Pane indiano con il lievito madre: uno sfizio per tutti i gusti /FOTO

di Brigida Speciale e Azzurra Sichera

» Cucina » Ricette » Pane indiano con il lievito madre: uno sfizio per tutti i gusti /FOTO

Pane indiano con il lievito madre: uno sfizio per tutti i gusti /FOTO

| giovedì 27 Febbraio 2014 - 16:44

Largamente usato per fare dolci, pizza e sfincione, il lievito madre può essere usato anche per realizzare un pane stile indiano. Durante una cena è possibile mettere in tavola salumi e formaggi: servendo il pane caldo ogni commensale può riempirlo come preferisce, gustandosi un delizioso e appetitoso antipasto.

Ingredienti:

150 gr. lievito madre

120 ml di latte tiepido

250 gr. farina manitoba

1 cucchiaino di sale

60 gr. yogurt intero bianco.

 

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido poi aggiungere lo yogurt, mescolare, aggiungere la farina e per ultimo il sale. Impastare e porre l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola per almeno 2 ore dividere l’impasto a palline e fare lievitare ancora un paio di ore.

pane-indiano-gonfio

Con l’aiuto del mattarello stendere le palline formando dei dischi. Si possono cuocere nella padella antiaderente oppure in forno ben caldo. Vanno servite calde oppure tenete i pani coperti da un canovaccio e quando vi servono rimetteteli il forno preriscaldato a 200 gradi.

condire-il-pane-indiano

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820