Serie A, la Juve demolisce il Cagliari (4 – 0) e torna in testa alla classifica

» Sport » Serie A, la Juve demolisce il Cagliari (4 – 0) e torna in testa alla classifica

| mercoledì 21 Settembre 2016 - 20:14

JUVENTUS – CAGLIARI 4 – 0

Marcatori: 14′ p.t. Rugani (J), 33′ p.t. Higuain (J), 38′ p.t. Alves (J), 39′ s.t. autogol Ceppitelli (C)

Troppa Juventus per questo Cagliari: i bianconeri hanno letteralmente demolito la squadra sarda, riscattando la sconfitta di pochi giorni fa nel derby d’Italia contro l’Inter. Il risultato, come spesso capita allo J.Stadium, non è mai stato in discussione.

I bianconeri ottengono così nuovamente la testa della classifica, approfittando del passo falso del Napoli in casa del Genoa.

Il Cagliari, dal canto suo, non può rimproverarsi (quasi) nulla: poche squadre giocano in modo così spregiudicato allo Juventus Stadium. I ragazzi di Rastelli hanno però la colpa di aver rischiato, specialmente nel primo tempo, un parziale ben più “cattivo” di questo.

ORE 22.35 FINISCE IL MATCH.

46′ s.t. – Pjaca vicino al gol: servito da Hernanes con un lancio da metà campo: il suo tiro di sinistro dall’interno dell’area finisce alto.

45′ s.t. – Mandzukic servito da Pjaca in area di rigore: il croato sbaglia con il destro. Palla fuori di un metro.

45′ s.t. – 2 MINUTI DI RECUPERO.

43′ s.t. – Tentativo da centrocampo di Giannetti: la palla vola in curva.

41′ s.t. – Percussione centrale di Sandro che conclude male col sinistro.

39′ s.t. – GOL JUVENTUS! AUTOGOL CEPPITELLI! Sponda di testa di Lemina al centro dell’area, Lemina tira addosso a Storari, la palla ribattuta carambola sul ginocchio di Ceppitelli.

35′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA MANDZUKIC ED ESCE HIGUAIN.

30′ s.t. – Storari respinge una conclusione clamorosa di Hernanes dai 40 metri.

29′ s.t. – Pjanic prova la conclusione su punizione dalla sinistra, Storari respinge.

26′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA PJACA ED ESCE DYBALA.

22′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA MUNARI ED ESCE SAU.

19′ s.t. – AMMONITO RUGANI.

17′ s.t. – Dybala impreciso nel fornire l’assist ad Higuain al limite dell’area.

14′ s.t. – Occasione Juve: cross dalla sinistra a rimorchio di Sandro, Alves colpisce di prima col destro e Storari mette in corner.

11′ s.t. – Possesso palla prolungato della Juve che cerca di rallentare i ritmi.

7′ s.t. – Discesa sulla destra di Alves, sulla sinistra stoppa Sandro, cross per Lemina che viene anticipato da Storari.

3′ s.t. – Scontro fra Pjanic e Di Gennaro: rimangono entrambi a terra.

1′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA TACHSIDIS ED ESCE JOAO PEDRO

1′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA GIANNETTI ED ESCE BORRIELLO

1′ s.t. NELLA JUVENTUS ENTRA NETO ED ESCE BUFFON.

ORE 21.46 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.30 FINISCE IL PRIMO TEMPO

41′ p.t. – AMMONITO BITTANTE

38′ p.t. – GOL JUVE! ALVES! Assist di Pjanic dal calcio d’angolo, la palla viene deviata ed arriva sui piedi di Alves posizionato fuori area: il suo destro non lascia scampo a Storari, palla all’angolino.

38′ p.t. – Pjanic prova il tiro dai 30 metri

34′ p.t. – GOL HIGUAIN! Il Cagliari perde palla malamente al limite dell’area, Pjanic ruba palla, tira ma viene respinto da Storari, Higuain ribatte in porta dopo la deviazione di Storari all’interno dell’area piccola.

33′ p.t. – Occasione sprecata da Higuain che conclude malamente dal limite.

27′ p.t. – Cross di Dybala dalla destra, inserimento di Alex Sandro che colpisce di testa: la palla sfiora il palo.

24′ p.t. – Erroraccio di Pjanic in disimpegno, Di Gennaro viene murato poco prima di tirare in area.

21′ p.t. – Higuain tenta l’azione personale centralmente, blocca Ceppitelli.

17′ p.t. – Dybala rientra dal limite dell’area e tira di sinistro: palla larga di un metro.

14′ p.t. – GOL JUVENTUS! RUGANI! Punizione calciata da Pjanic, Higuain calcia al volo col destro, Storari para ma sulla ribattuta Rugani appoggia a porta vuota di piatto.

11′ p.t. – Stacco di testa di Higuain all’interno dell’area: facile per Storari.

9′ p.t. – Conclusione al volo di Dani Alves dal limite: blocca Storari.

7′ p.t. – Azione personale di Alex Sandro sulla sinistra, la sua conclusione viene respinta da Alves.

4′ p.t. – Assist di Dybala per Higuain in profondità: Higuain calcia di prima ma il tiro viene respinto col gomito da Storari in uscita.

3′ p.t – Punizione calciata dai 30 metri col destro da Pjanic: palla larga di un metro.

ORE 20.44 – INIZIA LA PARTITA. Juventus in maglia bianconera attacca da sinistra verso destra. Cagliari in maglia blu.

Dopo il pareggio con il Siviglia e la sconfitta con l’Inter, la Juventus di Massimiliano Allegri torna allo Juventus Stadium per affrontare il neopromosso Cagliari. I sardi arrivano dalla vittoria di domenica, la prima della stagione, contro l’Atalanta per 3-0. Tra Juve e Cagliari sarà il 70° incontro in Serie A: 33 vittorie dei bianconeri, 26 pareggi e 11 vittorie per i rossoblu.

La Juventus (9 punti) è sempre andata in rete in questo campionato. I bianconeri sono imbattuti contro il Cagliari da ben 11 partite, nelle quali hanno sempre realizzato almeno un gol, per un totale di 26. 8 le vittorie dei torinesi, appena 3 i pareggi.

Il Cagliari (4 punti) è la formazione che ha segnato più gol con giocatori italiani (sei), al contrario proprio della Juve che è ferma a zero. I rossoblu sono sempre andati a segno nelle ultime 6 gare di Serie A e dispongono di una vera e propria colonia di ex juventini: Storari Padoin, Borriello, Isla e Giannetti.

Juventus (3-5-2): Buffon (dal 1′ s.t. Neto), Barzagli, Chiellini, Rugani; Daniel Alves, Hernanes, Lemina, Pjanic, Sandro, Dybala (dal 26′ s.t. Pjaca), Higuain (dal 35′ s.t. Mandzukic). All.: Allegri

Cagliari (4-3-1-2): Storari, Bittante, Ceppitelli, Bruno Alves, Murru, Padoin, Di Gennaro, Barella, Joao Pedro (dal 1′ s.t. Tachsidis), Sau (dal 21′ s.t. Munari), Borriello (dal 1′ s.t. Giannetti). All.: Rastelli

Arbitro: Mariani (Roma)