» Sport » Pazzo Napoli, che rimonta sulla Samp (2 – 1) | Il gol di Tonelli al 95′ decide la partita

| sabato 07 Gennaio 2017 - 19:55

NAPOLI – SAMPDORIA 2 – 1

Marcatori: 31′ p.t. Autogol di Hysaj (N), 33′ s.t. Gabbiadini (N), 50′ s.t. Tonelli (N) Al 16′ s.t. Espulso Silvestre (S)

Il Napoli porta a casa una vittoria clamorosa al termine di una partita non adatta ai deboli di cuore: decide il gol di Tonelli (all’esordio stagionale in Serie A) al 95′ minuto. Curiosità: è la seconda partita consecutiva in cui i partenopei trovano il gol all’ultimo secondo di gara.

La Sampdoria esce sconfitta in maniera immeritata: pur giocando in inferiorità numerica per l’ultima mezz’ora di gara, la squadra di Giampaolo ha giocato una partita quasi perfetta, insidiando e bloccando un avversario molto più grande. Impresa sfiorata, ma rimane l’amaro in bocca.

La partita è stata senza dubbio condizionata dal grande freddo al San Paolo e dal manto erboso, non in perfette condizioni.

Il Napoli tiene dunque il passo delle grandi, in attesa di scoprire il risultato della Roma ( al momento agganciata in classifica). La Sampdoria perde una grande occasione di dare una svolta al proprio campionato.

ORE 22.45 FINISCE IL MATCH

50′ s.t. – GOL NAPOLI! TONELLI! Azione personale di Tonelli all’interno dell’area, cross rasoterra a rimorchio per Tonelli che dall’altezza del dischetto fa partire un destro secco: palla che si insacca sotto la traversa.

45′ s.t. 5 minuti di recupero.

41′ s.t. – Ancora miracolo di Puggioni a respingere il tiro potentissimo di Hamsik dall’interno dell’area.

38′ s.t. – Ancora Gabbiadini col sinistro dall’interno dell’area, Puggioni respinge ottimamente in calcio d’angolo.

31′ s.t. – GOL NAPOLI! GABBIADINI! Cross dalla sinistra da parte di Insigne che premia l’inserimento di Callejon: lo spagnolo la rimette in mezzo di prima dove trova Gabbiadini che deve solo spingere in porta col destro.

31′ s.t.- NELLA SAMPDORIA ENTRA LINETTY ED ESCE PRAET.

28′ s.t. – Pazzesca azione personale di Muriel che salta in dribbling 3 avversari rientrando verso il centro dell’area, il suo destro viene respinto da Reina.

26’s.t. – NEL NAPOLI ENTRA GABBIADINI ED ESCE JORGINHO.

24′ s.t. – AMMONITO HYSAJ.

23′ s.t. – Ancora Mertens calcia fuori dopo la sponda aerea di Callejon all’interno dell’area.

16′ s.t. – ESPULSO SILVESTRE. DOPPIO GIALLO per aver disturbato Reina in fase di rinvio

15′ s.t. – Doppio salvataggio in extremis prima di Tonelli su Muriel poi di Hysaj su Shick: corner.

14′ s.t. – NEL NAPOLI ENTRA ZIELINSKI ED ESCE ALLAN.

9′ s.t. – AMMONITO SILVESTRE.

5′ s.t. – NELLA SAMPDORIA ENTRA MURIEL ED ESCE QUAGLIARELLA.

4′ s.t. – Giocata personale di Hamsik e destro dal limite: impreciso.

2′ s.t. – Mertens si divora il gol del pareggio sparando alto un pallone dall’interno dell’area piccola.

ORE 21.54 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 21.35 FINISCE IL PRIMO TEMPO

44′ p.t. – Callejon lamenta una trattenuta in area di rigore da parte di Regini: l’arbitro lascia correre

34′ p.t. – Occasione in contropiede per Insigne che arrivato al limite dell’area cerca di servire Mertens: palla troppo lunga.

31′ p.t. – GOL SAMPDORIA! AUTOGOL DI HYSAJ! Grande azione di Shick sulla destra e grave errore in fase di marcatura di Chiriches, tiro cross verso il centro dell’area di rigore dove Hysaj è costretto a toccare di petto per anticipare Quagliarella.

28′ p.t. – Calcio di punizione ben battuto da Alvarez al limite dell’area: palla alta di un metro sopra la traversa,

26′ p.t. – Destro di Mertens dagli 11 metri, Puggioni blocca in due tempi.

21′ p.t. – Grande salvataggio in scivolata di Regini che anticipa Callejon pronto a colpire col destro all’interno dell’area.

16′ p.t. – Conclusione potente di Barreto dai 20 metri: da dimenticare.

10′ p.t. – Insigne dalla sinistra si accentra e calcia a giro col destro: blocca Puggioni.

6′ p.t. – Mertens ci prova su punizione dai 25 metri: la palla sfiora l’incrocio.

3′ p.t. – Insigne calcia malissimo dalla sinistra sugli sviluppi di un corner.

ORE 20.50 INIZIA IL MATCH

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Tonelli, Strinic; Allan (dal 14′ s.t. Zielinski), Jorginho (dal 26′ s.t. Gabbiadini), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto (dal 31′ s.t. Linetty), Torreira, Praet; Alvarez; Quagliarella (dal 5′ s.t. Muriel), Shick.

Napoli – Sampdoria è il secondo anticipo della 19esima giornata di Serie A: i padroni di casa vivono un ottimo momento di forma e vogliono approfittare delle 3 gare (su 4) al San Paolo nel mese di gennaio; la Samp ha dimostrato di essere una squadra insidiosa anche fuori casa.