» Sport » Serie B, 22esima giornata: Crotone in vetta, l’Entella asfalta l’Ascoli. Pescara e Avellino vincono ancora

| venerdì 15 Gennaio 2016 - 10:57

Torna la Serie B, torna in testa il Crotone: gli uomini di Juric giocano una partita dirompente e dopo il primo vantaggio iniziale di Budimir, prendono il largo nel secondo tempo, complici anche le due espulsioni nel Cagliari. I calabresi rimangono imbattuti in casa (come loro Cagliari e Brescia).
L’Entella segna quattro gol nel primo tempo e liquida l’Ascoli di Devis Mangia, fermo a 23 punti (al pari del Livorno).

Sette partite giocate al sabato pomeriggio, sette le vittorie interne. La notizia del giorno è la caduta del Novara a Latina: i piemontesi vengono sorpassati al terzo posto dal Pescara, che rimonta sul Livorno (11esima partita senza vincere e sempre più in caduta libera) grazie a due rigori, di cui uno nel recupero. Per il Pescara è la quinta vittoria consecutiva.

Sesta vittoria consecutiva, invece, per l’Avellino che nel derby batte la Salernitana del fresco ex, Zito. A decidere è stato il gol di Trotta, molto probabilmente all’ultima partita con la squadra irpina. Seconda vittoria consecutiva per il Como, ora a soli tre punti dalla SalernitanaVittoria nel finale anche per Vicenza e Ternana, mentre il Lanciano vince grazie al gol a 4′ dal termine di Di Francesco, figlio del tecnico del Sassuolo. La prima sulla panchina del Bari di Andrea Camplone è un pareggio (6 esordi in carriera, 6 pareggi)finisce 0-0 al Picco, in una partita piacevole ma povera di grandi occasioni.

Curiosità per l’introduzione del c.d. “cartellino verde”: si tratta di una sanzione simbolica che sarà conferita ai protagonisti di gesti di fair play durante le partite, voluta dalla Lega Serie B e realizzata in collaborazione con l’Aia, l’associazione degli arbitri.

Di seguito, il programma completo dei match della 22esima giornata:

Spezia – Bari: FINALE 0 – 0 (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Avellino – Salernitana: FINALE 1 – 0 Marcatori: 28′ s.t. Trotta (A)

Como – Perugia: FINALE 1 – 0 Marcatori: 36′ p.t. Ganz (C). Al 46′ s.t. espulso Belmonte (P)

Lanciano – Pro Vercelli: FINALE 1 – 0 Marcatori: 41′ s.t. Di Francesco (L). Al 45′ p.t. espulso Scavone (PV)

Latina – Novara: FINALE 1 – 0 Marcatori: 36′ p.t. Dumitru (L)

Pescara – Livorno: FINALE 2 – 1 Marcatori: 11′ s.t. Moscati (L), 21′ s.t. Cocco (P) su rigore, 47′ s.t. Caprari (P) su rigore. Al 2′ p.t. espulso Emerson (L)

Ternana – Trapani: FINALE 1 – 0 Marcatori: 46′ s.t. Gondo (T)

Vicenza – Modena: FINALE 2 – 1 Marcatori: 47′ p.t. Luppi (M), 30′ s.t. Raicevic (V), 46′ s.t. Raicevic (V). Al 40′ s.t. espulso Calapai (M), al 48′ s.t. espulso Crecco (M)

Brescia – Cesena: FINALE 2 – 1  Marcatori: 24′ p.t. Djuric (C), 14′ s.t. Antonio Caracciolo (B), 41′ s.t. Andrea Caracciolo (B) su rigore. Al 45′ p.t. espulso Molina (C), all’11 s.t. espulso dalla panchina il viceallenatore del Cesena Galluzzo, al 40′ s.t. espulso Cascione per proteste, al 40′ s.t. espulso l’allenatore del Cesena Drago per proteste.  (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Crotone – Cagliari: FINALE 3 – 1 Marcatori: 2′ p.t. Budimir (CRO), 22′ p.t. Farias (CAG), 46′ p.t. Martella (CRO), 29′ s.t. Ricci (CRO). Al 32′ s.t. Salzano (CRO) sbaglia un rigore.  Al 8′ s.t. espulso Balzano (CAG), al 31′ s.t. espulso Krajnc (CAG) (clicca qui per la cronaca live della gara) (clicca qui per le pagelle)

Virtus Entella – Ascoli: FINALE 4 – 0 Marcatori: 28′ p.t. Masucci (VE), 31′ p.t. Caputo (VE) su rigore, 34′ p.t. Caputo (VE), 40′ p.t. Iacoponi (VE)