Ravioli con crema di zucca

di Manuela Bannò

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Ravioli con crema di zucca

| venerdì 20 Dicembre 2013 - 09:38

Per un Menu di Natale a basso costo ma molto invitante, il primo che vi proponiamo sono dei ravioli con crema di zucca, zenzero e scorza di arancia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di ravioli freschi all’uovo (condimento a piacere)
  • 800 gr. di polpa di zucca
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 arancia
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un po’ di zenzero fresco
  • Una foglia di alloro
  • Scaglie di grana
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Riporre in forno caldo la zucca intera per circa mezz’ora. Quest’operazione favorisce, una volta che si è ammorbidita, di eliminare più facilmente la buccia.

Fare soffriggere la cipolla a pezzetti e lo spicchio d’aglio intero, aggiungere la polpa di zucca tagliata a pezzetti e l’alloro, mettere il coperchio e fare stufare. Eliminare l’aglio, l’alloro e salare.

Frullare il tutto aggiungendo la panna, metà della scorza grattugiata di un’arancia e poco zenzero fresco anch’esso grattugiato, dopo averlo spellato con un pelapatate. Ottenere una crema omogenea.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scolarli delicatamente. Impiattare versando un po’ di crema sul fondo del piatto, adagiare sopra i ravioli e ricoprire con scaglie di grana e scorza di arancia. Servire con pepe macinato al momento e un filo di olio extravergine d’oliva.

MENU DI NATALE A BASSO COSTO MA SOFISTICATO

ANTIPASTO: Flan di caciocavallo su vellutata di cime di rapa

SECONDO PIATTO: Rollò di coniglio ripieno

DOLCE: Il panettone rivisitato “alla siciliana”

Le FOTO del MENU DI NATALE

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