Lo street food palermitano è ricco di prelibatezze, per lo più fritte. Tra queste, un must sono le “crocchè” di patate, dette anche crocchette, ideali in mezzo al pane ma ottime anche da sole.
Ingredienti:
- 1 kg di patate vecchie
- Sale q.b.
- Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Fare bollire le patate a pasta gialla con la buccia; appena cotte farle raffreddare completamente, anche in frigorifero coperte da pellicola, per circa 6 ore. Schiacciare con lo schiacciapatate, salare e con le mani unte di olio formare delle crocchette allungate, friggere salare e servire subito.
Le crocchè fatte in casa sono molto più gustose: nell’impasto infatti si possono aggiungere 100 gr. di pecorino grattuggiato, due tuorli d’uovo, uno spicchio d’aglio schiacciato e del prezzemolo tritato. Le crocchette vengono passate nell’albume sbattuto e nel pangrattato e poi, ovviamente, fritte in abbondante olio di arachidi.
E non resta che leccarsi le dita!