» Sport » Il Real Madrid vince la Supercoppa Europea: battuto il Siviglia 3 – 2. Decide il gol di Carvajal al 119′ minuto

| martedì 09 Agosto 2016 - 20:05

Il Real Madrid vince 3-2 contro il Siviglia e si aggiudica l’edizione 2016 della Supercoppa Europea: per i Blancos è il 20esimo successo internazionale in assoluto ed il secondo consecutivo, dopo la Champions League della scorsa stagione.

È stata senza dubbio anche la vittoria da Zinedine Zidane, che in meno di un anno ha vinto già il suo secondo titolo sulla panchina più “calda” d’Europa: il francese ha messo in campo un Real inedito (senza Ronaldo, Bale, Kroos, Modric, Benzema, Pepe) a causa delle defezioni, ma non ha sbagliato le mosse nel corso della gara.

Il Siviglia è stato raggiunto al 90′ da un gol di Ramos ed ha subito il gol della definitiva sconfitta al 119′, sfiorando così il settimo successo europeo della propria storia.

Indipendentemente dal risultato, è stato comunque una vittoria spagnola: è il 13esimo successo di una squadra iberica in Supercoppa e la 22esima partecipazione totale.

ORE 23.15 FINISCE LA PARTITA.

MARCATORI: 20′ p.t. Asensio (R), 41′ p.t. Vazquez (S), 26′ s.t. Konoplyanka, 48′ s.t. Ramos (R), 14′ s.t.s Carvajal (R)

14′ s.t.s – GOL REAL! CARVAJAL! Grandissima azione personale di Carvajal che, partito dalla fascia destra, salta 3 uomini rientrando verso il centro dell’area: poi il destro di punta e palla all’incrocio.

10′ s.t.s – Conclusione al volo di James al limite dell’area con il destro: Rico si tuffa e blocca in sicurezza.

6′ s.t. s – Il Siviglia si salva sulla linea: Pareja salva in scivolata dopo il tiro di sinistro di Vazquez.

2′ s.t.s – Grande parata di Rico che respinge un tiro di sinistro dall’interno dell’area piccola di James Rodriguez.

ORE 22.57 INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

ORE 22.55 FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

10′ p.t.s – Annullato un gol di Sergio Ramos di testa: segnalato un fallo commesso dal difensore spagnolo.

4′ p.t.s – Espluso Kolo del Siviglia per doppio giallo.

3′ p.t.s  – Ammonito James Rodriguez.

1′ p.t.s. – Bella iniziativa di Benzema all’interno dell’area, dribbling e destro potente: blocca Rico.

ORE 22.40 INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

ORE 22.35 – SI VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI.

48′ s.t – GOL REAL MADRID! RAMOS! Allo scadere dei tempi regolamentari, il cross dalla destra di Vazquez trova Ramos al centro dell’area piccola: lo spagnolo colpisce isolato di testa mettendo il pallone nella porta vuota.

45′ s.t. – 4 minuti di recupero.

40′ s.t. – AMMONITO CARVAJAL.

28′ s.t. – NEL SIVIGLIA ENTRA KRANEVITTER ED ESCE IBORRA.

27′ s.t. – NEL REAL ENTRA JAMES ED ESCE KOVACIC.

26′ s.t. – GOL SIVIGLIA! KONOPLYANKA! Rigore perfetto calciato con il destro, portiere da una parte palla dall’altra.

25′ s.t. – Bel dribbling di Vitolo all’interno dell’area, Ramos è costretto a fermarlo con un tackle.

22′ s.t. – NEL SIVIGLIA ENTRA KONOPLYANKA ED ESCE VIETTO.

21′ s.t. – NEL REAL MADRID ENTRA MODRIC ED ESCE ISCO.

20′ s.t. – Sergio Ramos colpisce di testa sugli sviluppi di un corner: Rico è attento e blocca il pallone in presa plastica.

15′ s.t. – NEL REAL MADRID ENTRA BENZEMA ED ESCE MORATA.

10′ s.t. – Isco vicino al gol del vantaggio: il suo destro a giro da fuori area è preciso ma non troppo, la palla sfiora il palo.

6′ s.t. – NEL SIVIGLIA ENTRA RAMI ED ESCE CARRICO.

4′ s.t. – Bella iniziativa di Lucas Vazquez dal limite dell’area, rientra e tira con il mancino: palla sul fondo.

ORE 21.46 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.30 FINISCE IL PRIMO TEMPO. Parziale 1-1.

41′ p.t. – GOL SIVIGLIA! VAZQUEZ! Vitolo fa la sponda, involontaria, di testa per Vazquez che conclude al volo con il sinistro dal limite dell’area, la palla sfiora il palo ed entra in porta.

27′ p.t. – Grande giocata sulla fascia sinistra di Vazquez che, superato Carvajal, crossa in mezzo per Mariano: il portoghese spreca mandando la palla sul fondo con il destro al volo.

20′ p.t. – GOL REAL! ASENSIO! Gol fantastico di Asensio: lo spagnolo riceve palla sulla trequarti da Isco e scarica un sinistro d’esterno precisissimo dai 25 metri, la palla si insacca all’altezza dell’incrocio, nulla da fare per Rico.

9′ p.t. – La prima conclusione è di Asensio: il suo sinistro da fuori non impensierisce Rico che blocca.

ORE  20.45 INIZIA IL MATCH. Real in maglia bianca attacca da sinistra verso destra. Siviglia in maglia rossa.

Questa sera va in scena il match fra Real Madrid e Siviglia: a Trondheim, in Norvegia, le due squadre spagnole si giocano il primo titolo della propria stagione, la Supercoppa Europea, che vede opposte la vincitrice della Champions League e quella dell’Europa League.

Il Real Madrid va a caccia del 20esimo titolo internazionale della propria storia, mentre il Siviglia, che ha vinto 3 Europa League di fila, cerca il settimo titolo a livello europeo. Per i Blancos, spicca l’assenza di Cristiano Ronaldo per infortunio.

Comunque vada, sarà l’ennesimo trionfo del calcio iberico: la Spagna vanta infatti 12 successi e 22 partecipazioni in Supercoppa Europea. Questa sera arriverà anche il 13esimo, a prescindere dall’esito del match.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

REAL MADRID (4-2-3-1): Casilla; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Kovacic (dal 27′ s.t. James Rodriguez); Lucas Vazquez, Asensio, Isco (dal 21′ s.t. Modric); Morata (dal 15′ s.t. Benzema). All.: Zidane.

SIVIGLIA (4-3-3): Rico; Mariano, Pareja, Carriço (dal 6′ s.t. Rami), Kolo; N’Zonzi, Iborra (dal 28′ s.t. Kranevitter), Kiyotake; Vazquez, Vietto (dal 22′ s.t. Konoplyanka), Vitolo. All.: Sampaoli.