Serie B, Playoff: Pescara con un piede in finale: battuto (0 – 2) il Novara

» Sport » Serie B, Playoff: Pescara con un piede in finale: battuto (0 – 2) il Novara

| domenica 29 Maggio 2016 - 17:59

Il Pescara conferma la cabala che finora ha visto vincere ai playoff soltanto le squadre in trasferta e batte al ‘Piola’ un Novara che comunque ci ha creduto e ha lottato fino all’ultimo. Decidono i gol di Lapadula (21′) e Torreira (77′), gli abruzzesi hanno anche preso un palo con Crescenzi nella ripresa.

In campo c’è stato grande equilibrio, anche perché per gran parte del match il terreno di gioco, pesantissimo a causa della pioggia, ha reso difficile qualsiasi giocata. Il Pescara è stato bravo a colpire al momento giusto: prima sfruttando un grave errore difensivo di Mantovani, poi chiudendo alla perfezione un contropiede da manuale.

Si può dunque dire che adesso la squadra di Oddo abbia un piede (e mezzo) in finale: il Novara dovrebbe infatti andare a vincere il match di ritorno all’Adriatico con almeno 3 gol di scarto per ribaltare il risultato dell’andata e passare il turno.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI NOVARA – PESCARA

ORE 20.24 – FINALE: 0 – 2.

48′ s.t.: AMMONITO LANZAFAME per proteste.

48′ s.t.: AMMONITO BRUNO per un fallo tattico.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

44′ s.t.: Galabinov va vicinissimo al gol con un colpo di testa su un lancio da metà campo: il pallone supera di poco la traversa.

43′ s.t.: Pericoloso cross basso di Caprari, Da Costa esce e allontana la minaccia.

39′ s.t.: NEL PESCARA ENTRA PASQUATO, ESCE TORREIRA.

37′ s.t.: Gran coast to coast di Caprari, che arriva davanti all’area e calcia in porta: Da Costa salva i suoi.

36′ s.t.: NEL NOVARA ENTRA VIOLA, ESCE GAROFALO.

32′ s.t.: RADDOPPIO DEL PESCARA. TORREIRA. Contropiede micidiale, Lapadula scambia in area con Torreira, che a pochi passi dalla porta non sbaglia.

31′ s.t.: Nuovo insidioso cross di Gonzalez, Campagnaro non si fida e di testa mette in corner.

28′ s.t.: Lanzafame raccoglie un cross di Gonzalez ed entra in area, Crescenzi lo ferma in angolo. Sugli sviluppi del corner Evacuo va vicinissimo al pari con un gran colpo di testa: il pallone esce di pochi centimetri.

25′ s.t.: PALO DEL PESCARA. CRESCENZI scambia in area con Lapadula e calcia in porta, ma colpisce in pieno il legno.

21′ s.t.: Troest sfiora il pari con un gran colpo di testa su un ottimo cross di Lanzafame: pallone di un niente sopra la traversa.

18′ s.t.: NEL NOVARA ENTRA LANZAFAME, ESCE BUZZEGOLI.

17′ s.t.: NEL PESCARA ENTRA VITTURINI, ESCE CRESCENZI.

16′ s.t.: NEL PESCARA ENTRA BRUNO, ESCE BENALI.

15′ s.t.: Contropiede del Novara, Gonzalez crossa in area ma Evacuo manca il pallone per un soffio. Poi ci prova Galabinov, che però colpisce in pieno un compagno.

13′ s.t.: Adesso è tutto un altro Novara, il Pescara soffre parecchio le iniziative dei padroni di casa.

10′ s.t.: AMMONITO VITTURINI.

10′ s.t.: Gonzalez se ne va sulla sinistra saltando Vitturini, che lo stende: punizione per il Novara da ottima posizione.

7′ s.t.: Garofalo batte la punizione e va direttamente in porta: conclusione insidiosa, Fiorillo si distende e toglie il pallone dall’angolino destro.

5′ s.t.: Il solito Faragò prova ad andarsene in mezzo a due, che lo stendono, e guadagna una buona punizione dalla trequarti.

3′ s.t.: Un’altra buona incursione di Faragò sulla destra, Caprari lo ferma con ottimo tempismo.

1′ s.t.: NEL NOVARA ENTRA GALABINOV, ESCE CORAZZA.

ORE 19.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 19.17 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 1.

44′ p.t.: AMMONITO GAROFALO per un fallo su Memushaj.

42′ p.t.: AMMONITO TROEST per un fallo su Caprari.

