| domenica 11 Settembre 2016 - 12:00

BOLOGNA – CAGLIARI 2 – 1

> LE PAGELLE

Marcatori: 22′ p.t. Verdi (B), 28′ s.t. Di Francesco (B), 37′ s.t. Alves (C)

Il Bologna ottiene la seconda vittoria in 3 partite, anche questa maturata nello stadio di casa: la squadra di Donadoni ha invertito la tendenza della scorsa stagione, dove aveva collezionato nell’arco delle 38 partite soltanto 5 vittorie in casa.

Il Cagliari (che ha concluso la partita in 9) ha dimostrato di essere una buona squadra, ma ancora inesperta per la Serie A, nonostante l’elevata età media.

A decidere il match di oggi sono stati i giovani ed italiani Di Francesco e Verdi: da sottolineare l’infortunio di Ionita, per il quale si sospetta una frattura alla tibia.

Per il Bologna il prossimo appuntamento è proibitivo, in casa del Napoli, mentre il Cagliari deve dare una risposta al Sant’Elia contro l’Atalanta.

ORE 14.26 FINISCE IL MATCH.

50′ s.t. – AMMONITO ALVES.

47′ s.t. – AMMONITO DZEMAILI.

45′ s.t. – 5 minuti di recupero.

45′ s.t. – ESCE IONITA PER INFORTUNIO. Il Cagliari non ha più cambi.

42′ s.t. – Occasione Cagliari: Farias lanciato in profondità colpisce di testa ma Da Costa è attento a respingere.

40′ s.t. – NEL BOLOGNA ENTRA VIVIANI ED ESCE NAGY.

37′ s.t. – GOL CAGLIARI! ALVES! Punizione tirata in modo magistrale dai 30 metri col destro, la palla si insacca all’incrocio dei pali.

30′ s.t. – NEL BOLOGNA ENTRA TOROSIDIS ED ESCE MASINA.

28′ s.t. – GOL BOLOGNA! DI FRANCESCO! Splendida azione di Krejci sulla fascia sinistra, dribbling ai danni di due avversari, cross rasoterra al centro dell’area dove di Francesco deve solo appoggiare in porta.

28′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA FARIAS ED ESCE SAU.

26′ s.t. – Altro minuto di break.

25′ s.t. – Azione personale di Verdi che arrivato al limite conclude col sinistro: tentativo debole.

23′ s.t. – NEL BOLOGNA ENTRA DI FRANCESCO ED ESCE DESTRO.

23′ s.t. – Occasione Bologna: Destro colpisce al volo sugli sviluppi di un corner, Rafael mette in angolo.

22′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA TACHSIDIS ED ESCE MURRU.

20′ s.t. – Conclusione di Taider dai 25 metri col destro: Rafael legge la traiettoria e blocca.

18′ s.t. – Brutta punizione calciata da Di Gennaro dai 30 metri, la palla si perde in curva.

16′ s.t. – Dzemaili spreca una buona occasione da contropiede sbagliando l’ultimo passaggio per Krejci in area.

10 ‘s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA RAFAEL ED ESCE BARELLA.

8′ s.t. – ESPULSO STORARI per aver abbattuto Krejci fuori dall’area, da ultimo uomo.

4′ s.t. – Bella combinazione Krejci-Dzemaili, quest’ultimo prova il cross intercettato da Storari.

ORE 13.35 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 13.20 FINISCE IL PRIMO TEMPO. PARZIALE 1 – 0.

46′ p.t. – Conclusione di Borriello dal limite dell’area: tentativo da dimenticare.

45′ p.t. – 2 MINUTI DI RECUPERO.

42′ p.t. – Discesa sulla destra di Isla, cross per Barella che conclude di prima col destro: blocca Da Costa.

39′ p.t. – Salamon, sugli sviluppi di un corner, colpisce di testa: il pallone vola sopra la traversa.

37′ p.t. – Ritmi lenti in questa fase, le due squadre sono ben messe in campo e non trovano varchi.

31′ p.t. – AMMONITO IONITA.

27′ p.t. – Un minuto di break per le due squadre.

26′ p.t. – Bella conclusione a giro dal limite dell’area col sinistro di Verdi: Storari si tuffa e respinge in corner.

22′ p.t. – GOL BOLOGNA! VERDI! Punizione calciata in modo perfetto da Verdi, dai venti metri con il destro: Storari è ingannato dal rimbalzo e non riesce a respingere il pallone che si insacca all’angolino.

21′ p.t. – AMMONITO BARELLA.

19′ p.t. – Conclusione dai 20 metri di Dzemaili, Storari blocca.

16′ p.t. – Schema su corner del Cagliari, Alves fa la sponda per Borriello che è poco preciso col sinistro.

12′ p.t. – Conclusione di Taider dall’interno dell’area al volo: Storari è attento e respinge in corner.

11′ p.t. – Occasione Cagliari: cross dalla sinistra di Padoin, Borriello colpisce di testa in anticipo: la palla esce di un metro.

8′ p.t. – Bella trama di gioco fra Verdi e Destro, quest’ultimo però viene pescato in offside.

4′ p.t. – Bella percussione di Masina sulla fascia sinistra, il suo ingresso in area viene interrotto dall’intervento di Alves.

ORE 12.33 INIZIA IL MATCH. Bologna in maglia rossoblù attacca da sinistra verso destra. Cagliari in maglia verde fosforescente.

Bologna-Cagliari è il primo lunch-time match della stagione: si affrontano due squadre che attraversano due momenti di forma differenti, il Bologna viene da una pesante sconfitta contro il Torino, mentre il Cagliari ha rimontato due gol alla Roma nello scorso turno.

Ben 52 gli incroci tra Bologna e Cagliari, di cui 26 disputati in Emilia, con 13 vittorie dei locali, 7 pareggi, e 6 vittorie isolane. Nelle sfide disputate a Bologna in Serie A si sono registrati, curiosamente, solamente due segni “Goal” negli ultimi 10 incroci.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa, Krafth, Oikonomou, Gastaldello, Masina (dal 30′ s.t. Torosidis); Dzemaili, Nagy (dal 40′ s.t. Viviani), Taider; Verdi, Destro (dal 23′ s.t. Di Francesco), Krejci. All.: Donadoni.

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari, Isla, Salamon, B.Alves, Murru (dal 22′ s.t. Tachsidis); Padoin, Di Gennaro, Ionita; Barella (dal 10′ s.t. Rafael); Sau (dal 28′ s.t. Farias), Borriello. All.: Rastelli.