| domenica 18 Dicembre 2016 - 16:55

Ecco le pagelle di Napoli-Torino, partita valida per la diciassettesima giornata di Serie A

Napoli (4-3-3): Reina 5; Hysaj 6, Chiriches 6.5, Albiol 5, Ghoulam 6; Zielinski 6 (28′ s.t. Allan s.v.), Jorginho 6 (24′ s.t. Diawara 6), Hamsik 6; Callejon 6,5, Mertens 9, Insigne 7

MIGLIORI NAPOLI

Mertens 10: Una prestazione da alieno: la tripletta in venti minuti è la conferma dell’ottimo momento di forma che sta vivendo il belga. Nella posizione di falso nueve si trova a suo agio e fa impazzire le difese avversarie. Il poker personale è da dieci e lode, un cucchiaio meraviglioso. Le tre reti in quasi venti minuti non valgono il record: il giocatore a segnare tre reti in meno tempo rimane Valentino Mazzola: è riuscito a realizzare tre reti in due minuti con il Torino FC nella gara vinta 6-0 in Serie A contro il Vicenza Calcio nell’aprile 1947

Insigne 7: Il napoletano rappresenta il “cervello” della squadra di Sarri: quando ha la palla tra i piedi sa sempre cosa fare: da due sue iniziative sono nati il rigore del raddoppio e la terza rete.

PEGGIORI NAPOLI

Albiol: 5: Un difensore con la sua esperienza non si può permettere certe distrazioni come quelle di oggi. In parte colpa sua la rete di Belotti.

Torino (4-3-3): Hart 5.5; De Silvestri 5 (11′ s.t. Iago Falquè 6.5), Rossettini 7, Moretti 5, Barreca 4.5; Baselli 5.5 (22′ s.t. Maxi Lopez 6), Valdifiori 5.5 (1′ s.t. Lukic 6), Benassi 5.5; Zappacosta 5, Belotti 6, Ljajic 6

MIGLIORI TORINO

Rossettini 7: Il migliore dei suoi compagni di reparto. Rende meno pesante la sconfitta con un salvataggio sulla linea e segna la rete dell’orgoglio dei granata

Ljajic 6: Uno dei pochi che ci prova come può. Non è riuscito a fare granché, ma viene premiata la volontà.

Belotti 6: Ha avuto poche occasioni, è vero. Nel primo tempo ha avuto una sola occasione e l’ha sprecata, ma alla seconda occasione difficilmente sbaglia e punisce.

PEGGIORI TORINO

Barreca 4.5: Il suo futuro è già scritto, ma per il giovane terzino granata la partita di oggi è da dimenticare: si perde Mertens sull’angolo che ha portato al vantaggio il Napoli e poco dopo procura il rigore del raddoppio