Serie B, il Novara ritrova la vittoria: 1 a 0 all’Ascoli, decide Faragò

» Sport » Serie B, il Novara ritrova la vittoria: 1 a 0 all’Ascoli, decide Faragò

| sabato 08 Ottobre 2016 - 17:28

Il Novara rialza la testa e conquista la seconda vittoria in campionato. Dopo un periodo decisamente nero, con 3 sconfitte e un pareggio, gli uomini di Boscaglia tornano a vincere grazie a un gol di testa di Faragò, arrivato sugli sviluppi di una punizione battuta da un Sansone sempre intraprendente.

L’Ascoli se l’è giocata bene, ha avuto le sue occasioni ma gli è mancato il cinismo: del resto, i problemi sotto porta dei marchigiani sono ben noti. Al Novara il merito di aver cambiato atteggiamento dopo i primi minuti troppo ‘timidi’ e di aver retto bene nei momenti di maggior pressione degli avversari.

I 3 punti permettono ai piemontesi di abbandonare l’ultimo posto in classifica e salire a quota 8: scavalcata di un punto proprio la squadra di Aglietti, che continua a non saper vincere fuori casa, incassa la seconda sconfitta consecutiva e rimane ferma a 7 punti.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI NOVARA-ASCOLI

ORE 19.52 – FINALE: 1 – 0. MARCATORI: 17′ s.t. Faragò (N).

50′ s.t.: Almici ci prova direttamente su punizione, ma calcia alto: il pallone supera la traversa.

47′ s.t.: Occasione Novara: Imbucata in area di Viola per Corazza, che si ritrova a tu per tu con Lanni: Mignanelli gli toglie il pallone prima che possa calciare, salvando la propria porta.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

45′ s.t.: AMMONITO CORAZZA per un fallo da dietro su Cassata.

44′ s.t.: Fallo di mano di Corazza sulla trequarti: punizione per l’Ascoli da posizione interessante.

38′ s.t.: AMMONITO DA COSTA per perdita di tempo.

37′ s.t.: Sansone arriva sul fondo e viene steso da Mengoni: punizione per il Novara da posizione interessante.

34′ s.t.: Mengoni ci prova da fuori: tiro deviato, calcio d’angolo per l’Ascoli.

32′ s.t.: Addae colpisce di testa su punizione di Almici: pallone centrale, Da Costa blocca in due tempi.

30′ s.t.: NELL’ASCOLI ENTRA FAVILLI, ESCE LAZZARI.

29′ s.t.: Lazzari ci prova da fuori, il suo tiro va a sbattere contro la caviglia di Troest: pallone in fallo laterale.

26′ s.t.: Lazzari atterra Casarini al limite dell’area: punizione per il Novara da ottima posizione. Batte Sansone che cerca direttamente la porta, ma va a sbattere sulla barriera.

25′ s.t.: NELL’ASCOLI ENTRA ORSOLINI, ESCE GATTO.

23′ s.t.: Calderoni stende Gatto sulla trequarti: punizione dalla destra per l’Ascoli.

20′ s.t.: AMMONITO CASSATA per un duro intervento da dietro su Adorjan.

17′ s.t.: NOVARA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO FARAGÒ! Punizione dalla sinistra di Sansone, Faragò s’inserisce in area, arriva prima di tutti sul pallone e di testa buca Lanni.

16′ s.t.: NEL NOVARA ENTRA VIOLA, ESCE KUPISZ.

15′ s.t.: AMMONITO CASARINI per un’entrata da dietro su Cassata.

15′ s.t.: NELL’ASCOLI ENTRA CASSATA, ESCE CARPANI.

12′ s.t.: PALO DEL NOVARA! Sugli sviluppi di una punizione Adorjan calcia di controbalzo da fuori area, il pallone va a stamparsi sul palo interno.

10′ s.t.: Occasione Ascoli: un bruttissimo retropassaggio di Corazza finisce per lanciare in porta Perez, che prova il colpo sotto per scavalcare Da Costa in uscita: il pallone esce di pochissimo a lato del palo alla destra del portiere del Novara.

8′ s.t.: NEL NOVARA ENTRA SCOGNAMIGLIO, ESCE BEYE per infortunio.

7′ s.t.: Beye non ce la fa: arriva il cambio.

5′ s.t.: Il gioco riprende, Beye sembra in grado di proseguire.

4′ s.t.: Beye rimane a terra dopo un contrasto con Perez: problemi al ginocchio per lui, gioco momentaneamente fermo.

3′ s.t.: Insidioso cross basso di Mignanelli, il pallone va a sbattere sul corpo di Beye, che poi allontana.

