» Sport » Serie A, il Milan ritrova Bacca e la vittoria. Il colombiano si sblocca e piega (1 a 0) il Cagliari

| domenica 08 Gennaio 2017 - 17:36

Riecco Bacca. Il colombiano pone fine al digiuno da gol che lo aveva visto rimanere a secco per ben 7 giornate e trascina alla vittoria il suo Milan, che ritrova i tre punti dopo averne fatto uno solo negli ultimi due turni. Adesso per i rossoneri la zona Champions è ad un passo: il terzo posto del Napoli è a soli due punti.

Il Cagliari conferma il suo ‘mal di trasferta’ e incappa nell’ottava sconfitta fuori casa. I sardi però non hanno fatto malissimo: dopo i primi minuti di dominio rossonero, la squadra di Rastelli era venuta fuori con personalità e nella ripresa aveva anche segnato il gol del vantaggio con Isla, poi però giustamente annullato per fuorigioco.

Nel finale Montella ha azzeccato il cambio: l’ingresso di Lapadula ha portato più brio alla fase offensiva del Milan, e proprio da un’iniziativa dell’ex Pescara è scaturito il gol vittoria di Bacca, a due minuti dal 90′. Poco dopo Bruno Alves, fin lì ottimo, si è fatto buttare fuori, e il match di fatto si è chiuso lì.

MILAN – CAGLIARI: 1 – 0

Marcatori: 43′ s.t. Bacca (M)

ORE 19.56 – FINISCE IL MATCH

49′ s.t.: CAGLIARI IN DIECI, ESPULSO B. ALVES. Rosso diretto per un fallo da ultimo uomo su Bacca.

47′ s.t.: NEL CAGLIARI ENTRA GIANNETTI, ESCE DESSENA.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

43′ s.t.: MILAN IN VANTAGGIO, HA SEGNATO BACCA! Lapadula da terra serve il colombiano, che si fa trovare pronto e da ottima posizione mette dentro in girata.

37′ s.t.: Dessena calcia in area ma manda altissimo.

34′ s.t.: NEL MILAN ENTRA LAPADULA, ESCE PASALIC.

33′ s.t.: NEL CAGLIARI ENTRA JOAO PEDRO, ESCE FARIAS.

31′ s.t.: Aumenta la pressione del Milan, il Cagliari non riesce più a ripartire.

28′ s.t.: NEL CAGLIARI ENTRA BORRIELLO, ESCE SAU.

27′ s.t.: Ottimo traversone di Pasalic verso il centro dell’area: né Niang né Bacca riescono ad arrivare sul pallone.

24′ s.t.: GOL ANNULLATO AL CAGLIARI! Isla mette dentro da due passi, l’arbitro ci pensa un po’ e dopo annulla per fuorigioco: a far riflettere il direttore di gara era stato un tocco di un difensore rossonero sul lancio che ha mandato in porta il giocatore del Cagliari.

21′ s.t.: Suso fa tutto da solo e dopo una grande azione calcia dal limite: murato dalla difesa cagliaritana.

20′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BERTOLACCI, ESCE BONAVENTURA.

19′ s.t.: Occasione Milan! Niang stoppa un pallone in area e calcia al volo: tiro di poco fuori alla sinistra di Rafael.

15′ s.t.: Fase del match a dir poco divertente: squadre lunghe e occasioni da gol sempre più frequenti.

11′ s.t.: Paletta calcia da lontanissimo: il tiro esce abbondantemente alla destra di Rafael.

9′ s.t.: Sugli sviluppi di un corner Bonaventura prova il tiro da fuori ma colpisce malissimo: tiro alle stelle.

5′ s.t.: Occasione Milan! Suso mette un ottimo pallone in area, ma nessuno riesce a deviarlo e quindi sfila sul fondo.

4′ s.t.: Occasione Cagliari! Girata in area di Dessena, che da ottima posizione manda di poco alto sopra la traversa.

3′ s.t.: Bonaventura prova a scambiare con Bacca, ma il colombiano si fa beccare in fuorigioco.

ORE 19.06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 18.49 – FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ p.t.: 2 minuti di recupero.

43′ p.t.: Niang prova ad entrare in area ma viene chiuso da Di Gennaro e Ceppitelli.

41′ p.t.: Suso ci prova da fuori: il tiro viene deviato ma il pallone arriva docile tra le braccia di Rafael.

38′ p.t.: Tiro da fuori di Sau, conclusione deviata e pallone in calcio d’angolo.

35′ p.t.: Fase di stallo: squadre lunghe e diversi errori da entrambe le parti.

32′ p.t.: Pericoloso cross basso di Suso: murato dalla difesa del Cagliari, poi l’arbitro fischia per un fallo di Bacca su Rafael.

28′ p.t.: Occasione Milan! Bonaventura calcia su punizione: il pallone supera la barriera ma esce di poco alla destra di Rafael.

27′ p.t.: NEL MILAN ENTRA ANTONELLI, ESCE ABATE per infortunio.

25′ p.t.: Occasione Cagliari! Tiro da fuori di Barella, Donnarumma si distende alla sua destra e para.

23′ p.t.: Abate si fa male dopo un intervento piuttosto ruvido di B. Alves: Montella manda a scaldarsi Antonelli.

19′ p.t.: Continua il dominio rossonero, il Cagliari non riesce a salire e rimane schiacciato a ridosso della propria area.

16′ p.t.: Niang ci prova da fuori: conclusione potente ma poco precisa, pallone alto sopra la traversa.

12′ p.t.: Milan costantemente in avanti, Cagliari tutto rintanato nella propria metà campo.

9′ p.t.: Niang combina alla grande con Bonaventura e prova ad innescare Bacca, che però viene pescato in fuorigioco.

6′ p.t.: Avvio di match tutto rossonero, il Cagliari sembra essere in totale balìa degli avversari.

3′ p.t.: Occasione Milan! Rafael salva su un colpo di testa di Romagnoli, poco dopo Bacca cerca una girata in area ma non trova la porta.

ORE 18.02 – INIZIA IL MATCH. Milan in maglia rossonera, attacca da sinistra verso destra. Cagliari in completa divisa bianca.

MILAN: Donnarumma; Abate (dal 27′ p.t. Antonelli), Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Pasalic (dal 34′ s.t. Lapadula), Locatelli, Bonaventura (dal 20′ s.t. Bertolacci); Suso, Bacca, Niang. All.: Montella.

CAGLIARI: Rafael; Pisacane, Ceppitelli, Bruno Alves, Capuano; Isla, Di Gennaro, Dessena (dal 47′ s.t. Giannetti); Barella; Farias (dal 33′ s.t. Joao Pedro), Sau (dal 28′ s.t. Borriello). All.: Rastelli.

ARBITRO: Giacomelli (Trieste).

MARCATORI: 43′ s.t. Bacca (M).

AMMONITI: –

ESPULSI: B. Alves (C).

——-

Il Milan (33) deve tornare a vincere per riavvicinarsi alla zona Champions dopo aver raccolto appena un punto nelle ultime 2 di campionato. Il Cagliari (23), reduce dall’esaltante vittoria casalinga contro il Sassuolo, torna nello stadio dove ha ottenuto la sua unica vittoria in trasferta (contro l’Inter): per il resto il rendimento esterno dei sardi sin qui è stato pessimo, con ben 7 ko e un pari.

I PRECEDENTI: Il Cagliari non vince sul campo del Milan dal 1998: da allora contro i rossoneri sono arrivati 6 pari e ben 18 ko fra casa e fuori.