» Sport » Serie B, impresa epica del Carpi (in nove): battuto il Frosinone tra mille polemiche 0 – 1

| lunedì 29 Maggio 2017 - 20:00

FROSINONE – CARPI FINALE 0 – 1

Marcatori: 42′ s.t. Letizia (C). Al 45′ p.t. espulso Struna (C), al 36′ s.t. espulso Gagliolo (C)

Pazzesco al Matusa: il Carpi compie una vera e propria impresa dai tratti eroici, vincendo in casa del Frosinone ed eliminando i favoriti in 9 contro 11 per più di 20 minuti dal termine della partita.

La partita era iniziata sulla falsariga del match di andata: primo tempo molto noioso in cui le squadre hanno pensato esclusivamente alla fase difensiva, senza mai rischiare la giocata; il Carpi rimane in 10 al 45′ a causa dell’espulsione di Struna.

La seconda frazione inizia a ritmi altissimi: gli emiliani creano di più, prendendo prima un palo con Mbakogu e, poi guadagnando un rigore solare con Di Gaudio, non fischiato dall‘arbitro Ghersini, che da quel momento ha perso il controllo del match: fiumi di ammonizioni ed un’altra espulsione, questa volta ai danni di Gagliolo.

A 5 minuti dal termine la splendida punizione di Letizia, che manda il Carpi in paradiso: il Frosinone esce a testa bassa, con grande rammarico, visto anche il grande campionato disputato quest’anno.

ORE 22.25 FINISCE IL MATCH

49′ s.t. – AMMONITI BELEC E CRIVELLO

42′ s.t. – GOL CARPI! LETIZIA! Gran punizione calciata con l’esterno sinistro dai 25 metri, la palla rimbalza davanti a Bardi che non riesce a respingere.

36′ s.t. – ESPULSO GAGLIOLO!

35′ s.t. – AMMONITO LOLLO

33′ s.t. – Di Gaudio atterrato da Fiamozzi in area: l’arbitro non fischia rigore

33′ s.t. – AMMONITI BIANCO E LETIZIA PER PROTESTE

30′ s.t. – NEL FROSINONE ENTRA FIAMOZZI ED ESCE PAGANINI

20′ s.t. – Dionisi rientra da sinistra e calcia forte di destro: sopra la traversa

11′ s.t. – NEL FROSINONE ENTRA FRARA ED ESCE SODDIMO

8′ s.t. – PALO DI MBAKOGU! Lanciato da Lollo in profondità, arriva a tu per tu con Bardi e conclude con l’interno sinistro dall’interno dell’area: palo pieno.

7′ s.t. – NEL CARPI ENTRA LASAGNA ED ESCE MBAYE

5′ s.t. – Trattenuta in area di Lollo su Dionisi: l’arbitro lascia correre.

ORE 21.34 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.18 FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ p.t – ESPULSO STRUNA! Doppia ammonizione in pochi minuti

40′ p.t. AMMONITO STRUNA

37′ p.t. – Gran destro di Lollo dai 30 metri: palla alta di un metro sopra la traversa

34′ p.t. – Partita molto bloccata: tanti contrasti e poco gioco

23′ p.t. – Mbaye rischia moltissimo: manata in faccia a Soddimo, l’arbitro lo grazia

17′ p.t. – AMMONITO MBAYE

15′ p.t. – Percussione di Lollo sulla destra, il suo cross è però impreciso.

8′ p.t. Grande parata di Belec che respinge il destro ravvicinato di Paganini

5′ p.t. – Tentativo di girata al volo da parte di Paganini: fuori di 3 metri

ORE 20.31 INIZIA IL MATCH

Frosinone – Bardi, Crivello, Gori, Maiello, D.Ciofani, Soddimo (dall’11 s.t. Frara), M.Ciofani, Paganini (dal 30′ s.t. Fiamozzi), Dionisi, Terranova, Krajnc.

Carpi – Belec, Letizia, Struna, Bianco, Mbakogu, Di Gaudio, Poli, Lollo, Romagnoli, Mbaye (dal 7′ s.t. Lasagna), Jelenic (dal 20′ s.t. Gagliolo).

Dopo lo 0-0 maturato nel match d’andata in Emilia, il Frosinone ha a disposizione due risultati su tre per accedere alla finale di questi playoff: il Carpi può soltanto vincere e dovrà farlo senza lo squalificato Sabbione, per somma di ammonizioni.