| sabato 22 Aprile 2017 - 19:59

Una partita pazza quella giocata a Bergamo. Alla fine a decidere il match ci hanno pensato i due giovani difensori di Gasperini, ma il Bologna ha dato filo da torcere con un Di Francesco in grande spolvero e un Destro ritrovato

ATALANTA (4-3-1-2): Berisha; Toloi 6.5 (22′ s.t. D’Alessandro 6), Caldara 7, Masiello 6; Conti 7, Kessie 5 (22′ p.t. Cristante 6), Freuler 7, Spinazzola 6.5; Kurtic 5; Gomez 7.5, Petagna 6.5 (27′ s.t. Grassi 6).

MIGLIORI ATALANTA

Conti 7: Si conferma un difensore bomber con ottima capacità di inserimento che gli ha permesso di trovare dopo appena tre minuti il suo sesto gol in campionato

Gomez 7.5: Quando il Papu è in giornata positiva anche per difensori esperti come Gastaldello c’è poco da fare. Assist per il vantaggio di Conti e inizio dell’azione che ha portato al raddoppio di Freuler.

Toloi 6.5: Interventi puntuali in difesa e anche propositivo in fase offensiva. Da un suo cross per poco Spinazzola non trovava la rete

Caldara 7: Come il suo compagno di squadra Conti, anche lui conferma il vizio del gol. Nel primo tempo se lo era divorato, ma nella ripresa non si è fatto perdonare e come sempre su calcio piazzato ha segnato. In fase difensiva meglio nella seconda parte di match

PEGGIORI ATALANTA

Kessie 5: Nonostante la sua partita sia durata appena ventidue minuti, il giovane centrocampista ha commesso parecchi errori di impostazione scatenando la furia del tecnico Gasperini che poi è stato costretto a sostituirlo con Cristante per infortunio.

Kurtic 5: Lo sloveno conferma un suo difetto:  la discontinuità. Dopo la buona prova di Roma, oggi partita da dimenticare con diversi errori di precisione

BOLOGNA (4-2-3-1) Da Costa; Mbaye (28′ s.t. Krafth 6), Maietta 5.5, Gastaldello 5.5, Masina 5; Taider 5.5, Viviani 6 (37′ s.t. Petkovic s.v.); Di Francesco 7, Dzemaili 6.5, Krejci 5.5 (33′ s.t. Okwonkwo s.v.); Destro 6.5.

MIGLIORI BOLOGNA

Destro 6.5: Dopo le esclusioni nelle ultime partite, l’attaccante era chiamato a una risposta. Sfrutta al meglio uno dei pochi palloni giocabili e in spaccata da rapace di area di rigore ha insaccato la rete del provvisorio 2 – 1.

Di Francesco 7: Una rete che meritava da tempo e che ha trovato da grande attaccante. I maggiori pericoli il Bologna li ha creati dalla sua fascia, sulla destra. Tanta qualità del giovane attaccante degli emiliani. Da un suo tiro-cross è nato il gol di destro

PEGGIORI BOLOGNA

Masina 5: Disattenzioni gravi che hanno permesso all’Atalanta di andare per ben due volte in rete. Nella prima occasione, il difensore sbaglia la posizione, lasciando libero il corridoio a Gomez per passare la palla a Conti. Nel raddoppio bergamasco non marca nel giusto modo Petagna, che è libero di crossare in mezzo per l’inserimento di Freuler