di Andrea Fabbricatore

» Sport » Lazio superlativa, Fiorentina travolta (3 – 1) | I biancocelesti raggiungono il Napoli al terzo posto

| domenica 18 Dicembre 2016 - 19:44

LAZIO – FIORENTINA 3 – 1

Marcatori: 24′ p.t. Keita (L), 48′ p.t. Biglia (L) su calcio di rigore, 20′ s.t. Zarate (F), 45′ s.t. Radu (L) Al 3′ s.t. Ilicic (F) sbaglia un rigore.

>LE PAGELLE

La Lazio fa sul serio e conferma, per l’ennesima volta, di essere una squadra vera: 3-1 casalingo alla Fiorentina che fa fare un salto in avanti alla squadra di Inzaghi, adesso al terzo posto insieme al Napoli e a soltanto una lunghezza dalla Roma capolista.

La Fiorentina, dall’altra parte, incappa nella seconda sconfitta consecutiva in campionato: la squadra di Paulo Sousa si allontana in un colpo solo dalle zone alte della classifica: momento complicato.

La Lazio ha dominato in lungo e in largo la partita, fatta eccezione per il quarto d’ora iniziale del secondo tempo, in cui la squadra viola si è resa pericolosa in varie occasioni, sbagliando addirittura un calcio di rigore.

ORE 22.40 FINISCE IL MATCH

46′ s.t. – GOL LAZIO! KISHNA! Contropiede fulminante della Lazio: Immobile porta palla e serve al momento giusto Kishna che trafigge Tatarusanu con un sinistro angolato.

39′ s.t. – NELLA LAZIO ENTRA MURGIA ED ESCE CATALDI.

38′ s.t. – Annullato il gol del pareggio a Sanchez per fallo di mano.

37′ s.t.- Astori ci prova al volo sugli sviluppi di un corner: Marchetti in corner con la collaborazione di Bastos

35′ s.t. NELLA FIORENTINA ENTRA CHIESA ED ESCE TELLO.

32′ s.t. – NELLA LAZIO ENTRA WALLACE EC ESCE ANDERSON.

27′ s.t. – Bernardeschi ci prova ancora col sinistro da fuori: Marchetti in corner.

25′ s.t. – Giocata personale di Bernardeschi: conclusione dai 35 metri col sinistro, palla fuori di poco.

23′ s.t. – NELLA LAZIO ENTRA KISHNA ED ESCE KEITA.

20′ s.t. – GOL FIORENTINA! ZARATE! Azione personale di contropiede sulla fascia destra di Tello che rientra in dribbling su De Vrij e mette in mezzo: Biglia tocca male e permette a Zarate di calciare con il destro a porta vuota dall’interno dell’area piccola.

14′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA ZARATE ED ESCE ILICIC.

10′ s.t. – AMMONITO BASTOS

3′ s.t. – MARCHETTI PARA IL RIGORE AD ILICIC! Lo sloveno calcia forte alla sinistra del portiere che è reattivo e respinge in corner.

2′ s.t. – RIGORE PER LA FIORENTINA. FALLO DI BIGLIA SU CRISTOFORO.

1′ s.t. – NELLA FIORENTINA ENTRA CRISTOFORO ED ESCE TOMOVIC.

ORE 21.50 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.35 FINISCE IL PRIMO TEMPO

48′ p.t. – GOL LAZIO! BIGLIA! Rigore calciato in modo molto potente e centrale. Nulla da fare per Tatarusanu

48′ p.t. – RIGORE PER LA FIORENTINA! FALLO DI TOMOVIC SU MILINKOVIC

45′ p.t. – 3 minuti di recupero

41′ p.t. – Colpo di testa di Bernardeschi dall’interno dell’area: blocca Marchetti.

35′ p.t. – Ancora Olivera al cross dalla sinistra: la palla si impenna dopo una deviazione e Marchetti blocca in due tempi.

31′ p.t. – Cross dalla sinistra di Olivera: Kalinic anticipa Bastos ma non riesce a stoppare in area.

24′ p.t. – GOL LAZIO! KEITA! Palla in verticale di Milinkovic Savic, Keita aggancia all’interno dell’area, resiste al pressing di Tomovic e calcia con il destro: la palla si insacca all’angolino.

20′ p.t. – Immobile calcia alto da posizione centrale all’interno dell’area di rigore, sugli sviluppi di un calcio di punizione.

13′ p.t. – Iniziativa di Bernardeschi sulla trequarti: il suo sinistro è debole, Marchetti blocca.

9′ p.t. – Grande intervento di Tatarusanu che respinge il colpo di testa di Bastos sugli sviluppi di un corner

5′ p.t. – Immobile sfiora il gol con un tiro di destro: ma l’arbitro ferma il gioco per fallo di mano.

ORE 20.46 INIZIA IL MATCH.

LAZIO – Marchetti; De Vrij, Bastos, Radu; Biglia, Cataldi (dal 40′ s.t. Murgia), Milinkovic Savic, Lulic; Keita (dal 24′ s.t. Kishna), Immobile, Felipe Anderson (dal 33′ s.t. Wallace)

FIORENTINA – Tatarusanu; Tomovic (dal 1′ s.t. Cristoforo), De Maio, Astori, Olivera; Sanchez, Vecino; Tello (dal 35′ s.t. Chiesa), Ilicic (dal 14′ s.t. Zarate), Bernardeschi; Kalinic

Lazio- Fiorentina è uno dei due posticipi della 17esima giornata di Serie A: i biancocelesti hanno ottenuto 10 risultati utili nelle ultime 11 partite e con una vittoria affiancherebbero il Napoli al terzo posto; i viola sono reduci dalla sconfitta contro il Genoa e vogliono contro-sorpassare l’Inter.