Un creativo come pochi. Crescenzo Scotti, chef del Cappero del Therasia Resort di Vulcano ama fare cultura del territorio, regalando piatti che diventano un campo di gioco per i sensi. La sua arte nasce da un profondo e meticoloso studio della materia prima, delle tradizioni, del passato e prende forma in pietanze che ammiccano alla fantasia, scenografie dalle quali emerge la storia di ogni sapore.
Ogni sua pietanza è bella da vedere e da scoprire, una rappresentazione d’alta cucina che esalta il patrimonio agroalimentare che Crescenzo ama raccontare. Insomma, un autore con cui ogni vero gourmet vorrebbe confrontarsi. Ambasciatore di una cucina narrativa che ha una sola chiave di lettura: il gusto di sognare. Protagonista dell’alta ristorazione siciliana odierna, Crescenzo è anche premiato Best in Sicily 2014, il riconoscimento che Cronache di Gusto ogni anno conferisce all’eccellenza Made in Sicily nel campo della ristorazione e dell’hospitality.
Il Menù di Giovedì 06 Marzo
Amuse Bouche
Raviolo fritto alla Norma
Antipasti
Hamburger con Tonno scottato
Cappuccino all’Astice
Primi Piatti
Risotto al Limone
Maltagliati alla crema di Zucchine e crudo-cotto di Gamberi
Secondo Piatto
Mupa con cottura al fieno su mattonella di sale
Dessert
Cassata “Gagini style”
Le cantine che accompagneranno la serata saranno legate al territorio eoliano.