» Sport » Serie A, il Palermo sempre più nel baratro. Il Chievo vince 0 – 2: reti di Birsa e Pellissier

| domenica 11 Dicembre 2016 - 14:08

Ennesima sconfitta per il Palermo (la nona consecutiva) che cede in casa al Chievo 0-2. Nella prima partita al Barbera di Corini i rosa commettono diversi errori difensivi e vengono puniti dai veneti.

Il Palermo rimane all’ultimo posto con 6 punti e vede allungare il distacco dall’Empoli a -5. Record negativo in casa: 8 partite e altrettante sconfitte.

Per il Chievo arriva la terza vittoria in trasferta della stagione. I veneti si confermano una squadra compatta, sopratutto in fase difensiva. Traguardo importante per Pellissier che con la rete di oggi ha raggiunto quota 100 gol in Serie A. Il Chievo sale a 22 punti in classifica.

LE PAGELLE

Palermo – Chievo: 0 – 2 Marcatori: 14′ p.t. Birsa (CH), 4’s.t. Pellissier (CH)

ORE 16.53 FINE PARTITA

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

44′ s.t. Sallai prova la rovesciata su cross di Rispoli, palla fuori

39′ s.t. CAMBIO NEL CHIEVO: ENTRA INGLESE ESCE PELLISSIER

36′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA DIAMANTI ESCE CHOCHEV

36′ s.t. Ci prova Bruno Henrique di destro: blocca Sorrentino

29′ s.t. CAMBIO NEL CHIEVO: ENTRA RIGONI ESCE MEGGIORINI

27′ s.t. AMMONITO DE GUZMAN per proteste

24′ s.t. CAMBIO NEL CHIEVO: ENTRA ISCO ESCE CASTRO

24′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA SALLAI ESCE HILJEMARK

18′ s.t. AMMONITO CHOCHEV per trattenuta ai danni di Birsa

15′ s.t. Rispoli ci prova di sinistro: palla fuori

11′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA BRUNO HENRIQUE ESCE GOLDANIGA

10′ s.t. MEGGIORINI! Lancio lungo per l’attaccante che prova a beffare Posavec con un pallonetto che esce di poco fuori

7′ s.t. RISPOLI! Inserimento del terzino dalla destra su assist di Nestorovski, tiro che viene respinto da Sorrentino di piede

4′ s.t. GOL DI PELLISSIER! CHE ERRORE DI GOLDANIGA! Retropassaggio sbagliato del  difensore e l’attaccante salta Posavec e segna il 2-0

ORE 16.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.50 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

36′ p.t. QUAISON! Cross di Aleesami dalla sinistra, colpo di testa dello svedese che trova la deviazione di Sorrentino in calcio d’ angolo

35′ p.t. PELLISSIER! Bella trama in verticale del Chievo: assist di Birsa per l’attaccante che prova il tiro trovando la risposta di Posavec

33′ p.t. Cross dalla sinistra di Aleesami, colpo di testa di Chochev che finisce fuori

31′ p.t. HILJEMARK! Disimpegno di testa del Chievo, la palla finisce allo svedese che in area dalla destra stoppa di petto e tir di destro: palla di poco fuori

27′ p.t. MEGGIORINI! Lancio lungo di Radovanovic, che pesca sul filo del fuorigioco l’attaccante che entra in area dalla sinistra e tira: palla fuori

24′ p.t. JAJALO! Punizione del centrocampista rosa defilato sulla sinistra: tiro che esce di poco fuori

23′ p.t. Cross insidioso di Chochev sul fondo dalla sinistra che Sorrentino è costretto ad allontanare

16′ p.t. Pellissier! Conclusione dalla destra in area di rigore di poco fuori. Ancora una volta la marcatura dei difensori rosa non è stata perfetta

14′ p.t. VANTAGGIO DEL CHIEVO! BIRSA! Contropiede dei Chievo, marcatura morbida di Andelkovic sul centrocampista che in diagonale in area dalla sinistra insacca all’angolino

5′ p.t. Molto pressing del Palermo in questi primi minuti, ma ancora nessuna occasione da rete per le due squadre

ORE 15.02 INIZIA LA PARTITA: Il primo pallone giocato dal Chievo, il Palermo attaccherà da destra verso sinistra

PALERMO (3-5-1-1): Posavec; Cionek, Goldaniga (11′ s.t. Bruno Henrique), Andelkovic; Rispoli, Hiljemark (24′ s.t. Sallai), Jajalo, Chochev (36′ s.t. Diamanti), Aleesami; Quaison; Nestorovski. All.: Corini.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Dainelli, Gamberini, Gobbi; De Guzman, Radovanovic, Castro (24′ s.t. Izco); Birsa; Meggiorini (29′ s.t. Rigoni), Pellissier (38′ s.t. Inglese). All.: Maran.

ARBITRO: Tagliavento (Terni)

——

Corini e Sorrentino contro il proprio passato: così si può riassumere Palermo – Chievo, sfida della sedicesima giornata che in Serie A vanta 10 precedenti al Renzo Barbera: 5 vittorie rosanero, 4 pari, un solo successo clivense (datato 22 maggio 2011).

Il Palermo (6 punti) è chiamato a sfatare un tabù in questo campionato, con i rosanero (peggior differenza reti del campionato -18) che hanno perso tutte e 7 le gare giocate in casa ed è reduce da 8 sconfitte di fila (record negativo societario in ogni categoria)

Il Chievo (19 punti) ha, invece, rallentato la propria corsa: 1 sola vittoria nelle ultime 8 partite e un rendimento esterno profondamente segnato dalla resa in attacco (a segno solo 3 volte nelle ultime 10 trasferte).