di Denise Marfia

» Sport » Empoli e Sampdoria non si fanno male (1 – 1)|Quagliarella e Laurini gli autori delle due reti

| sabato 12 Marzo 2016 - 17:35

L’Empoli e la Sampdoria pareggiano per 1 a 1 nell’anticipo del sabato sera. Al Castellani le due squadre giocano a viso aperto con i padroni di casa che offrono una prestazione migliore rispetto ai blucerchiati.

L’Empoli inizia con più brio, rispetto alla Samp. Gli uomini di Giampaolo attaccano a ripetizione rendendosi più volte pericolosi. In 22 minuti, due gol facili sbagliati, un gol annullato a Saponara e un palo di Pucciarelli. La Samp non sembra riuscire a reagire ma sul finire ecco la zampata di Quagliarella che, approfittando di una difesa ‘ballerina’ di Costa, sigla il vantaggio.

Nel secondo tempo è la Sampdoria a rendersi più pericolosa, con l’Empoli che sembra aver accusato il colpo. Quagliarella ha due buone opportunità ma la palla finisce fuori. Nell’ultimo quarto d’ora, l’Empoli, che fin lì non ha giocato male, prova a reagire e trova il meritato pareggio con un gran colpo di testa di Laurini su punizione battuta da Mario Rui.

Per le due squadre un piccolo passo in avanti verso la salvezza. Adesso l’Empoli si trova a 35 punti e sabato prossimo, sempre al Castellani, ospiterà il Palermo in un’altra sfida salvezza. Per la Sampdoria 32 punti in classifica e domenica giocherà in casa contro il Chievo Verona: altra occasione per allontanarsi dalla zona calda.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE

49′ s.t. – L’ARBITRO FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

48′ s.t. – Punizione di Lazaros, para l’estremo difensore.

45′ – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

43′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA SAMPDORIA. Entra Barreto, esce Quagliarella.

37′ s.t. – GOL DELL’EMPOLI. SEGNA LAURINI. Mario Rui batte una punizione dalla destra e serve dall’altra parte del campo un assist perfetto per la testa di Laurini che batte Viviano.

35′ s.t. – AMMONIZIONE PER LAZAROS. Fallo su Croce.

33′ s.t. – SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. Entra Livaja, esce Paredes.

33′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA SAMPDORRIA. Entra Lazaros, esce Dodò.

33′ s.t. – AMMONIZIONE PER ALVAREZ. Fallo su Saponara.

32′ s.t. – Michedlidze anticipa con una scivolata Cassani, su cross di Pucciarelli, la palla va di poco fuori.

29′ s.t. – Sinistro di Zielinski da fuori area, palla che finisce sul corpo del compagno Pucciarelli.

24′ s.t. Quagliarella, servito dentro l’area, tira di destro, palla sull’esterno della rete.

23′ s.t. – AMMONIZIONE PER COSTA. Fallo su De Silvestri.

21′ s.t. – Quagliarella tira a giro dal limite dell’area, palla fuori.

19′ s.t. – SOSTITUZIONE PER LA SAMPDORIA. Entra Correa, esce Cassano.

16′ s.t. – SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. Entra Bittante, esce Ariaudo.

14′ s.t. – Destro di Pucciarelli dentro l’area, De Silvestri mette in calcio d’angolo.

13′ s.t. – Soriano prova a piazzare ma viene stoppato da Mario Rui e la palla finisce tra le mani di Skorupski.

11′ p.t. – SOSTITUZIONE PER L’EMPOLI. Entra Michedlidze, esce Maccarrone.

10′ p.t. – AMMONIZIONE PER MARIO RUI. Fallo su Dodò.

8′ s.t. – Un rimpallo dentro l’area della Sampdoria crea qualche problema a Viviano che comunque riesce a bloccare la sfera in presa alta.

4′ s.t. – Su calcio d’angolo, stacca Ranocchia di testa ma la palla finisce alta.

4′ s.t. – Ranocchia servito in area, viene anticipato di testa da Mario Rui, palla in angolo.

1′ s.t. – Destro di Maccarrone dalla sinistra, appena entrato in area, blocca Viviano.

19.02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

45′ p.t. – L’ARBITRO NON ASSEGNA MINUTI DI RECUPERO E FISCHIA LA FINE DELLA PARTITA

41′ p.t. – GOL DELLA SAMPDORIA. SEGNA QUAGLIARELLA. L’attaccante, servito in area, fa sedere Costa, si gira e di destro batte il portiere. La palla viene leggermente deviata da Laurini.

37′ p.t. – Alvarez dentro l’area viene fermato da Costa.

34′ p.t. – Tiro a giro di sinistro di Quagliarella, dopo aver ‘strappato’ una palla dai piedi di un difensore, il tiro finisce alto.

30′ p.t. – AMMONIZIONE PER DE SILVESTRI. Fallo su Costa.

26′ p.t. – Destro di Soriano dal limite dell’area, para a terra Skorupski.

22′ s.t. – Pucciarelli, approfitta dell’uscita da fuori area di Viviano, tira di sinistro e colpisce il palo.

19′ p.t. – Tiro di Saponara da sinistra, Viviano para con i piedi, la palla giunge a Maccarrone che da ottima posizione tira alto.

17′ p.t. – Cross di Zielinski, la palla attraversa tutta l’area senza che nessuno trovi la deviazione vincente.

14′ p.t. – Tiro da fuori area di Quagliarella, para Skorupski.

13′ p.t. – Gol di Saponara ma il gioco è fermo per fuorigioco.

12′ p.t. – Tiro di Fernando da fuori area, palla di molto fuori.

11′ p.t. – Saponara viene lanciato in area dopo un triangolo ma la palla è leggermente lunga e finisce tra le braccia di Viviano.

7′ p.t. – Mario Rui, appena entrato in area, prova il tiro di sinistro, Ranocchia mette la palla in angolo.

5′ p.t. – Cross di Laurini dalla destra, la difesa della Sampdoria mette la palla fuori.

4′ p.t. – Punizione dai 25 metri di Fernando, palla deviata dalla barriera.

Ore 18.01 – INIZIA LA PARTITA

Sono i 9 precedenti al Castellani fra Empoli e Sampdoria (prima sfida del sabato della 29esima giornata di Serie A): tre successi toscani, 4 pareggi, 2 vittorie blucerchiate.

L’Empoli (34 punti in classifica) è in grande crisi: non vince da 9 partite e ha perso le ultime 4 sfide giocate (unica squadra nelle ultime 4 giornate a non aver preso punti). I toscani, inoltre, non battono la Sampdoria dal 2007 (da allora tre vittorie Doria e e due pareggi).

La Sampdoria (31 punti in classifica) è invece reduce da due vittorie consecutive (5 gol fatti, 0 subiti), che l’hanno rilanciata dopo 8 partite senza vincere e una zona retrocessione pericolosamente vicina.

EMPOLI: Skorupski; Laurini, Costa, Ariaudo (16′ st Bittante), Mario Rui; Zielinski, Paredes (33′ st Livaja), Croce; Saponara; Pucciarelli, Maccarone (11′ st Michedlidze). All. : Giampaolo

SAMPDORIA: Viviano; Cassani, Ranocchia, Moisander; De Silvestri, Fernando, Soriano, Dodô (33′ st Lazaros); Alvarez; Cassano (19′ st Correa), Quagliarella (43′ st Barreto). All. : Montella

ARBITRO: Fabbri (Ravenna)