» Sport » La Fiorentina supera la Roma nel finale | Decide un gol di Badelj all’85’ (1 – 0)

| domenica 18 Settembre 2016 - 20:10

FIORENTINA – ROMA 1 – 0

>LE PEGELLE

Marcatori: 38′ s.t. Badelj (F).

La Fiorentina, grazie alla vittoria per 1-0 ai danni della Roma, ottiene la seconda vittoria del campionato, entrambe 1-0 in casa. La Roma perde la grande occasione di superare la Juventus raggiungendo la vetta della classifica.

I giallorossi escono sconfitti da un match che non meritavano di perdere: è stata senza dubbio la partita delle difese, caratterizzata da pochi tiri in porta e poche azioni offensive. Alla fine a spuntarla sono i viola, grazie al gol di Badelj all’80’ minuto.

La Roma sta vivendo probabilmente il momento più difficile dall’arrivo di Luciano Spalletti in panchina, mentre la Fiorentina, nelle 5 uscite della stagione, ha dimostrato grande solidità difensiva e parecchi problemi evidente nel trovare il gol

ORE 22.43 FINISCE IL MATCH.

51′ s.t.. – Gioco interrotto per infortunio di Sanchez.

49′ s.t. – Doppia occasione Roma con El Shaarawy e Dzeko, entrambi respinti da Tatarusanu.

45′ s.t. – 4 minuti di recupero.

42′ s.t. – Dzeko colpisce di testa sugli sviluppi di un corner: palla alta.

40′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA ITURBE ED ESCE NAINGGOLAN.

39′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA CRISTOFORO ED ESCE KALINIC.

38′ s.t. – GOL FIORENTINA! BADELJ! Palla a rimorchio di Tomovic al limite dell’area Badel conclude con il destro di prima intenzione, nulla da fare per il portiere giallorosso.

36′ s.t. – PALO DI NAINGGOLAN! Azione sulla destra di Florenzi, assist per Nainggolan che si inserisce in area e colpisce di prima col destro, Tatarusanu sfiora e manda la palla sul palo.

33′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA TOTTI ED ESCE PEROTTI.

30′ s.t. . -NELLA FIORENTINA ENTRA BABACAR ED ESCE ILICIC.

26′ s.t. – Occasione Roma: cross di Nainggolan dalla sinistra, El Shaarawy è troppo altruista e prova l’assist anzichè tirare: respinge sempre Rodriguez.

22′  s.t. – NELLA ROMA ENTRA EL SHARAWY ED ESCE SALAH.

21′ s.t. – Clamorosa occasione per Kalinic che ad un metro da Szczesny schiaccia di testa, sbagliando un gol quasi fatto.

18′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA BERNARDESCHI ED ESCE TELLO.

16′ s.t. – AMMONITO FLORENZI.

12′ s.t. – Kalinic imbuca per Ilicic, che viene anticipato da un’ottima uscita di Szczesny.

8′ s.t. – Ilicic sbaglia la conclusione col destro, palla bloccata da Sczesny.

6′ s.t. – Partita giocata a ritmi altissimi: Gonzalo salva ancora in scivolata su Dzeko.

4′ s.t. – Straordinario intervento difensivo in rovesciata di Gonzalo Rodriguez che anticipa De Rossi.

3′ s.t. – Miracolo di Szczesny sul tiro al volo dall’interno dell’area di Milic con il sinistro.

ORE 21.50 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.33 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – Conclusione dal limite di Salah col sinistro a giro: palla sopra la traversa.

43′ p.t. – Il primo tiro della Fiorentina è di Ilicic, dai 20 metri col sinistro: palla fuori.

41′ p.t. – Bello spunto di Bruno Peres sulla fascia sinistra: il brasiliano viene steso da Tomovic.

36′ p.t. – Occasione Roma: cross dalla destra di Florenzi, Dzeko stoppa in area e calcia molto forte: la palla vola in curva.

33′ p.t. – Azione confusa della Fiorentina: Kalinic viene anticipato in area da Fazio di testa.

31′ p.t. – AMMONITO CARLOS SANCHEZ.

29′ p.t. – Contatto sospetto in area fra Tomovic e Dzeko: l’arbitro lascia correre.

25′ p.t. – Contropiede a campo aperto di Ilicic fermato da un sontuoso intervento di Manolas a ridosso dell’area piccola.

22′ p.t. – Azione personale di Perotti che dopo un dribbling ai danni di Sanchez, viene fermato da un’uscita bassa di Tatarusanu.

18′ p.t. – Ottima coordinazione di Dzeko che colpisce al volo col destro sugli sviluppi di un corner: Tatarusanu respinge.

15′ p.t. – Dzeko vicino al gol: cross dalla fascia destra di Florenzi, Dzeko si smarca da Gonzalo e colpisce di testa: la palla esce di poco.

13′ p.t. – Indecisione di Gonzalo dentro l’area, Salah viene anticipato all’ultimo momento da Tatarusanu.

11′ p.t. – Assist dalla difesa di Gonzalo Rodriguez in profondità per Tello, Manolas è attento e chiude con la diagonale.

7′ p.t. – Spunto di Ilicic che cerca Tello con il colpo di tacco; Peres è più rapido e lo anticipa.

3′ p.t. – Ritmi alti all’inizio, diversi scontri a centrocampo nei primi minuti.

ORE 20.47 INIZIA IL MATCH. Fiorentina in maglia viola attacca da sinistra verso destra; Roma in maglia arancione.

Il match tra Fiorentina e Roma chiude la 4a giornata di Serie A: i padroni di casa non hanno giocato l’ultima partita a causa del rinvio, mentre i giallorossi provengono da una vittoria in extremis sulla Sampdoria in casa.

La Fiorentina e la Roma si sono scontrate fino a ora ben 154 volte. I viola hanno totalizzato 46 vittorie, di cui 32 in casa, accompagnate (sempre all’Artemio Franchi) da 31 pareggi e 14 sconfitte. I giallorossi, invece, hanno portato a casa ben 50 vittorie totali.

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo, Astori; Tello (dal 18′ s.t. Bernardeschi), Sanchez, Badelj, Milic; Valero, Ilicic (dal 30′ s.t. Babacar); Kalinic (dal 39′ s.t. Cristoforo). All.: Sousa.

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Peres; Nainggolan (dal 40′ s.t. Iturbe), De Rossi, Strootman; Salah (dal 22′ s.t. El Shaarawy), Dzeko, Perotti (dal 33′ s.t. Totti). All.: Spalletti.