» Olimpiadi Rio 2016 » Rio 2016, calcio maschile: il Brasile si aggiudica l’oro. Germania battuta ai rigori

| domenica 21 Agosto 2016 - 08:02

Il Brasile ha vinto la sua prima medaglia d’oro olimpica nel calcio maschile battendo per 6 – 5 ai calci di rigore la Germania. Decisivo l’errore di Petersen, Neymar ha segnato il rigore del trionfo.

I tempi regolamentari si erano conclusi sull’1 – 1: proprio il talento del Barcellona aveva sbloccato il match al 27′ del primo tempo con una deliziosa punizione che si è insaccata all’incrocio. Nella ripresa al 59′ il pareggio tedesco con Meyer.

Il pareggio della Germania ha fatto ritornare in mente ai tifosi brasiliani il 7 – 1 rifilato dai tedeschi nel mondiale del 2014.

Fortunatamente per il Brasile i rigori sono stati benevoli, con l’errore dei tedeschi e il gol di Neymar che ha scatenato l’apoteosi dei 75 mila del Maracanà. Si tratta del sesto oro brasiliano in questi Giochi Olimpici.