Serie A, l’Atalanta blocca il Milan: 0 – 0 | Antonelli prende un palo clamoroso

» Sport » Serie A, l’Atalanta blocca il Milan: 0 – 0 | Antonelli prende un palo clamoroso

| sabato 17 Dicembre 2016 - 17:22

L’Atalanta fa un’altra ottima figura bloccando in casa il Milan, che con il pari fallisce l’opportunità di agganciare la Roma al secondo posto e si espone adesso al sorpasso di Napoli e Lazio, entrambe a soli 2 punti dai rossoneri. I bergamaschi tornano a fare punti dopo i due ko consecutivi e continuano a godersi la loro posizione d’alta classifica.

MILAN – ATALANTA: 0 – 0

La partita è subito viva e divertente, anche se regna l’equilibrio e di grandissime occasioni non se ne vedono. L’Atalanta parte più aggressiva e coraggiosa, con il suo pressing forsennato riesce a schiacciare i rossoneri, che però nel finale di tempo si ritagliano la chance migliore con Antonelli: dopo una gran giocata, il suo sinistro si stampa sul palo.

La ripresa invece è un dominio totale del Milan: i rossoneri prendono in mano la partita e mettono alle corde l’Atalanta, che rischia tantissimo ma riesce a cavarsela grazie a due provvidenziali salvataggi sulla linea di porta. Nel finale Montellasi gioca pure le carte Bacca e Niang, ma il muro bergamasco riesce a limitarli e a reggere fino all’ultimo.

ORE 19.58 – FINISCE IL MATCH.

49′ s.t.: AMMONITO SPORTIELLO per perdita di tempo.

46′ s.t.: AMMONITO GOMEZ per gioco scorretto.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

42′ s.t.: NEL MILAN ENTRA NIANG, ESCE BONAVENTURA.

41′ s.t.: AMMONITO PETAGNA per una sbracciata su Romagnoli.

38′ s.t.: Occasione Milan! Bacca entra in area e prova il destro da posizione angolata: Conti salva sulla linea.

38′ s.t.: Occasione Atalanta! Gran torsione di testa di Toloi, Donnarumma alza in angolo.

37′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BACCA, ESCE LAPADULA.

34′ s.t.: AMMONITO CONTI per un fallo su Bonaventura.

33′ s.t.: Occasione Milan! Kucka se ne va sulla destra e calcia in porta: tiro alto di pochissimo.

32′ s.t.: Occasione Milan!Lapadula salta Sportiello e calcia a porta vuota, Caldara salva sulla linea.

29′ s.t.: AMMONITO PASALIC per gioco pericoloso su Dramé.

28′ s.t.: Percussione di Kucka che poi mette in mezzo, Conti intercetta e mette in calcio d’angolo.

27′ s.t.: Ottima occasione per Gomez, che da buona posizione però calcia troppo con l’esterno e manda fuori.

27′ s.t.: NEL MILAN ENTRA DE SCIGLIO, ESCE ANTONELLI.

25′ s.t.: NELL’ATALANTA ENTRA FREULER, ESCE SPINAZZOLA.

22′ s.t.: Kucka tenta la botta da fuori, tiro murato dalla difesa bergamasca.

21′ s.t.: Dopo un’azione insistita dell’Atalanta Dramé ci prova da fuori, Paletta intercetta e libera l’area.

19′ s.t.: NELL’ATALANTA ENTRA DRAMÉ, ESCE KURTIC.

19′ s.t.: AMMONITO BERTOLACCI per una simulazione appena fuori dall’area dell’Atalanta.

16′ s.t.: Occasione Milan! Kucka mette in area un ottimo pallone su cui però nessun compagno riesce ad arrivare.

15′ s.t.: Antonelli entra in area dopo un grande scambio con Bonaventura, poi viene fermato dalla difesa atalantina.

13′ s.t.: NELL’ATALANTA ENTRA ZUKANOVIC, ESCE MASIELLO.

12′ s.t.: Kucka ci prova da fuori ma non centra lo specchio.

11′ s.t.: Occasione Milan! Gran sinistro da fuori di Bonaventura, il pallone esce di un niente alla sinistra di Sportiello.

8′ s.t.: Occasione Milan! Bonaventura con una gran giocata trova lo spazio per il tiro dal cuore dell’area ma manda alto col mancino.

7′ s.t.: Kurtic tenta il mancino da fuori: Donnarumma interviene in due tempi.

5′ s.t.: Suso ci prova da fuori: tiro centrale, Sportiello blocca senza problemi.

2′ s.t.: Gomez sfida Paletta, che lo sbilancia e conquista una rimessa dal fondo.

1′ s.t.: Conti soffia palla a Bertolacci e serve in area Gomez, che da posizione defilata spara in bocca a Donnarumma.

ORE 19.09 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 18.51 – FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0. Grande equilibrio sin qui, l’Atalanta ha fatto qualcosina in più ma il Milan ha avuto l’occasione più grande con il palo colpito da Antonelli.

