La ricetta della cassata al forno con crema di limone

di Manuela Bannò

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La ricetta della cassata al forno con crema di limone

| giovedì 03 Aprile 2014 - 15:44

La ricetta della cassata al forno con crema di limone.

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta frolla:

  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di burro ammorbidito
  • 150 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la crema:

  • 100 gr. di zucchero
  • 2 limoni biologici (succo 90/100 gr. e scorza )
  • 2 uova (da 60 gr.)
  • 20 gr. di burro

Procedimento:

Impastare la farina con tutti gli ingredienti, dividere l’impasto in due parti, uno più grande ed uno più piccolo. Tritare la scorza dei limoni e aggiungerla al succo dei limoni, il burro, le uova e lo zucchero e cuocere per circa 10 minuti finché non si addensa un po’ .

Con un mattarello tirare la pasta frolla più grande aiutandovi con un foglio di carta forno sotto ed uno sopra l’impasto, formare un disco poco più grande Della tortiera da 22/24 cm, in modo da coprire i bordi. Adagiare nella tortiera con la carta forno usata come base.

Versare la crema fredda sull’impasto dentro la tortiera. Tirare la pasta frolla più piccola utilizzando lo stesso metodo del primo impasto, capovolgerla sulla crema , avendo cura di chiudere bene i bordi con le dita. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

 

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