Cuori di sfoglia con pere e cioccolato al peperoncino

di Manuela Bannò

» Cucina » Ricette » Cuori di sfoglia con pere e cioccolato al peperoncino

Cuori di sfoglia con pere e cioccolato al peperoncino

| lunedì 10 Febbraio 2014 - 10:14

La dolcezza della pere e il piccante del cioccolato al peperoncino rendono questo dolce un’esplosione unica di piacere.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 50 gr. cioccolato fondente al peperoncino o normale
  • 1 pera
  • Una noce di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna semolato (2 cucchiai se lo zucchero semolato è bianco)
  • Zucchero a velo q.b.
  • Una coppapasta a forma di cuore
  • Un peperoncino rosso per guarnire

Procedimento:

Sbucciare la pera, tagliarla prima a fette e poi a dadini metterla in una padella con una noce di burro e 2 cucchiai zucchero di canna (un cucchiaio se si utilizza lo zucchero bianco). Far caramellare a fuoco dolce per circa 10 minuti, fino a quando non si dorano.

Tagliare a scaglie il cioccolato al peperoncino. Adagiare su una leccarda la pasta sfoglia con la sua carta forno e con il coppapasta pigiare leggermente, senza tagliare, per dare forma ai cuori. Condirli con le pere ed il cioccolato e con molta attenzione adagiare l’altro foglio di sfoglia sopra.

GUARDA LE FOTO PASSO DOPO PASSO

Tagliare i cuori cercando di centrare il condimento, chiudere i bordi con le dita un po’ umide di acqua. Con un coltello fare due piccoli tagli, spennellare con dell’acqua o con un tuorlo d’uovo e spolverizzare con il restante zucchero semolato.

Infornare a 180 gradi per 10/15 minuti. Appena gonfi e dorati servirli con una spolverata di zucchero a velo. Decorare con un peperoncino rosso.

GUARDA LE FOTO PASSO DOPO PASSO

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820