di Domenico Giardina

» News » Il Napoli cade sotto i colpi dell’ex Denis | Ok Verona e Lazio, Roma-Parma sospesa

| domenica 02 Febbraio 2014 - 17:40

La dura legge dell’ex colpisce ancora una volta. A Bergamo, in Atalanta-Napoli, ha le fattezze di german denis, autore di una doppietta contro i partenopei che spiana la strada al 3-0 finale.

El Tanque compie la sua vendetta grazie anche alla sbadataggine di Reina, colpevole in occasione del primo gol e della difesa azzurra apparsa facilmente perforabile. A chiudere il trittico è stato Maxi Moralez. Il Napoli conserva il terzo posto in classifica solo grazie alla vittoria del Cagliari sulla Fiorentina che tiene a distanza i viola.

La Roma, inseguitrice della Juventus, non è scesa in campo a causa del maltempo abbattutosi sulla Capitale. L’arbitro Banti ha cercato di far giocare la partita ma dopo dieci minuti ha mandato tutti negli spogliatoi per poi dare il fischio finale mezz’ora dopo. Troppo pesante il campo con il pallone che in alcune zone nemmeno riusciva a muoversi.

Il Verona continua la sua marcia verso l’Europa League ed espugna il campo del rinnovatissimo Sassuolo. I neroverdi si presentano con sette undicesimi nuovi più il neo allenatore Alberto Malesani. La squadra riesce a tenere un tempo. A inizio ripresa è la sfortunata autorete di Manfredini a portare in vantaggio il Verona. la rete di Toni a quattro minuti dal termine nobilita la vittoria esterna gialloblu. Inutile il gol di Floro Flores nel finale.

Vince anche la Lazio in trasferta. Protagonista il giovane spagnolo Keita che prima serve a Candreva l’assist per il vantaggio iniziale dopo soli sei minuti, e al 70′ confeziona personalmente il raddoppio con un sinistro dal limite deviato da canini che finisce alle spalle di Puggioni.

Spettacolare il 3-3 tra Catania e Livorno nell’infuocato scontro salvezza del Massimino. Un continuo saliscendi che porta a un pari finale che forse serve poco a entrambe le squadre. In serata si gioca il derby d’Italia tra Juventus e Inter in attesa di quello di Genova tra genoa e Sampdoria di lunedì.