» Sport » L’Italia passeggia sul Liechtenstein (0 – 4) | A segno Immobile, Belotti (2) e Candreva

| sabato 12 Novembre 2016 - 19:51

LIECHTENSTEIN – ITALIA 0 – 4

Marcatori: 10′ p.t. Belotti (I), 12′ p.t. Immobile (I), 31′ p.t. Candreva (I), 44′ p.t. Belotti (I)

L’Italia ha fatto il suo dovere, superando per 4-0 un avversario modesto come il Liechtenstein: gli azzurri rimangono comunque sotto alla Spagna nel girone per la differenza reti, nettamente a favore degli iberici (7 in più).

Strano a dirsi, ma c’è un po’ di rammarico perché la squadra di Ventura aveva chiuso il primo tempo con 4 gol di vantaggio, con l’obiettivo di dilagare per avvicinarsi alla Spagna, che ha a sua volta battuto 4-0 la Macedonia.

Il c.t. ha ottenuto, in compenso, alcune risposte positive da parte dei suoi ragazzi che hanno interpretato nel migliore dei modi il nuovo modulo adottato (4-2-4). Tanti giovani in campo ed un centravanti capace di segnare 3 gol in 2 presenze dal 1′ come Andrea Belotti, probabilmente il futuro di questa nazionale.

ORE 22.37 FINISCE IL MATCH.

2 MINUTI DI RECUPERO.

44′ s.t.  – Zaza prova la rovesciata dall’interno dell’area, palla sul fondo.

42′ s.t. – Conclusione di Zaza col destro dal limite dell’area: blocca in due tempi Jehle.

40′ s.t. – AMMONITO JEHLE.

35′ s.t. – NEL TORINO ENTRA ZAZA ED ESCE IMMOBILE.

32′ s.t. – Tentativo su calcio di punizione di Insigne: blocca il portiere.

30′ s.t. – AMMONITO KAUFFMAN.

28′ s.t. – NELL’ITALIA ENTRA EDER ED ESCE CANDREVA.

26′ s.t. – Iniziativa sulla sinistra di insigne, cross per Belotti che colpisce di testa: la palla esce di pochi centimetri.

23′ s.t. – Conclusione sottoporta imprecisa da parte di Belotti col destro.

21′ s.t. – NELL’ITALIA ENTRA INSIGNE ED ESCE BONAVENTURA.

18′ s.t. – AMMONITO OEHRI.

16′ s.t. – Tentativo impreciso su calcio di punizione da parte di Bonaventura: palla sul fondo.

10′ s.t. –Brutto retropassaggio di Zappacosta che costringe Buffon ad un’uscita fuori dall’area di rigore per anticipare l’attaccante.

5′ s.t. – Conclusione di prima intenzione dal limite dell’area da parte di De Rossi: palla sul fondo.

3′ s.t. . – Cross dalla destra di Candreva, Immobile colpisce di testa ma Jehle blocca.

ORE 21.49 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.34 FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE 0-4.

44′ p.t. – GOL ITALIA! BELOTTI! Bella giocata di Bonaventura che si libera fra le linee e serve in profondità Belotti: il “Gallo” si allunga la palla e conclude con il sinistro, con la palla che passa sotto le gambe del portiere.

42′ p.t. – Annullato un gol di tacco a Belotti per posizione irregolare.

35′ p.t. – Combinazione fra Belotti e Candreva che conclude col sinistro dal limite: palla sul fondo.

31′ p.t. – GOL ITALIA! CANDREVA! Bella iniziativa sulla sinistra da parte di De Sciglio che mette la palla al rimorchio al centro dell’area per Candreva che appoggia di sinistro a porta vuota.

25′ p.t. – Ancora Candreva scatenato sulla fascia destra, il suo cross viene respinto in corner da parte di Jehle.

22′ p.t. – Azione personale di Candreva, cross al centro per Immobile che non riesce a colpire di testa.

19′ p.t. – Cross dalla destra di Candreva al centro dell’area dove Immobile viene anticipato da Polverino.

15′ p.t. – Conclusione potente dalla destra di Candreva con il destro: la palla esce di poco.

12′ p.t. – GOL ITALIA! IMMOBILE! Cross dalla sinistra di Bonaventura, sponda aerea di Belotti al limite dell’area per Immobile che si invola nell’area avversaria, dove batte il portiere con un destro angolato.

10′ p.t. GOL ITALIA! BELOTI! Corner battuto da De Rossi, sponda di testa di Romagnoli per Belotti che mette in porta da due passi con l’esterno.

8′ p.t. – Azione personale di Salanovic che tenta il destro dai venti metri: palla larga di un metro.

6′ p.t. – Percussione centrale e destro di Zappacosta: blocca Jehle.

5′ p.t. – Cross dalla destra di Candreva, Bonaventura aggancia in area e conclude con il destro: Jehle miracoloso mette in corner.

4′ p.t. – Prima occasione Italia: Immobile pescato in profondità con un grande lancio di De Rossi dalla metà campo: il centravanti prova il destro d’esterno di prima ma la palla termina sul fondo.

ORE 20.47 INIZIA IL MATCH. Italia in maglia bianca, Liechtenstein in casacca blu.

Liechtenstein (4-5-1): Jehle; Rechsteiner, Polverino, Kaufmann, Burgmeier; Oehri, Wieser, Christen, M. Buchel, Salanovic; M. Buchel All.: Pauritsch

Italia (4-2-4): Buffon; Zappacosta, Bonucci, Romagnoli, De Sciglio; Candreva (dal 28′ s.t. Eder), Verratti, De Rossi, Bonaventura (dal 21′ s.t. Insigne); Belotti, Immobile (dal 35′ s.t. Zaza). All.: Ventura

Arbitro: Bebek (Croazia)

——

L’Italia affronta il Liechtenstein per la prima volta nella storia. Una sfida valida che potrebbe dire molto in chiave qualificazioni mondiali, vista la necessità di vincere ma anche di segnare il maggior numero di reti possibili per rimanere al passo della Spagna nella differenza reti generale.

I padroni di casa hanno perso le prime tre gare di girone (1 rete segnata, 12 subite – 8 solo contro la Spagna); l’Italia ha sempre subito gol nelle ultime 7 trasferte (subendo addirittura 10 reti complessivi nelle ultime 4 fuori casa).