di Domenico Giardina

» Sport » Sorpresissima Sassuolo, pareggio in casa Roma | Il Milan impatta con il Chievo: 0-0

| domenica 10 Novembre 2013 - 16:58

Domenica pomeriggio di campionato contraddistinta dalla noia. Solo 10 le reti realizzate dopo le due messe a segno da Portanova e Kucka nell’anticipo delle 12:30 che ha confermato il buon periodo del genoa dopo il ritorno di Gasperini. Battuta d’arresto per il Verona dopo un inizio di campionato folgorante

La Roma, dopo l’1-1 di Torino, viene fermata anche in casa da un mai domo Sassuolo.  I neroverdi dopo aver subito il goal dello svantaggio solo per colpa di un’autorete di Longhi dopo un tiro di Florenzi respinto da Pegolo, riescono a cogliere un pareggio incredibile  e insperato proprio in coda al match con il piccolo fenomeno Berardi che fa esplodere di gioia la sua panchina. Incredulo Totti in tribuna, e tutto lo stadio che precipita in un silenzio irreale. Garcia perde Borriello per infortunio e improvvisa un tridente senza punte che non punge. Adesso i giallorossi sperano in un pareggio tra Juventus e Napoli.

Pareggio a reti bianche del Milan in casa dell’ultima in classifica. Il giorno dopo il vertice di Arcore i rossoneri si rendono protagonisti di una prestazione altalenante. Un primo tempo assolutamente scialbo e al disotto delle aspettative e un secondo tempo con un po’ di vivacità in più. Ma siamo ben lontani dagli standard abituali. Matri si conferma evanescente in avanti, Kakà fa quel che può, Robinho si divora l’impossibile. Se a questo aggiungiamo una rete annullata a Paloschi per un fuorigioco molto dubbio, abbiamo un quadro a tinte fosche. Più nere che rosse. E la panchina di Allegri da oggi tremerà molto di più.

I minuti di recupero sorridono anche all’Atalanta che trova i tre punti con Marko Livaja proprio quando l’1-1 sembrava un risultato già scritto. Il Bologna di Pioli non subiva reti da tre giornate e ne ha prese due in 90 minuti. La nota positiva è il ritorno al goal di Rolando Bianchi da subentrato. A Cagliari una doppietta di Daniele Conti su punizione porta i rossoblu in acque più tranquille. Un’incredibile coincidenza: le due reti del capitano cagliaritano sono state messe a segno nello stesso minuto di primo e secondo tempo, il 43.

Pareggio tra Parma e Lazio con quest’ultima che mette in mostra il giovane spagnolo Keita, 18 anni e tanta fantasia, tecnica, velocità e potenza. La sua rete del vantaggio è un mix delle prime due qualità e la Lazio sta scoprendo un piccolo fenomeno che può aiutare tantissimo in un momento in cui Klose ha le polveri più che bagnate.

ATALANTA-BOLOGNA 2-1 (73′ Brivio, 76′ Bianchi, 92′ Livaja)

CAGLIARI-TORINO 2-1 (43′, 86′ Conti, 52′ Immobile)

CHIEVO-MILAN 0-0

PARMA-LAZIO 1-1 (50′ Keita, 64′ Lucarelli)

ROMA-SASSUOLO 1-1 (19′ Longhi aut., 94′ Berardi)

GENOA-VERONA 2-0 (29′ Portanova, 35′ Kucka)