentro per Granoche, Sabelli lo anticipa e mette in corner.

36′ s.t.: Sansone ci prova ancora su punizione: pallone alto sopra la traversa.

34′ s.t.: ENTRA NIZZETTO, ESCE LUPPI.

32′ s.t.: Tiro da fuori di Bentivoglio: conclusione deviata, pallone in corner.

29′ s.t.: Petropoulos sfiora il pari deviando in area un cross basso di Di Noia: Marzorati salva e mette in angolo.

29′ s.t.: Luppi ci prova dalla distanza, Guarna blocca in due tempi.

27′ s.t.: AMMONITO NARDINI per proteste.

26′ s.t.: Altra punizione insidiosa di Sansone: tiro potente ma centrale, Provedel mette in angolo.

23′ s.t.: GOL BARI, SANSONE. Gran sinistro su punizione e palla nell’angolino destro: Provedel rimane immobile, l’impressione è che avrebbe potuto fare qualcosa in più vista la lontananza del punto di battuta.

22′ s.t.: Luppi atterra Rosina, punizione per il Bari.

21′ s.t.: ENTRA PETROPOULOS, ESCE PUSCAS.

20′ s.t.: Rosina si accentra dalla destra e scarica il mancino: tiro debole e centrale, Provedel blocca senza difficoltà.

17′ s.t.: ENTRA GIORICO, ESCE GALLOPPA.

16′ s.t.: Di Cesare stende Luppi, punizione per il Modena.

13′ s.t.: Punizione di Rosina a cercare i compagni in area, Gozzi allontana di testa; sulla ribattuta Sabelli prova il tiro al volo, che viene murato da Granoche.

9′ s.t.: ENTRA SANSONE, ESCE PORCARI.

8′ s.t.: ENTRA BOATENG, ESCE DE LUCA.

7′ s.t.: Rosina trova spazio e va al tiro dal limite dell’area, Provedel è attento e respinge.

6′ s.t.: Granoche riceve da Luppi e prova a incrociare il destro: conclusione smorzata, pallone tra le braccia di Guarna.

4′ s.t.: Ci prova Sabelli da fuori: pallone alto sopra la traversa.

1′ s.t.: PALO DEL MODENA, LUPPI. Gran destro a giro di Luppi, il pallone si stampa sul palo alla destra di Guarna.

16.06 – INIZIATO IL SECONDO TEMPO.

15.48 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 2 – 0. Bari brutto e mai pericoloso, Modena attento e ben messo in campo, meritatamente in doppio vantaggio grazie ai gol di Nardini (5′) e Granoche (16′).

47′ p.t.: Galloppa mette in mezzo dalla sinistra, Di Noia devia in corner.

45′ p.t.: Due minuti di recupero.

43′ p.t.: Punizione battuta da Rosina verso l’area, Provedel esce e allontana coi pugni: l’arbitro ferma poi l’azione per un fallo in attacco di Contini ai danni di Marzorati.

37′ p.t.: Luppi ci prova con un tiro al volo da fuori area: conclusione da dimenticare.

36′ p.t.: Rosina prova l’imbucata per Puscas, allontana la difesa del Modena.

34′ p.t.: Nardini entra in area e prova il sinistro, Contini si immola e ribatte il tiro.

32′ p.t.: Potente tiro da fuori di Valiani, Provedel a mano aperta mette in corner.

31′ p.t.: Galloppa crossa, il pallone non passa per l’intervento di Di Cesare, poi Gentsoglou spazza via.

27′ p.t.: AMMONITO LUPPI per una simulazione all’interno dell’area di rigore.

25′ p.t.: Puscas spreca un potenziale contropiede sbagliando l’appoggio in avanti per Rosina.

22′ p.t.: Rosina mette in mezzo su punizione, ma nessun compagno in area riesce nella deviazione: pallone sul fondo.

19′ p.t.: AMMONITO ROSINA per proteste.

18′ p.t.: AMMONITO GALLOPPA per un fallo su Rosina.

16′ p.t.: GOL MODENA, GRANOCHE. Un altro calcio piazzato porta al raddoppio dei padroni di casa: Galloppa batte al centro, Cionek spizza di testa e Granoche, tutto solo, mette dentro a porta praticamente sguarnita.

15′ p.t.: Galloppa spara addosso a Porcari e conquista un altro calcio d’angolo.

13′ p.t.: Altro ottimo cross di Rubin, Di Noia allontana di testa.

12′ p.t.: Bentivoglio lancia per Luppi, che non controlla e si trascina fuori il pallone: rimessa dal fondo per il Bari.

10′ p.t.: AMMONITO BENTIVOGLIO per un fallo da dietro su Valiani.

8′ p.t.: Rosina entra in area dopo uno scambio con Sabelli e calcia in porta: pallone fuori alla destra del palo.

5′ p.t.: GOL MODENA, NARDINI. Sugli sviluppi del corner, Belingheri appoggia per Nardini, che calcia di prima e batte Guarna per il vantaggio dei canarini.

4′ p.t.: Ottimo cross di Rubin, Di Cesare evita guai e mette in angolo.

3′ p.t.: Galloppa salta un avversario e tira dalla trequarti: pallone fuori di poco alla sinistra di Guarna.

2′ p.t.: Lungo lancio di Contini a cercare Puscas, Cionek in difficoltà spazza l’area.

15.01 – FISCHIO D’INIZIO

ModenaBari non è un testa-coda, ma poco ci manca. I canarini hanno perso le ultime tre di campionato e devono assolutamente vincere per tirarsi fuori dalla zona playout: un’altra sconfitta potrebbe mettere a serio rischio la panchina di Crespo.

Situazione opposta per la squadra di Nicola, terza in classifica e reduce da otto risultati utili consecutivi: vincendo al ‘Braglia’, i galletti si porterebbero (momentaneamente) al comando della classifica in solitaria, scavalcando Cagliari e Crotone.

Crespo sceglie Granoche in avanti, con Luppi e Belinghieri alle sue spalle, e un centrocampo di esperienza con l’ex Bentivoglio insieme a Nardini e Galloppa. Nel BariPuscas sostituisce lo squalificato Maniero: sarà al centro dell’attacco completato da Rosina e De Luca; in difesa, Di Noia e Contini prendono il posto di Gemiti e Rada.

MODENA: Provedel; Marzorati, Gozzi, Cionek, Rubin; Nardini, Bentivoglio, Galloppa (dal 17′ s.t. Giorico); Luppi (dal 34′ s.t. Nizzetto), Belingheri (dal 46′ s.t. Sakaj); Granoche. All.: Crespo.

BARI: Guarna; Sabelli, Di Cesare, Contini, Di Noia; Porcari (dal 9′ s.t. Sansone), Gentsoglou, Valiani; Rosina, Puscas (dal 21′ s.t. Petropoulos), De Luca (dall’8′ s.t. Boateng). All.: Nicola.

ARBITRO: Maresca (Napoli).

MARCATORI: 5′ p.t. Nardini (M), 16′ p.t. Granoche (M), 23′ s.t. Sansone (B).

AMMONITI: 10′ p.t. Bentivoglio (M), 18′ p.t. Galloppa (M), 19′ p.t. Rosina (B), 27′ p.t. Luppi (M), 27′ s.t. Nardini (M).