Un’idea per la merenda? La torta all’arancia

di Brigida Speciale e Azzurra Sichera

» Cucina » Ricette » Un’idea per la merenda? La torta all’arancia

Un’idea per la merenda? La torta all’arancia

| mercoledì 13 Novembre 2013 - 13:01

Tornano (finalmente) le arance, tanto buone quanto salutari, specie per prevenire influenza e raffreddore. Oltre alle spremute, si può preparare una torta semplice e gustosa, ideale sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti:

320 gr di zucchero

330 gr di farina

4 uova

160 gr di olio di semi di mais

succo di due arance

buccia di arancia grattuggiata

1 +1/2 bustina di lievito

 

Preparazione

La torta è stata preparata usando la planetaria, ma può realizzarla anche da chi non la possiede con un ingrediente in più: olio di gomito e ovviamente un frullino elettrico.

Mettere nella planetaria lo zucchero con le uova che vanno lavorate fino a quando non diventano chiare (o “imbianchiscono”) e spumose.

ciambellone-prima-parte

Aggiungere il succo delle arancia con un po’ di buccia e subito dopo l’olio.

Successivamente aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Infornare in una teglia alta imburrata e infarinata a 180 gradi per 50 minuti.

ciambello-seconda-parte

 

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820