41′ p.t.: Gran palla in verticale di Benali per Lapadula, che calcia in porta: il suo tiro viene sporcato dall’ottimo intervento di Dell’Orco, poi Da Costa può uscire e bloccare il pallone.

38′ p.t.: Benali riceve palla in area da Memushaj, ma non riesce a controllare, poi un tocco di un difensore del Novara mette in difficoltà Da Costa, che non riesce ad evitare l’angolo.

36′ p.t.: Faragò prova ad andarsene sulla trequarti, Verre lo ferma con una trattenuta: buona punizione per il Novara.

34′ p.t.: Ancora Gonzalez ci prova dopo aver smorzato un pallone con il petto: il suo tiro al volo esce di molto alla destra di Fiorillo.

32′ p.t.: Lungo lancio dalle retrovie, Gonzalez ci crede e con un grande scatto supera i difensori e arriva sul pallone, ma riesce soltanto a sfiorarlo, mandando sul fondo.

30′ p.t.: Casarini tenta un difficile tiro al volo da fuori area: pallone in curva.

27′ p.t.: Caprari prima e Lapadula poi entrano nell’area del Pescara, ma entrambi vengono fermati dai difensori avversari.

24′ p.t.: Timida reazione del Novara, che guadagna metri avvicinandosi pian piano all’area del Pescara.

21′ p.t.: VANTAGGIO DEL PESCARA. LAPADULA. Errore di Mantovani, Lapadula gli soffia il pallone in area e batte Da Costa con un preciso tocco di sinistro.

19′ p.t.: Continua a piovere, ma in maniera meno intensa: il campo per adesso sembra tenere.

16′ p.t.: Azione offensiva prolungata da parte del Pescara, che guadagna un corner con un cross messo fuori di testa da Dell’Orco.

14′ p.t.: Lungo lancio a cercare Lapadula: passaggio troppo profondo e pallone direttamente tra le braccia di Da Costa.

11′ p.t.: Entrambe le squadre faticano a gestire il pallone a causa delle condizioni a dir poco instabili del terreno di gioco.

8′ p.t.: Faragò avanza sulla destra e crossa in mezzo, Fiorillo esce e blocca senza problemi.

6′ p.t.: Caprari ci prova direttamente su punizione, ma non trova lo specchio della porta.

4′ p.t.: Gonzalez entra in area e scarica un gran sinistro: il pallone esce di poco sopra la traversa.

1′ p.t.: Piove a dirotto sul campo del ‘Piola’, pieno di pozzanghere che rallentano la corsa del pallone.

ORE 18.32 – INIZIA LA PARTITA. Novara in maglia azzurra e pantaloncini neri, attacca nel primo tempo da sinistra verso destra. Pescara in completa divisa rossa con inserti bianchi e azzurri.

Il Pescara, arrivato quarto nella regular season, entra in scena nelle semifinali dei Playoff della Serie B. Gli abruzzesi hanno dalla loro qualche energia in più del Novara, reduce dall’impresa di Bari, tanto entusiasmante quanto sfiancante, visto che le ci sono voluti i tempi supplementari per passare il turno.

>GUARDA QUI IL REGOLAMENTO DEI PLAYOFF

Ma la squadra di Oddo ha soprattutto il vantaggio del miglior piazzamento: in caso di parità dopo le due gare (andata e ritorno), accederà alla finalissima. Sono 15 i precedenti tra le due squadre: 5 vittorie del Novara, 4 del Pescara e 6 pareggi; in Piemonte, però, gli abruzzesi non hanno mai vinto (3 k.o. e 5 pari).

NOVARA: Da Costa; Dell’Orco, Troest, Mantovani, Garofalo (dal 36′ s.t. Viola); Buzzegoli (dal 18′ s.t. Lanzafame), Casarini; Faragò, Gonzalez, Corazza (dal 1′ s.t. Galabinov); Evacuo. All.: Baroni.

PESCARA: Fiorillo; Vitturini (dal 17′ s.t. Crescenzi), Fornasier, Campagnaro, Zampano; Memushaj, Torreira (dal 39′ s.t. Pasquato), Verre; Benali (dal 16′ s.t. Bruno), Caprari; Lapadula. All.: Oddo.

MARCATORI: 21′ p.t. Lapadula (P), 32′ s.t. Torreira (P).

AMMONITI: Troest, Garofalo, Lanzafame (N); Vitturini, Bruno (P).

ARBITRO: Pasqua (Tivoli).