ORE 19.01 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 18.46 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0.

45′ p.t.: Cross di Carpani dalla destra, Perez prova a colpire in girata ma manda fuori, disturbato dalla presenza di Troest.

45′ p.t.: Gran palla messa da Lazzari nel cuore dell’area, né Carpani né Gatto riescono ad arrivarci.

44′ p.t.: AMMONITO CARPANI per uno spintone su Faragò.

42′ p.t.: Altro ottimo cross in area di Almici per Perez, che però viene chiuso in angolo.

39′ p.t.: Occasione Novara: Faragò ci prova da fuori, il suo tiro viene deviato e impegna Lanni, che si allunga alla sua sinistra e mette in angolo.

37′ p.t.: Occasione Ascoli: Perez colpisce di testa sull’ottimo cross di Almici, Da Costa d’istinto alza sopra la traversa: corner per l’Ascoli.

34′ p.t.: Il Novara sembra adesso più in palla, l’Ascoli concede comunque pochissimi spazi.

31′ p.t.: Occasione Novara: Sansone sbaglia incredibilmente a pochi passi dalla porta, calciando fuori un ottimo pallone servitogli in area da Adorjan.

30′ p.t.: AMMONITO MIGNANELLI.

29′ p.t.: Ripartenza improvvisa del Novara, Sansone viene lanciato in porta ma si defila troppo: il suo tiro viene contenuto facilmente da Almici.

27′ p.t.: Attacca solo l’Ascoli, brutta partenza per il Novara.

24′ p.t.: Traversone in area di Mignanelli per Carpani: anticipato dai difensori del Novara.

21′ p.t.: Pallone teso in area di Lazzari a cercare Perez: Da Costa è attento, esce e lo blocca.

18′ p.t.: Occasione Ascoli: Perez entra in area e scarica all’indietro per Bianchi, che da fuori calcia di prima: il pallone esce di un niente alla destra di Da Costa.

15′ p.t.: Mignanelli crossa dalla sinistra, Da Costa esce e leva il pallone a Perez, che era in fuorigioco.

11′ p.t.: Perez mette in area per Bianchi, Casarini intercetta e chiude in angolo.

8′ p.t.: Adorjan se ne va sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo per Sansone, che però viene anticipato da Mengoni.

7′ p.t.: Interessante cross di Gatto, Lazzari viene anticipato in area da un avversario.

3′ p.t.: Partenza soft delle due squadre: nessuna emozione in questi primi minuti, dove si lotta soprattutto a centrocampo.

ORE 18.00 – INIZIA LA PARTITA. Novara in maglia azzurra, nel primo tempo attacca da destra verso sinistra. Ascoli in maglia bianconera.

NOVARA (4-3-1-2): Da Costa; Dickmann, Troest, Beye (dall’8′ s.t. Scognamiglio), Calderoni; Faragò, Kupisz (dal 16′ s.t. Viola), Casarini; Adorjan; Corazza, Sansone. All.: Boscaglia.

ASCOLI (4-3-3): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Mignanelli; Carpani (dal 15′ s.t. Cassata), Bianchi, Addae; Lazzari (dal 30′ s.t. Favilli), Perez, Gatto (dal 25′ s.t. Orsolini). All.: Aglietti.

MARCATORI: 17′ s.t. Faragò (N).

AMMONITI: Mignanelli, Carpani, Cassata (A); Casarini, Da Costa, Corazza (N).

ARBITRO: Nasca (Bari).

——–

Il Novara (5) ha sin qui ampiamente deluso le aspettative: è ultimo in classifica (a pari punti con Latina, Trapani e Vicenza), in 7 giornate è riuscito a vincere una sola volta (1 a 0 casalingo contro la Salernitana), collezionando poi 2 pari e ben 4 sconfitte. I piemontesi vengono da 2 ko consecutivi, contro Spezia e Benevento.

Anche l’Ascoli (7) ha centrato ad oggi una sola vittoria (2-0 interno al Vicenza): aveva iniziato bene la stagione, collezionando 6 punti nei primi 4 match, ma nelle ultime 3 partite ha subito 2 sconfitte (contro Pisa e Spezia); in mezzo, il pari per 0-0 nel recupero contro il Cesena.

Il Novara ha conquistato tutti i suoi punti in casa, l’Ascoli cerca ancora il primo successo in trasferta. I precedenti, 6 in totale in Serie B, vedono il Novara in vantaggio per 4 vittorie a 1, con l’Ascoli che non vince in terra piemontese da oltre 40 anni, dalla stagione 1972/1973.