La Spal sogna: Vicari e Floccari mandano al tappeto (2 – 0) il Benevento

» Sport » La Spal sogna: Vicari e Floccari mandano al tappeto (2 – 0) il Benevento

| sabato 21 Gennaio 2017 - 13:51

Miglior modo di iniziare l’anno e il girone di ritorno non poteva esserci per la Spal: battuto 2-0 il Benevento che vale il secondo posto in classifica grazie alle contemporanee sconfitte di Verona e Frosinone.

La Spal sin dall’inizio sembra avere più voglia di vincere: sblocca  il match a fine primo tempo con Vicari. Nella ripresa concede poco agli avversari, nell’unica occasione pericolosa Meret è stato strepitoso. Allo scadere del tempo, la prima rete all’esordio di Floccari che chiude il match. La squadra di Semplici sale a 39 punti.

Male il Benevento, discutibili anche le scelte iniziali di Baroni. Attacco assente nel primo tempo, nel secondo tempo l’ingresso di Ceravolo ha dato più vivacità senza portare frutti al risultato. Ancora parecchie distrazioni in difesa. In classifica il Benevento subisce il sorpasso del Cittadella, scendendo al quinto posto.

LE PAGELLE

Spal – Benevento: 2 – 0 Marcatori: 43′ p.t. Vicari (S), 45′ s.t. Floccari (S)

ORE 16.56 FINE PARTITA

45′ s.t. 5′ minuti di recupero

45′ s.t. FLOCCARI! RADDOPPIO SPAL! L’attaccante biancoazzurro  trova la prima rete all’esordio. Colpo di testa preciso su  cross da calcio di punizione dalla sinistra

41′ s.t. Ci prova Falco defilato sulla destra, tiro impreciso termina fuori

37′ s.t. Eramo! Cissè, in area di rigore, appoggia dietro per il centrocampista che lascia partire il destro: palla fuori

33′ s.t. CHE PARATA DI MERET! Cross dalla trequarti sulla destra, sul secondo palo stoppa Cissè che conclude a botta sicura trovando la parata prodigiosa del portiere

29′ s.t. Ceravolo! Azione personale dell’attaccante che dalla destra entra in area e prova la botta violenta: pallone che sfiora l’incrocio sul primo palo

28′ s.t. Ci prova Floccari! Cross basso dalla destra di Lazzari, l’ex Sassuolo controlla e prova la girata trovando la deviazione di un difensore in angolo

23′ s.t. Ceravolo! Angolo dalla sinistra, l’attaccante controlla e di prima intenzione conclude trovando solo l’esterno della rete

17′ s.t. SUPER CRAGNO! Schiattarella serve in manier magistrale Lazzari che defilato sulla destra entra in area e prova il tocco sotto. Bravo l’estremo difensore a opporsi

15′ s.t. Mora! Cross morbido dal vertice destro dell’area di rigore di Lazzari, colpo di testa del centrocampista impreciso termina alto

10′ s.t. Cissè prova la conclusione al volo, su una palla vagante in area di rigore. Palla alta

8′ s.t. AMMONITO MORA

4′ s.t. FINOTTO SI DIVORA IL 2-0! Su una conclusione da fuori, la difesa del Benevento respinge ma la palla finisce sui piedi dell’attaccante della Spal che conclude di destro trovando la parata di Cragno. Poteva fare molto meglio Finotto

ORE 16.04 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 15.48 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t.  1′ minuto di recupero

43′ p.t. VICARI! LA SBLOCCA LA SPAL! Chirurgico colpo di testa, su cross da calcio d’angolo, che si insacca all’angolino

38′ p.t. AMMONITO CISSE’

35′ p.t. ERAMO! Tiro potente da fuori, palla fuori non di molto

24′ p.t. GOL ANNULLATO ALLA SPAL! Cross dalla sinistra, Cragno perde il pallone dalle mani e Finotto di testa aveva insaccato. Tutto fermo per fuorigioco

16′ p.t. GIANI! Il difensore riceve palla da calcio d’angolo, dal limite piazza il tiro ma trova la buona risposta  di Cragno

15′ p.t. Partita equilibrata, nessuna occasione. La squadra di Semplici ci prova

6′ p.t. Apertura fantastica di Schiattarella che sulla destra serve Lazzari: cross in mezzo messo in angolo dalla difesa del Benevento

4′ p.t. La Spal prova a fare la partita: errori di misura negli ultimi metri degli uomini di Semplici

ORE 15.01 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per il Benevento, la Spal attaccherà da sinistra verso destra

SPAL (3-5-2):Meret; Bonifazi, Vicari, Giani; Lazzari, Schiattarella, Pontisso (27′ s.t. Arini), Mora, Del Grosso (40′ s.t. Cremonesi); Antenucci, Finotto (19′ s.t. Floccari).

BENEVENTO (4-2-3-1):Cragno; Gyamfi (20′ s.t. Ceravolo), Camporese, Lucioni, Pezzi; Eramo, Del Pinto; Venuti (37′ s.t. Pajac), Falco, Cissè; Puscas (37′ s.t. Campagnacci)

Spal-Benevento è una partita di alta classifica: i ferraresi in casa sono imbattuti mentre i campani in trasferta fanno molta fatica. All’andata è finita 2-0 per i giallorossi.