Serie A, Belotti riacciuffa la Fiorentina| Al “Franchi” termina 2 – 2

di Elian Lo Pipero

» Sport » Serie A, Belotti riacciuffa la Fiorentina| Al “Franchi” termina 2 – 2

| lunedì 27 Febbraio 2017 - 19:59

Una partita strana che alla fine è terminata con un pareggio, quella giocata tra Fiorentina-Torino. Dominio dei viola per gran parte di match, ma nel finale un blackout e l’orgoglio dei granata grazie al suo bomber Belotti hanno permesso il 2 pari finale.

La Fiorentina ha vissuto un déjà vu: come in occasione della partita di Europa League con il Borussia Monchengladbach, anche contro il Torino ha subito una rimonta inaspettata dopo aver dominato per gran parte del match. Un punto che non serve a nulla, la zona Europa si allontana.

Il Torino ha iniziato male, rischiando di subire un’imbarcata complice anche ai diversi errori in difesa. Nella ripresa con l’orgoglio riescono a recuperare la gara, sbagliando anche un calcio di rigore. La squadra di Mihajlovic sale a 36 punti. Di qui a  fine campionato l’obiettivo è trovare continuità.

LE PAGELLE

Fiorentina Torino: 2 – 2 Marcatori: 8′ p.t. Saponara (F), 38′ p.t. Kalinic (F), 19′ s.t. e 40′ s.t. Belotti (T)

ORE 22.39 FINE PARTITA

47′ s.t. LJAJIC! Dalla sinistra il serbo si accentra e conclude sul primo palo. Tatarusanu respinge

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

43′ s.t. CAMBIO NELLA FIORENTINA: ENTRA OLIVERA ESCE TELLO

40′ s.t. ECCOLO IL PAREGGIO DEL TORINO! ANCORA BELOTTI! Cross di Baselli dal vertice sinistro dell’area di rigore, il Gallo sul secondo palo di destro insacca

39′ s.t. Il Torino spinge, la Fiorentina è schiacciaya nella sua metà campo

34′ s.t. CAMBIO NELLA FIORENTINA: ENTRA CRISTOFORO ESCE SAPONARA

30′ s.t. CAMBIO NELLA FIORENTINA: ENTRA TOMOVIC ESCE SANCHEZ

24′ s.t. CAMBIO NEL TORINO: ENTRA LJAJIC ESCE BOYE’

19′ s.t. BELOTTI! RIAPERTO IL MATCH AL FRANCHI! Azione da calcio d’angolo: Moretti in spaccata serve il Gallo che di testa a porta vuota segna

16′ s.t. TRAVERSA DI BELOTTI! IL TORINO SPRECA IL RIGORE: Conclusione centrale e potente che impatta contro il legno superiore e termina fuori

15′ s.t. CALCIO DI RIGORE PER IL TORINO: Ingenuo fallo di Salcedo su Boyè

12′ s.t. CAMBIO NEL TORINO: ENTRA GUSTAFSON ESCE BENASSI

12′ s.t. Scambio Kalinic-Tello al limite dell’area. Tiro di destro dell’ex Barcellona parato da Hart

10′ s.t. Chiesa prova il sinistro: blocca Hart

6′ s.t. SAPONARA! Azione bella di Chiesa che arriva sul fondo dalla destra e serve il centrocampista sul primo palo. Destro che finisce non molto lontano dal palo

1′ s.t. CAMBIO NEL TORINO: ENTRA ROSSETTINI ESCE AJETI

ORE 21.48 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

42′ p.t. AMMONITO SAPONARA per un intervento falloso in ritardo. Era diffidato

38′ p.t. KALINIC! RADDOPPIO FIORENTINA! Perfetto il colpo di testa sul calcio d’angolo di Borja Valero

34′ p.t. AMMONITO BENASSI era diffidato

33′ p.t. SAPONARA! Tiro del centrocampista che finisce non molto distante dalla porta

32′ p.t. DOPPIA OCCASIONE PER LA FIORENTINA: Chiesa lancia in porta sulla sinistra Tello che entra in area e tira. Hart respinge, la palla finisce sui piedi di Kalinic che si defila e tira mandando la palla fuori

30′ p.t. Sanchez di testa, su cross da calcio d’angolo: palla alta

26′ p.t. AMMONITO LUKIC per fallo tattico su Saponara

25′ p.t. TELLO! Tiro cross dalla sinistra, dall’interno dell’area di rigore, palla che sfiora il palo

22′ p.t. OCCASIONE TORINO: Boyè entra in area dalla sinistra, mette in mezzo basso. Benassi tira ma viene murato dalla difesa

18′ p.t. Iago Falque! Destro da fuori, Astori si invola di testa e respinge in angolo

16′ p.t. MIRACOLO DI HART! Errore di Ajeti, Kalinic a tu per tu con Hart conclude. Provvidenziale la deviazione del portiere granata con la gamba

11′ p..t. Chiesa! Esterno destro meraviglioso che per poco non trova la testa di Kalinic sul secondo palo

8′ p.t. VANTAGGIO VIOLA! SAPONARA! Chiesa dalla destra in area di rigore finta il tiro e poi di sinistro tenta il cross. Un rimpallo fa finire la palla a Borja Valero che tira, Hart respinge e Saponara insacca

3′ p.t. Il Torino è partito bene aggredendo i viola nella propria metà campo

ORE 20.46 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone giocato dal Torino, la Fiorentina attaccherà da sinistra verso destra

FORMAZIONI UFFICIALI

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Sanchez (30′ s.t. Tomovic), Rodriguez, Astori; Chiesa, Salcedo, Badelj, Saponara (34′ s.t. Cristoforo); Borja Valero, Tello (43′ s.t. Olivera); Kalinic.

Torino (4-3-3): Hart; Zappacosta, Ajeti (1′ s.t. Rossettini), Moretti, Barreca; Benassi (12′ s.t. Gustafson), Lukic, Baselli; Falque, Belotti, Boyè  (23′ s.t. Ljajic)

La Fiorentina vuole dimenticare presto la clamorosa eliminazione dall’Europa League, ma non potrà contare su Bernardeschi. Il Torino vuole cambiare marcia in trasferta.