» Sport » Colpaccio della Lazio in casa dell’Inter: è 1 a 2 | Doppietta di Candreva, disastroso Felipe Melo

| domenica 20 Dicembre 2015 - 20:10

Chi l’avrebbe mai detto. Contro tutti i pronostici, Pioli riesce a fare lo scherzetto a Mancini, che difficilmente passerà in totale serenità le feste natalizie. Sì, perché anche se la sua Inter, nonostante la sconfitta, è ancora prima, adesso il vantaggio sul secondo posto è minimo: tra i nerazzurri, la Fiorentina e il Napoli c’è un solo punto.

La serata inizia malissimo per i padroni di casa, che vanno sotto al 5′ con un gran destro al volo di Candreva. Nella ripresa Icardi la riapre (61′), ma poi Felipe Melo perde la testa e regala un rigore agli avversari: lo stesso Candreva si fa parare il rigore da Handanovic, ma poi trova il secondo gol sulla ribattuta.

Non contento, poco dopo Felipe Melo si fa anche buttare fuori; qualche minuto più tardi viene espulso pure Milinkovic-Savic, ma ciò che conta è che la Lazio torna a vincere, interrompendo una crisi di risultati che durava da 7 giornate. Per Mancini arriva la seconda sconfitta in campionato: un passo indietro, che deve far riflettere.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI INTER-LAZIO

22.41 – FINALE: 1 – 2.

50′ s.t.: ENTRA PATRIC, ESCE CANDREVA.

48′ s.t.: ESPULSO MILINKOVIC-SAVIC per doppia ammonizione.

47′ s.t.: AMMONITO CANDREVA.

45′ s.t.: Cinque minuti di recupero.

45′ s.t.: ESPULSO FELIPE MELO, rosso diretto per un colpo da Karate su Biglia.

44′ s.t.: ENTRA PALACIO, ESCE TELLES.

42′ s.t.: GOL LAZIO, CANDREVA. Handanovic para il rigore a Candreva ma non può niente sulla sua successiva ribattuta.

41′ s.t.: RIGORE PER LA LAZIO: Felipe Melo sotterra Milinkovic-Savic, l’arbitro indica il dischetto.

40′ s.t.: Candreva cerca l’inserimento in area di Milinkovic-Savic: i due non si intendono e il pallone termina sul fondo.

38′ s.t.: ENTRA KEITA, ESCE FELIPE ANDERSON.

34′ s.t.: Grande idea di Djordjevic per il taglio di Felipe Anderson, che però non riesce a controllare: pallone sul fondo.

32′ s.t.: Tiro-cross di Candreva, Handanovic non si fa sorprendere e blocca senza troppi problemi.

29′ s.t.: ENTRA DJORDJEVIC, ESCE MATRI.

28′ s.t.: Telles mette in mezzo dalla sinistra, Hoedt evita guai e spazza in angolo.

26′ s.t.: Candreva batte di potenza, la palla sbatte contro la barriera e finisce in mezzo alla mischia: allontana la difesa nerazzurra.

25′ s.t.: Brozovic atterra Biglia al limite dell’area: ottima punizione a favore della Lazio.

23′ s.t.: Punizione di Biglia deviata, pallone sul fondo e calcio d’angolo per la Lazio.

20′ s.t.: AMMONITO MILINKOVIC-SAVIC per aver rallentato la ripresa del gioco.

19′ s.t.: Inter ancora in avanti, Telles fermato in fuorigioco sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

16′ s.t.: GOL INTER, ICARDI. Gran palla in verticale di Perisic per Icardi, che con uno stop a seguire da favola si presenta davanti a Berisha e lo batte con un preciso destro all’angolino basso.

15′ s.t.: Tiraccio di Perisic, il pallone esce addirittura in fallo laterale.

13′ s.t.: ENTRA LJAJIC, ESCE JOVETIC.

13′ s.t.: ENTRA BROZOVIC, ESCE BIABIANY.

10′ s.t.: AMMONITO BIABIANY per fallo tattico su Matri.

9′ s.t.: Telles prova la conclusione sul calcio piazzato, la barriera respinge: corner per l’Inter.

7′ s.t.: Berisha blocca il pallone su un retropassaggio di Radu: punizione per l’Inter all’interno dell’area di rigore, da posizione defilata.

6′ s.t.: Biabiany cerca l’uno-due con Telles, ma viene chiuso dalla difesa laziale.

