» Sport » Juve, che sofferenza: contro il Lione finisce 1 – 1. I bianconeri perdono il comando del girone

| mercoledì 02 Novembre 2016 - 20:10

JUVENTUS – LIONE 1 – 1

Marcatori: 14′ p.t. Higuain su rigore (J), 40′ s.t. Tolisso (L)

Una Juventus a due facce ha rischiato grosso contro un agguerrito Lione allo Juventus Stadium: i bianconeri (8 punti) dopo il pareggio di questa sera, hanno perso il comando del girone, dominato adesso dal Siviglia a quota 10 punti.

Gli uomini di Allegri sono stati protagonisti di una consueta solida prestazione difensiva nel primo tempo; la musica è cambiata nel secondo, caratterizzato da un controllo assoluto del Lione, che ha rischiato di vincere la partita con un contropiede al 95′ minuto.

La qualificazione non è in discussione, visti i 4 punti di vantaggio rispetto alla terza classificata (proprio il Lione), ma la Juventus dovrà senza dubbio alzare l’asticella in vista dei prossimi impegni.

ORE 22.36 FINISCE IL MATCH

49′ s.t. – Lacazette spreca un’occasione in contropiede a tu per tu con il portiere: recupero miracoloso di Barzagli.

45′ s.t. – 4MINUTI DI RECUPERO.

43′ s.t. – AMMONITO STURARO.

40′ s.t. – GOL LIONE! TOLISSO! Calcio di punizione battuto sulla trequarti da Ghezzal, Tolisso si muove in anticipo e colpisce di testa dall’interno dell’area piccola. Nulla da fare per Buffon.

38′ s.t. – AMMONITO MARCHISIO.

36′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA CUADRADO ED ESCE HIGUAIN.

31′ s.t – NEL LIONE ENTRA DARDER ED ESCE FEKIR

29′ s.t. – Clamoroso errore in disimpegno di Sturaro a centrocampo, Lacazette parte in contropiede ma viene murato da un attento Barzagli.

25′ s.t. – NEL LIONE ENTRA CORNET ED ESCE RYBUS

23′ s.t. – Strappo di Sandro sulla fascia sinistra, palla al rimorchio per Higuain che calcia con il sinistro:blocca Lopes.

22′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA SANDRO ED ESCE PJANIC.

21′ s.t. – NELLA JUVENTUS ENTRA BENATIA ED ESCE BONUCCI.

18′ s.t. – Altro grande salvataggio di Barzagli che ferma un contropiede guidato da Ghezzal.

13′ s.t – AMMONITO BARZAGLI.

12′ s.t. – Contropiede Lione guidato da Fekir, assist dall’interno dell’area per Lacazette, ma Barzagli respinge di tacco.

10′ s.t. – Percussione centrale di Higuain, cross per Mandzukic respinto da Diakhaby.

7′ s.t. – Sponda di Pjanic, destro al volo di Mandzukic dal limite: palla fuori di due metri.

5′ s.t. – Ripiegamento difensivo da applausi da parte di Mandzukic.

ORE 21.46 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.32 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – Percussione centrale di Ghezzal e sinistro dal limite: palla fuori di pochissimo.

44′ p.t. – Mandzukic subisce un colpo alla caviglia: rientra in campo dolorante, ma non chiede il cambio.

39′ p.t. – Higuain si divora il gol del 2-0:Mandzukic in contropiede arriva a ridosso dell’area di rigore, dove serve l’argentino che a porta vuota calcia alto di sinistro.

39′ p.t. -Fekir ci prova su calcio di punizione dai 30 metri: da dimenticare.

38′ p.t. – AMMONITO PJANIC.

35′ p.t. – Conclusione imprecisa di destro da parte di Tolisso dai 25 metri.

33′ p.t. – Bonucci lamenta un fastidio muscolare ma per il momento non chiede il cambio.

30′ p.t – Mandzukic anticipato all’interno dell’area di rigore da Lopes, autore di un’uscita bassa.

24′ p.t. – Marchisio vicinissimo al gol: passaggio a rimorchio di Sturaro dal limite dell’area e destro di Marchisio, la palla esce di pochi centimetri.

17′ p.t. – Dani Alves prova il destro dai trenta metri: la palla esce di un paio di metri.

14′ p.t. – GOL JUVENTUS! HIGUAIN! Rigore calciato in modo perfetto con l’interno destro: portiere da una parte, palla dall’altra.

13′ p.t. – RIGORE PER LA JUVE! FALLO SU STURARO

11′ p.t. – Sponda aerea di Khedira per Mandzukic, il croato conclude col destro da fuori area: blocca Lopes.

9′ p.t. – Occasione Lione: tiro di sinistro dall’interno dell’area di Fekir: Buffon respinge con i piedi in corner.

6′ p.t. – Brutto destro da fuori area di Dani Alves sugli sviluppi di un corner.

2′ p.t. – Giocata da urlo di Alves sulla trequarti,assist per Pjanic che viene pescato però in offside.

ORE 20.45 INIZIA IL MATCH.

JUVENTUS: Buffon; Dani Alves, Barzagli, Bonucci (dal 21′ s.t. Benatia), Evra; Khedira, Marchisio, Sturaro; Pjanic (dal 22′ s.t. Sandro); Higuain (dal 36′ s.t. Cuadrado), Mandzukic.

LIONE:  Lopes; Rafael, Diakhaby, Mammana, Morel; Ghezzal, Gonalons, Tolisso, Rybus (dal 25′ s.t. Cornet); Fekir (dal 31′ s.t. Darder), Lacazette.

Chiudere il discorso qualificazione e tenere il passo del Siviglia: questi gli obiettivi della Juventus, che per la quarta giornata di Champions League ospita il Lione allo Stadium. In caso di vittoria (e di risultati favorevoli nel girone) i  bianconeri otterrebbero un  pass per gli ottavi di finale.