Il Milan batte 3 – 1 un Chievo generoso. Decisiva una doppietta di Bacca

» Sport » Il Milan batte 3 – 1 un Chievo generoso. Decisiva una doppietta di Bacca

| sabato 04 Marzo 2017 - 19:59

Il Milan vince e ritrova Carlos Bacca. Battuto 3-1 il Chievo con il colombiano che realizza una doppietta, ma sbaglia anche un calcio di rigore. Lapadula sempre dal dischetto mette al sicuro la vittoria. Di De Guzman dagli undici metri il momentaneo pareggio dei clivensi.

Il Milan con questa vittoria fa un grosso salto in classifica, salendo momentaneamente al quinto posto a 50 punti. I rossoneri iniziano bene schiacciando il Chievo. La squadra di Montella rallenta e i clivensi ne approfittano, ci vuole un numero del solito Deulofeu per sbloccare la gara: assist per Bacca.

Il pari di De Guzman su un rigore dubbio non abbatte i rossoneri. A fine primo tempo Bacca manda alto un tiro dagli undici metri, nella ripresa un errore difensivo del Chievo consente al colombiano la doppietta. Chiude i conti Lapadula dal dischetto. La squadra di Montella ottiene il quarto risultato utile consecutivo.

Il Chievo ha disputato una partita dignitosa, creando difficoltà al Milan. I clivensi pagano un grave errore difensivo in occasione del calcio d’angolo che ha portato alla rete di Bacca. A livello di classifica questa sconfitta non incide, la squadra di Maran è in una posizione tranquilla. La zona retrocessione è lontana.

LE PAGELLE

Milan – Chievo: 3 – 1 Marcatori: 23′ p.t. e 25′ s.t. Bacca (M), 43′ p.t. De Guzman (C) su calcio di rigore, 37′ s.t. Lapadula (M)

ORE 22.40 FINE PARTITA

47′ s.t. AMMONITO OCAMPOS

45′ s.t. 3′ minuti di recupero

42′ s.t. DEULOFEU! Lapadula in area sulla destra appoggia per il compagno che prova a piazzare la palla: tiro fuori di poco

39′ s.t. CAMBIO NEL CHIEVO: ENTRA KIYINE ESCE DE GUZMAN

38′ s.t. TRAVERSA DEL CHIEVO! Su azione da calcio d’angolo, Cacciatore indisturbato di destro a due passi dalla porta colpisce il legno superiore della porta

37′ s.t. LAPADULA CHIUDE IL MATCH! Tiro rasoterra che Sorrentino indovina, ma non riesce a intercettare

36′ s.t. CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN

34′ s.t. CAMBIO NEL MILAN ENTRA KUCKA ESCE BACCA

32′ s.t. FENOMENALE DONNARUMMA! Sinistro di Birsa da fuori, il portiere vola sulla sua sinistra e mette in angolo

30′ s.t. Bacca! Ancora il colombiano: colpo di testa debole che viene parato da Sorrentino

26′ s.t. Bacca! Milan vicino al tris. Bel passaggio di Sosa, il colombiano in area defilato sulla destra conclude: palla alta sopra la traversa

25′ s.t. DOPPIETTA DI BACCA! MILAN DI NUOVO IN VANTAGGIO: Calcio d’angolo dalla destra, Romagnoli prolunga sul secondo palo. Bacca lasciato solo da due passi insacca la palla in rete

18′ s.t. CAMBIO NEL CHIEVO: ENTRA IZCO ESCE GAKPE’

16′ s.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA LAPADULA ESCE LOCATELLI

13′ s.t. BACCA! Numero del colombiano che di forza entra in area, saltando due avversari. Prova il tiro di esterno, ma la palla termina fuori

11′ s.t. OCAMPOS! Calcio d’angolo sul primo palo dalla sinistra: l’ex Genoa tocca di testa, con la sfera che termina fuori non di molto

9′ s.t. CMBIO NEL CHIEVO: ENTRA INGLESE ESCE MEGGIORINI

3′ s.t. Gakpè ci prova di destro, su un bel lancio da centrocampo. Palla fuori, dopo un controllo non perfetto defilato sulla destra

ORE 21.52 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.35 FINE PRIMO TEMPO

48′ p.t. BACCA SBAGLIA IL RIGORE! Calcia malissimo il rigore, che manda alto la palla

47′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN: fallo di mano di Cesar

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

45′ p.t. Chievo in affanno con il Milan ch vuole il nuovo vantaggio

43′ p.t. DE GUZMAN PAREGGIA! Esecuzione perfetta: spiazzato Donnarumma

41′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO: Trattenuta di De Sciglio ai danni di Gakpè

39′ p.t. De Sciglio prova il destro dalla distanza, ma la palla termina a lato

37′ p.t. SORRENTINO SALVA IL CHIEVO! Deulofeu in contropiede al limite dell’area serve Bacca sulla sinistra. Il colombiano tira di prima intenzione, Sorrentino di piede tocca, la palla diretta verso la rete viene salvata sulla linea

34′ p.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA OCAMPOS ESCE SUSO per infortunio

29′ p.t. LOCATELLI! Bertolacci al limite, appoggia dietro per il centrocampista che la piazza: palla di poco fuori

28′ p.t. Il Chievo ha provato a reagire, ma è mancato il passaggio finale

23′ p.t. GOL DI BACCA! MILAN AVANTI: Deulofeu controlla splendidamente la palla a centrocampo e lancia sulla sinistra il colombiano che entra in area si accentra e tira basso di destro. Sorrentino tocca con i piedi, ma non basta ad evitare la rete

20′ p.t. MEGGIORINI! L’attaccante tenta la conclusione al volo da fuori: sinistro che termina fuori con Donnarumma  che controllava

19′ p.t. BIRSA! Sinistro dal limite defilato sulla destra, respinge Donnarumma

19′ p.t. De Guzman prova il sinistro dalla distanza, palla fuori

14′ p.t. Gakpè! Porta palla defilato sulla sinistra e dal limite tira: conclusione schiacciata che termina a lato

10′ p.t. In questi primi minuti viene esaltata l’organizzazione del Chievo, che non ha concesso nulla al Milan

3′ p.t. Il Milan spinge, ma il Chievo è attento in questi primi minuti di match

ORE 20.47 INIZIA LA PARTITA: Calcio d’inizio per il Chievo, il Milan attaccherà da sinistra verso destra

ORE 20.44 Le squadre entrano in campo

Milan (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Vangioni; Sosa, Locatelli, Bertolacci; Suso, Bacca, Deulofeu. All.: Montella.

Chievo (4-3-2-1): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi; Gakpe, Radovanovic, Castro; De Guzman, Birsa; Meggiorini. All.: Maran.

Il Milan 47 punti) viene da tre risultati utili consecutivi, con due vittorie consecutive e vuole provare a riavvicinarsi alla zona Europa. Il Chievo (35 punti) nelle ultime cinque gare ha perso una sola volta, in casa contro il Napoli.