4′ s.t.: AMMONITO BIGLIA per una dura entrata su Jovetic.

3′ s.t.: Giro palla insistito da parte dell’Inter, che cerca il varco giusto, ma la Lazio si chiude bene.

21.49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.32 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 1. Lazio cinica e ben organizzata, l’Inter fa una fatica da matti a creare occasioni da gol.

45′ p.t.: Un minuto di recupero.

43′ p.t.: Lazio vicinissima al raddoppio con Candreva, che calcia in area dopo un’azione insistita di Felipe Anderson ma non trova la porta: pallone alto.

42′ p.t.: Telles tira in porta su calcio piazzato, Berisha blocca in due tempi.

40′ p.t.: Mancini inverte le posizioni degli esterni d’attacco: Biabiany a sinistra, Perisic a destra.

37′ p.t.: Jovetic ci prova su punizione, il pallone supera la barriera ma non si abbassa: alto sopra la traversa.

35′ p.t.: L’Inter attacca a pieno organico, ma la Lazio fa buona guardia.

32′ p.t.: Candreva scatenato sulla sinistra, Murillo riesce a contenerlo.

29′ p.t.: Iniziativa di Jovetic sulla sinistra, Mauricio lo ferma e mette in angolo.

26′ p.t.: Fase di stallo della partita, nessuna delle due squadre riesce ad avvicinarsi alla porta avversaria.

23′ p.t.: Inter in attacco, la difesa della Lazio ribatte due conclusioni dei giocatori di Mancini.

20′ p.t.: Spazi intasati a centrocampo, i nerazzurri non riescono ad innescare i propri attaccanti.

17′ p.t.: Urlacci di Mancini dalla panchina all’indirizzo di Felipe Melo, richiamato per qualche errore di troppo.

14′ p.t.: Felipe Anderson prova ad andarsene sulla sinistra, Medel lo chiude in corner.

11′ p.t.: Mancini chiede ai suoi maggior attenzione e più velocità nel muovere la palla.

8′ p.t.: L’Inter sembra aver accusato il colpo e non riesce a fare il suo solito gioco.

5′ p.t.: GOL LAZIO, CANDREVA. Gran tiro al volo di Candreva sugli sviluppi di un corner: il pallone passa in mezzo a una marea di gambe, Handanovic immobile.

4′ p.t.: Ci prova Perisic, Marchetti è attento e respinge.

3′ p.t.: La Lazio ha iniziato con personalità, l’Inter sembra un po’ sorpresa.

2′ p.t.: Handanovic rischia tantissimo temporeggiando troppo su un retropassaggio di Miranda: Matri in agguato gli sporca il passaggio, ma nessun altro giocatore della Lazio aveva seguito l’azione.

1′ p.t.: Cross in area per Matri, allontana Miranda.

20.46 – FISCHIO D’INIZIO

Comunque vada stasera al ‘Meazza’, l’Inter chiuderà il 2015 al primo posto in classifica: una certezza niente male per Mancini, che contro la Lazio va a caccia della quarta vittoria consecutiva per aumentare a +4 il distacco dal secondo posto e blindare il primato.

Per Pioli sarà invece una sfida ai limiti della disperazione, visto che la sua Lazio è a secco di vittorie da ben 7 turni: è crisi nera per i biancocelesti, che dopo l’ultimo successo sono riusciti a ottenere al massimo due pareggi, perdendo gli altri cinque incontri.

INTER: Handanovic; Montoya, Miranda, Murillo, Telles (dal 44′ s.t. Palacio); Felipe Melo, Medel; Biabiany (dal 13′ s.t. Brozovic), Jovetic (dal 13′ s.t. Ljajic), Perisic; Icardi. All.: Mancini.

LAZIO: Berisha; Konko, Mauricio, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic; Candreva (dal 50′ s.t. Patric), Matri (dal 29′ s.t. Djordjevic), Felipe Anderson (dal 38′ s.t. Keita). All.: Pioli.

ARBITRO: Mazzoleni (Bergamo).

MARCATORI: 5′ p.t. Candreva (L), 16′ s.t. Icardi (I), 42′ s.t. Candreva (L).

AMMONITI: Biglia, Milinkovic-Savic, Candreva (L); Biabiany (I).

ESPULSI: Felipe Melo (I); Milinkovic-Savic (L).