47′ p.t.: PALO DEL MILAN! Antonelli se ne va sulla sinistra, entra in area e scaglia il mancino: il pallone centra in pieno il palo alla destra di Sportiello.

47′ p.t.: Occasione Atalanta! Punizione di Gomez, Donnarumma fa il miracolo su un colpo di testa da zero metri di Gagliardini.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

44′ p.t.: Occasione Atalanta! Gran cross in area di Spinazzola, Conti arriva bene ma di testa da pochi passi manda alto.

41′ p.t.: Bella partita adesso, entrambe se la stanno giocando a viso aperto mettendoci grandissima intensità.

39′ p.t.: Azione offensiva prolungata dell’Atalanta, la difesa del Milan si chiude bene.

36′ p.t.: AMMONITO MASIELLO per un’entrata da dietro su Lapadula.

33′ p.t.: Cross basso di Antonelli, Toloi intercetta e fa ripartire l’azione dell’Atalanta.

30′ p.t.: Occasione Atalanta! Petagna riesce ad entrare in area passando tra 3 avversari, poi però da posizione ravvicinata manda incredibilmente a lato.

30′ p.t.: Lancio lungo di Suso a cercare in avanti Lapadula, Caldara salta più in alto e lo anticipa di testa.

28′ p.t.: Kurtic ci prova da fuori ma calcia malamente: sinistro altissimo sopra la traversa.

26′ p.t.: AMMONITO BONAVENTURA per un fallo su Gomez.

26′ p.t.: Occasione Milan! Cross basso e teso di Antonelli, Sportiello esce ma non trattiene: la sua difesa si salva in qualche modo.

25′ p.t.: AMMONITO SPINAZZOLA per un fallo tattico su Suso.

25′ p.t.: Kurtic verticalizza per Petagna, che prova ad entrare in area: Paletta lo ferma alla grande.

23′ p.t.: Occasione Milan! Punizione di Bonaventura, Paletta colpisce di testa da ottima posizione ma non trova la porta: la difesa atalantina libera in qualche modo.

20′ p.t.: Petagna al limite dell’area tenta l’uno contro uno con Romagnoli, che lo chiude con un grande intervento.

18′ p.t.: Azione d’attacco insistita del Milan: pallone dentro l’area, allontana la difesa dell’Atalanta, prima con Toloi, quindi con Caldara.

16′ p.t.: Kurtic tenta l’imbucata centrale per Petagna: buona chiusura di Romagnoli.

13′ p.t.: Insidioso cross di Antonelli deviato in area, Kurtic non rischia e mette in angolo. Nessun pericolo portato dai rossoneri sul corner.

11′ p.t.: Il Milan non riesce a salire, la pressione alta dell’Atalanta non permette ai rossoneri di impostare come vorrebbero.

8′ p.t.: Punizione di Bonaventura, Pasalic prolunga di testa, Kucka da ottima posizione non aggancia per un soffio.

6′ p.t.: Suso lancia in porta Lapadula, che aggira un difensore ma viene chiuso dall’ottima diagonale difensiva di Kessie,

4′ p.t.: Petagna dopo una gran giocata prova il sinistro da fuori, ma non trova la porta: alto sopra la traversa.

ORE 18.03 – INIZIA LA PARTITA. Milan in maglia rossonera, attacca da sinistra verso destra. Atalanta in maglia bianca con inserti blu.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli (dal 27′ s.t. De Sciglio); Kucka, Bertolacci, Pasalic; Suso, Lapadula (dal 37′ s.t. Bacca), Bonaventura (dal 42′ s.t. Niang). All.: Montella.

ATALANTA (3-4-3): Sportiello; Toloi, Caldara, Masiello (dal 13′ s.t. Zukanovic); Conti, Kessie, Gagliardini, Spinazzola (dal 25′ s.t. Freuler); Kurtic (dal 19′ s.t. Dramé), Petagna, Gomez. All.: Gasperini.

MARCATORI: –

AMMONITI: Spinazzola, Masiello, Conti, Petagna, Gomez, Sportiello (A); Bonaventura, Bertolacci, Pasalic (M).

ARBITRO: Massa (Imperia).

——-

Il Milan (32) deve rialzarsi dopo il ko con la Roma, che ha interrotto una striscia di 4 successi e un pareggio: vincendo può agganciare al secondo posto proprio i giallorossi, in attesa di giocare il big match in casa della Juventus.

L’Atalanta (28) vuole continuare a sorprendere e dimostrare che gli ultimi ko contro Juventus e Udinese sono stati soltanto un incidente di percorso dopo la straordinaria marcia che l’ha portata a rimanere imbattuta per 9 giornate di fila, con 25 punti totalizzati su 27 a disposizione (e 6 vittorie consecutive).

I PRECEDENTI: Il Milan ha vinto una sola volta (3-0) nelle ultime 4 sfide giocate a San Siro contro l’Atalanta; in mezzo 1 pareggio e 2 sconfitte. I rossoneri inoltre hanno perso 3 degli ultimi 5 confronti in Serie A contro i bergamaschi (una vittoria e un pari a completare il bilancio).