» Sport » Napoli spettacolo: 0 – 3 contro la Lazio|Doppietta di Insigne e rete di Callejon

| domenica 09 Aprile 2017 - 19:49

Un grande Napoli travolge all’Olimpico 0 – 3 la Lazio. Una doppietta di Insigne e una rete di Callejon mandano al tappeto la squadra di Inzaghi.

La Lazio ci ha provato, ma l’avversario in campo ha dimostrato la sua superiorità. L’ingresso di Keita nella ripresa ha dato più vivacità alla manovra della squadra di Inzaghi, che stasera ha sentito l’assenza di Biglia a centrocampo. Con questa sconfitta finisce il sogno Champions per i biancocelesti che restano a 60 punti.

Il Napoli per il quarto anno consecutivo esce con i tre punti dall’Olimpico contro la Lazio. In totale è la seconda vittoria qust’anno nella Capitale, dopo quella ottenuta contro la Roma. La squadra di Sarri è stata perfetta e con grande personalità ha vinto il match.

Il merito della squadra di Sarri è avere avuto pazienza, non forzando la manovra contro una difesa avversaria ben messa in campo. Dopo la rete del vantaggio per i partenopei è stato tutto più semplice. Il Napoli sale a 67 punti in classifica, restando attaccato alla Roma.

LE PAGELLE

Lazio – Napoli: 0 – 3 Marcatori: 25′ p.t. Callejon (N), 6′ s.t. e 47′ s.t. Insigne (N)

ORE 22.40 FINE PARTITA

47′ s.t. TRIS DI INSIGNE! Azione meravigliosa: cross dalla destra sul secondo palo, sponda di piede di Zielinski per l’attaccante che infila la palla all’angolino dal limite dell’area

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

41′ s.t. AMMONITO HYSAJ

40′ s.t. AMMONITO ZIELINSKI

39′ s.t. Rog in percussione per vie centrali e tira, blocca Strakosha

38′ s.t. CAMBIO NEL NAPOLI: ENTRA MILIK ESCE MERTENS

34′ s.t. CAMBIO NEL NAPOLI: ENTRA ROG ESCE HAMSIK

33′ s.t. Milinkovic prova il tiro da fuori defilato sulla sinistra, ma la palla è alta

29′ s.t. AMMONITO ALLAN per fallo su Keita

28′ s.t. CAMBIO NEL NAPOLI: ENTRA ZIELINSKI ESCE CALLEJON

26′ s.t. ASSEDIO LAZIO: Ancora Patric che a porta vuota conclude, ma trova il salvataggio di Insigne

25′ s.t. DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO: Patric sul primo palo conclude al volo trovando l’opposizione di Reina. Nell’azione dell’angolo Hhhoedt da fuori non trova per poco la porta

24′ s.t. KEITA! L’attaccante prende palla dalla sinistra e prova il tiro a giro da fuori: Reina vola e respinge

20′ s.t. Milinkovic prova il destro, ma la palla termina fuori

14′ s.t. CAMBIO NELLA LAZIO: ENTRA PATRIC ESCE BASTA

8′ s.t. Keita! Subito pericoloso l’attaccannte che viene servito in area defilato sulla destra e tira trovando l’opposizione di Reina

7′ s.t. CAMBIO NELLA LAZIO ENTRA HOEDT ESCE BASTOS

7′ s.t. CAMBIO NELLA LAZIO: ENTRA KEITA ESCE MURGIA

6′ s.t RADDOPPIA INSIGNE! Lancio lungo di Allan e l’attaccante anticipa il portiere e di prima intenzione conclude in rete

4′ s.t. NAPOLI VICINO AL RADDOPPIO: Hamsik in area dalla sinistra come in occasione del vantaggio serve sul secondo palo Callejon, ma la palla troppo lunga termina fuori

3′ s.t. HAMSIK! Conclusione dello slovacco dai 25 metri che viene respinta da Strakosha

ORE 21.50 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.33 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

44′ p.t. INSIGNE! Assist di Mertens, il giocatore in area tira di destro ma non trova la porta di poco

43′ p.t. Immobile! Lancio lungo di Parolo, l’attaccante costrettto a defilarsi viene sfidato fuori area da Reina, A quel punto prova il tiro da fuori a porta vuota che termina alto

36′ p.t. Mertens prova il pallonetto come contro il Torino in casa, ma questa volta la palla termina alta

33′ p.t. Cross in verticale di Hysay, Strakosha di un nulla anticipa Mertens

30′ p.t. Felipe Anderson! Il brasiliano punta Albiol entra in area defilato sulla destra e tira. Reina in due tempi blocca

25′ p.t. GOL NAPOLI! CALLEJON! Hamsik riceve palla in area sulla destra da Mertens. Cross basso sul secondo palo e lo spagnolo a porta vuota deposita in rete

19′ p.t. AMMONITO BASTOS per fallo tattico su Allan

17′ p.t. Grande prova fino a questo momento della difesa della Lazio che non sta concedendo spazi al Napoli

12′ p.t. Milinkovic! Il Centrocampista al limite dell’area defilato sulla destra, salta un uomo e prova il tiro rasoterra: blocca Reina

11′ p.t. Mertens ci prova da lontano: controllo e tiro di destro che non impensierisce Strakosha e termina fuori

6′ p.t. OCCASIONE LAZIO: cross di Felipe Anderson dalla destra, Milinkovic Savic sul secondo palo si coordina e tira. Koulibaly devia in angolo rischiando l’autorete

3′ p.t. Ha iniziato bene il Napoli che con grande personalità ha preso in mano il pallino del gioco

ORE 20.47 INIZIA LA PARTITA: Calcio d’inizio per il Napoli in completo nero, la Lazio attaccherà da sinistra verso destra

ORE 20.44: Le squadre entrano in campo

LAZIO (4-3-2-1): Strakosha; Bastos (7′ s.t. Hoedt), Wallace, Radu; Basta (14′ s.t. Patric), Parolo, Murgia (7′ s.t. Keita), Lukaku; Felipe, Milinkovic; Immobile.

NAPOLI (4-3-3) Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik (34′ s.t. Rog); Callejon (28′ s.t. Zielinski), Mertens (38′ s.t. Milik), Insigne.

Lazio – Napoli è uno scontro diretto per la Champions League. Le due squadre si trovano a quattro punti di distanza, con la squadra di Sarri che occupa il terzo posto. I biancocelesti non perdono in campionato dalla ventiduesima giornata (0 – 1 contro il Chievo) poi 6 vittorie e 2 pareggi.

Il Napoli vince all’Olimpico contro la Lazio da tre stagioni consecutivi e nell’ultima trasferta di campionato ha ottenuto tre punti, a Empoli. All’andata al “San Paolo” la sfida è finita in pareggio.